Показано с 1 по 20 из 20
    22.05.2012 в 15:20
    шпилюн охеревший
    Обзорщик №2
    Свободное место
    Свободное место
    Свободное место
    Обзорщик №3
    Свободное место
    Свободное место
    Свободное место
    Обзорщик №4
    Свободное место
    Свободное место
    Свободное место
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Небольшая аркада, которая поможет скрасить пару вечеров. Множество скиллов, шесть классов, четыре турели, три игрока в команде и одна база. Карты, со своими особенностями, сплит-скрин, затягивающий геймплей, если разобраться. На данный момент сообщается о поддержке разработчиком, что является плюсом. В целом же, играть советую только любителям жанра, ну или если действительно не во что играть. Лучше перепройти в который раз любимую игру. Ну а частые проблемы с соединением так и вообще отпугивают игрока.
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    • Несколько классов
    • Различные улучшения
    • Отличные друг от друга карты
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    • Отсутствие кампании
    • Частые проблемы с коннектом
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    5
    Свободное место
    Свободное место
    Свободное место
    Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»71
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KiDdYoNerrr

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Кросс-обзор Awesomenauts

Сегодня я представляю вашему вниманию кросс-обзор на Awesomenauts, или, как их по-нашему называют, Крутонавтов - недавно вышедшую аркаду в Playstation Network, представляющую собой бои 3 на 3.

Чип, Чип, Чип, Чип и Дэйл!

Игра встречает нас забойным роликом, на манер Power Rangers. Так сказать, позовите, и мы придем. Правда в этом случае "заплатите, и мы придем". Ну не важно. В далеком будущем (действие разворачивается аж в 3587 году) идет борьба за галактику между двумя крупными армиями, которые, кроме как "синяя" и "красная", обозвать язык ну никак не поворачивается. Тут то и появляются наши герои. Awesomenauts - отряд наемников, который решит судьбу галактики. За них и придется играть.

А что вы ждали от аркадки 3 на 3?

Геймплейно игра представляет из себя битвы, целью которых является уничтожение базы противника. Масштабностью игра похвастаться не может, нас ожидают лишь противостояния 3 на 3. Для того чтобы дойти до чужой базы предстоит сначала поиметь дело с турелями. Всего их 4 (для одной команды), две сверху, две снизу. Для успешного выполнения задания из строя вывести понадобится лишь две из них. На пути к базе нам помогают боты со щитами, которые, в основном, принимают весь огонь от турелей на себя. Иногда по карте разбросаны спаун точки более серьезных роботов. От них тоже много всего зависит, особенно когда в команде "полтора" человека, а знанием о существовании дополнительных роботов обладаете лишь вы. Также на карте присутствуют несколько интересных особенностей, типа огромного чудовища внизу карты, который может в миг сожрать вас. На каждой карте эта особенность своя.

Пикачу, я выбираю тебя!

Познав карты, можно начать познавать классы. Всего классов шесть, изначально доступны лишь три из них. Вообще классы напоминают MMO игру. Тут есть класс, ориентирующийся на ближнем бое, есть стрелки, есть своеобразные танки, хилеры. Все как надо.

Разработчики подошли к созданию классов с умом. Нельзя сказать, что поднявшись на такой-то уровень вам открывается персонаж, который просто напросто "тащит". Тут такого нет. Каждый игрок найдет одного-двух персонажей, которыми будет играть, ведь у всех свои особенности и умения.

Под особенностью я имею ввиду быстрое передвижение одного класса и огромный урон другого. С умениями немного по другому. У каждого класса есть два скилла, которые можно купить в местном магазине (покупается все по-новой с каждой игрой). Например шериф может кидать динамит и вызывать огромного быка, который отталкивает всех врагов. Умения эти, конечно же, можно улучшать, покупая соответствующие обновления, делая тем самым быка еще больше и быстрее. Суть, я думаю, ясна. Покупаются эти обновления на деньги, которые выпадают из поверженных врагов, да и просто валяются на карте.

Есть и плохие моменты. Если вашего любимого персонажа заняли, то вам придется играть другим. Одна команда - один персонаж. Но в целом, всегда можно зайти на другой сервер.

Действительно огорчают в игре отсутствие кампании и стабильности. Есть некий режим практики, в котором к тебе присоединяются боты, но это всего-лишь практика. То есть, грубо говоря, сесть одному и получить удовольствие не получится. Говоря о стабильности, время от времени появляются лаги и частенько теряется соединение с сервером.

Возвращаясь к приятным моментам, следует упомянуть присутствие сплит-скрина. Также в игре реализована система команд, которая состоит из стандартных атакуй, помоги, защищай. Ну и можно огрызнуться на противников, нажав на команду Taunt.

