Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208161 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»927
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Tales of Xillia


    Добро пожаловать в Рейзе Максиа — мир, в котором уже много лет люди и духи живут в гармонии, дополняя друг друга. Духи награждают людей способностью управлять манной, выражающейся в духовной силе, а люди, в свою очередь, ценят и оберегают духов. Самым могущественным из духов этого мира является Максвелл, чьего облика никто не знает и не многие вообще верят в его существование. Максвеллу, повелителю духов, подчиняется четвёрка Великих духов — Ифрит, Ундина, Сильф и Гном, олицетворяющая четыре извечные стихии. В Рейзе Максиа существуют два государства — Рашугал, под дланью сурового короля с карательным именем Нахтигаль и Ауж Оул (читается как «Оужул»), которым правит молодой и амбициозный Гай. Совершенно естественно, что в мире с двумя могущественными силами невозможно обойтись без войны, даже когда существуют духи, способные выполнять желания его обитателей. Юный студент медицинского факультета Джуд Матис после череды странных событий встречает прекрасную молодую девушку, последовав за которой попадает в водоворот событий… с другой стороны, девушка по имени Милла Максвелл почувствовала гибель множества духов и, определив возможный источник проблемы, направилась к нему, по дороге встретив излишне любопытного молодого человека…

    На этой ноте и начинается история игры Tales of Xillia, которую игрок может узнать с любой из двух перспектив, выбрав в самом начале главного героя — Джуда Матиса или Миллу Максвелл. В целом, основная история обоих персонажей не будет отличаться, но выбор стороны может повлиять на её восприятие в тех или иных сюжетных моментах. Кроме того, оба главных персонажа обладают несколькими совершенно уникальными завязками истории, парой сюжетных моментов, побочными заданиями, а также к некоторым сюжетным местам подходят через разные локации. Поэтому для полного впечатления от сюжетной линии игры её придётся пройти дважды, чему очень хорошо способствует система «Новой игры плюс», позволяющая за определённое количество очков, набранных за открытие титулов, перенести множество достижений из предыдущего прохождения — уровни персонажей, уровни магазинов, оружие, получить пятикратный и десятикратный прирост к опыту, и многое другое.


    Принимаем участие в далёком и полном событий приключении наших героев мы от третьего лица, исследуя игровую местность, поднимаясь на уступы, спрыгивая с них и собирая всяческие полезные предметы, находящиеся в разбросанных по всему миру сундуках, мешочках, контейнерах или мерцающих точках, которые могут быть расположены на деревьях, стенах, утёсах и других объектах окружения. Изначально мир мы исследуем в облике выбранного персонажа, но игра позволяет в любой момент сделать лидером группы кого угодно из команды героев — назначение лидером при перемещении на местности не значит, что этот же персонаж будет нашим основным подконтрольным бойцом. Разработчики очень грамотно разделили эти понятия, так что визуально бегать по местности мы можем, скажем, Альвином, а с началом боя управление будет переключаться на, допустим, Миллу. Также можно переключаться с одного персонажа на другого и во время сражения, что может пригодиться при целенаправленном выполнении условий какого-то определённого титула. Что-то всё о персонажах говорю, а не представил их. Всего в Tales of Xillia шесть персонажей, которые постепенно присоединятся к нашей команде:

    Джуд Матис — способный студент медицинского университета в королевском городе Феннмонт, покинувший родной город Леронд во имя науки и обретения навыков в семейной профессии — его отец и мать тоже врачи. Джуд хоть и студент гуманитарного факультета, силой и умением сражаться он не обделен, а вскоре после встречи с Миллой и раскрытия страшной тайны, которое перекрыло ему путь к былой научной и спокойной жизни, парню приходится применить свои физические способности на практике.
    Особое умение: Snap Pivot — молниеносное перемещение за спину противника, при удачном уходе от атаки. Оказавшись за спиной соперника, Джуд способен наносить ощутимо повышенный урон.
    Партнёрское умение: Restore — если выбрать Джуда в качестве боевого партнёра, то он будет исцелять персонажа каждый раз, когда тот будет сбит с ног.

    Милла Максвелл — юная девушка, являющаяся воплощением Максвелла, «Повелителя духов». В её власти находятся Четыре великих духа — Ифрит, дух огня, Ундина, дух воды, Сильф, дух ветра и Гном, дух земли. Главная задача Миллы — защита мира и всего живого, поэтому когда она замечает внезапную гибель множества младших духов, то отправляется в Феннмонт, где, предположительно, находится источник проблемы.
    Особое умение: Spirit Shift — если во время использования духовного искусства, зажать кнопку «Круг», то Милла продолжит пропевать это же искусство, но ежели нажать «Круг» быстро, и отпустить, то она продолжит серию, переключившись на иное духовное искусство.
    Партнёрское умение: Bind — если Милла будет боевым партнёром, то есть шанс, что она на короткое время обездвижит цель, с которой сражается пара.

    Альвин — он же Альфред Винт Свент, весёлый и опытный профессиональный наёмник, который любит гоняться за юбками, махать здоровым мечом и стрелять из пистолета. Причём, иногда, совмещая все свои хобби сразу. Он присоединяется к приключению Джуда и Миллы на ранней его стадии, чтобы помочь им. Но так ли чисты его помыслы и действительно ли его интересует только финансовая сторона вопроса?..
    Особое умение