В заключение, есть приятные новости для тех, кому игра по душе. Разработчики обещают развивать игру, добавляя в нее новые классы и карты, что не может не радовать.

В целом, Крутонавты не сказать что плохи или хороши. Игра из разряда тех игр, в которые играют, когда совсем уже не во что. Но, несомненно, и в ней есть свои прелести. Не стоит закидывать игру не разобравшись. Не стоит сразу же увидев закрытые классы кричать "ДИСБАЛАНС!!" и тут же выключать игру. Но если есть другие игры, то Awesomenauts стоит обойти стороной.

P.S. Для обладателей Playstation Plus игра раздается бесплатно, спешите попробовать, если вы еще не.
    Последний раз редактировалось KiDdYoNe; 22.05.2012 в 15:13.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

Жанр игры никакой не ММО, это обычная DotA-like игра, или MOBA - Multiplayer Online Battle Arena, причем сильно упрощенная в пользу скорости и динамики.

В игре дисбаланс, есть откровенно читерский персонаж - это Leon. Если им начинает играть грамотный человек, то в большинстве случаев он будет вырезать всю команду, не особо напрягаясь (сам делал неоднократно). Если смотреть топовых игроков, там Леоны - это бОльшая половина.
    Слишком критично наличие криворукого союзника, если во всяких DotA можно затащить 4 против 5 (или изредка даже 3 против 5), то тут 1 нуб в команде против 3 толковых противников = проигрыш. Иногда бывает что союзник просто стоит на базе и никуда не двигается, с этим тоже ничего не поделаешь, ибо votekick тут не предусмотрен.

После получения 100% игра быстро приедается, героев мало, часть героев откровенно доминируют, карты тоже быстро наскучивают (тут нету как в DotA/HoN/LoL каких-то хитрых локаций, возвышенностей, прочих Рошанов). Есть система престижей, но она также бесполезна, ибо не даёт ничего кроме иконки. Как уже было сказано достаточно часто лагает, сервера отваливаются, а нубы выходят после того как умрут раз 5 подряд (хотя за это и идёт наказание).

В общем хорошая бесплатная игра для 100%, а также изредка посидеть и отвлечься (например есть свободные полчаса, можно сыграть пару игр и пойти по делам), но ни о каком серьезном увлечении ПОКА ЧТО не может быть и речи. Хотя я сам жду героев и дополнений, ибо у этой игры очень большой потенциал, главное чтобы его не зарыли в землю.

Из плюсов, которые сразу бросаются в глаза - это наличие ОЧЕНЬ грамотных ботов. Они играют на уровне средне-хорошего игрока и частенько делают просто феноменальные фишки убивая 2-3 за раз, в отличие от криворуких союзников, которые любят убиваться об вышки и дохнуть от крипов.
    Последний раз редактировалось ScooloV; 22.05.2012 в 15:35.

Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»71
    PlayStation Network KiDdYoNerrr

0

А я и не писал что это MMO

И дисбаланс это личное мнение. Я же, достаточно наиграв в нее, понял что это не дисбаланс. Хотя если называть криворуких напарников этим словом, то да)

Читерных персонажей нет, есть те, которыми немного легче играть

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Cech95Pain

Я не знаю как вам, но мне игра просто до жути понравилась! Одному очень скучно, а когда играешь с другом за одной консолью - это совсем другое дело!

PlayStation Network igorinius0

Игра никакая, как в наше время в такой шлак можно играть, хоть и досталась бесплатно, не стал даже изголяться!

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»75
    PlayStation Network jason349

Нормальная игруха!В компании с друзьями,прикольно погонять!!!

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Bersek_nk

К сожалению на пс3 мало игр со сплитскрином. Скачав эту игру задумался о покупке доп. контроллера, потому что по настоящему получить позитив от игры можно исключительно играя в компании на одной консоли. Баланс в игре есть и он вполне хороший. Выше было сказано что "леон" может вырезать всю команду. Могу ответить на это тем что цель в игре не вырезать команду а уничтожить вражескую базу. Много раз попадал в игру где оставалась одна туррель против 3+ но мой "юри" доводил дело до победы. Даже попадая к толковым напарникам ощущал дискомфорт от невозможности полноценного общения во время сражения, ибо стратегию боя с хорошем противником нужно менять очень часто, а встроеные команды не позволяют полноценно объяснить суть намеряний. Вобщем, рад что в полку игр для сплитскрина появилась неплохая стратегия.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network inflareps

Сообщение от igorinius0
    Игра никакая, как в наше время в такой шлак можно играть
    можешь дать более развёрнутый ответ? почему на твой взгляд она никакая? и в чём же заключается её шлаковость?
    Тыкнуть пальцем и назвать дерьмом любой может.
    ScooloV (11:04:13 22/04/2014)
    потом ханна, там ещё шрек есть, картун нетворк, какая-то ещё детская шняга 2ая часть
    ScooloV (11:04:17 22/04/2014)
    зато лёгкая платина

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»621
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Весь оффтоп удалил, за каждое последующее сообщение не по теме будут выданы штрафные баллы.

Сообщение от InFlare
    можешь дать более развёрнутый ответ? почему на твой взгляд она никакая? и в чём же заключается её шлаковость?
    Тыкнуть пальцем и назвать дерьмом любой может.
    Ну зачем мне это делать? не вижу смысла! просто высказал свое мнение вот и все!

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network OPKECTP

мне игра не очень,а музыкальное сопровождение на высшем уровне!!!

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network Aladushka
    Xbox Live GamerTag OrtegaFireBird

Очень много букоф Вся рецензия должны быть такой: "Dota в 2D". И после этого всем, всё понятно. Лично я, даже скачивать не стал(ну не нравится мне этот жанр).

Сообщение от igorinius0
    Ну зачем мне это делать? не вижу смысла! просто высказал свое мнение вот и все!
    крайне унылый слив, собственно не вижу смысла в твоём предыдущем посте, раз ты даже обстоятельно не можешь изложить свои доводы. Дык, а судя по твоему аккаунту, ты её вообще не запускал. Тут, сразу напрашивается вопрос, а откуда настолько сформированное мнение о проекте, который ты даже не запускал?

Опубликовано подсказок77Получено «Спасибо»54
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network m1stake

0

музяка в начале жирок!
    по геймплею напомнила больше всего жирную принцессу.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network Ogloper

Крутая игра! Мне поонравилась очень. Может потому что я дота-фан =)

Сообщение от InFlare
    крайне унылый слив, собственно не вижу смысла в твоём предыдущем посте, раз ты даже обстоятельно не можешь изложить свои доводы. Дык, а судя по твоему аккаунту, ты её вообще не запускал. Тут, сразу напрашивается вопрос, а откуда настолько сформированное мнение о проекте, который ты даже не запускал?
    Запускал! только на другом аке чтоб свой ак таким дерьмом не засрать! А тебе я посмотрю это покоя не дает как так? InFlare я не прошу тебя соглошаться с моим мнением это твое дело! но по своему мнению я именно такое увидел! А копшиться в профилях и искать там что-то это занатто, что это прям спать тебе не дает! Ну понравилась тебе игра ! зачем тебе чьето мнение? ведь все равно всем не угодиш!

igorinius0, мне просто интересно, что спецы, которые и двух слов связать не могу, считают нужным выкладывать своё мнение.
    Сообщение от igorinius0
    А копшиться в профилях
    по моему сайт и предназначен изначально для публичного демонстрирования своих скиллов по взятию трофеев, совершенно нормальная реакция после твоих слов, заглянуть в профиль.
    Сообщение от igorinius0
    зачем тебе чьето мнение?
    да оно мне собственно не зачем, просто хотел посмотреть как ещё один знаток/критик заселфовнится. Да и если как ты считаешь никому не нужно твоё мнение, зачем тогда его вообще постишь? Как бэ, ожидаемо, что человек его прочитает и ткнёт тебя в твои же косяки.

0

Сообщение от InFlare
    igorinius0, мне просто интересно, что спецы, которые и двух слов связать не могу, считают нужным выкладывать своё мнение.

по моему сайт и предназначен изначально для публичного демонстрирования своих скиллов по взятию трофеев, совершенно нормальная реакция после твоих слов, заглянуть в профиль.

да оно мне собственно не зачем, просто хотел посмотреть как ещё один знаток/критик заселфовнится. Да и если как ты считаешь никому не нужно твоё мнение, зачем тогда его вообще постишь? Как бэ, ожидаемо, что человек его прочитает и ткнёт тебя в твои же косяки.
    Раз игра такая супер по твоим словам, свободное мест в обзоре есть! расскажи всем, все качества и прелести этой игры! сори но для меня как была она так и останется шлаком на которое даже не стоит тратить время!
    Последний раз редактировалось igorinius0; 23.05.2012 в 16:03.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»125
    PlayStation Network Anuar_KM

0

Установил, прошел обучалку понял что не мое, но удалять не стал. Вдруг в гости придет кто-нибудь с детьми поставлю им на двоих.
    Игра чисто на разовое прохождение (поиграл с другом или знакомым в одну битву и можно выключать). Проходить по 5-10-20 битв в день не имеет смысла.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Ghost_Recon-20

0

Кампания некакая! Ну а вот в мультиплеер если делать нечего можно поиграть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права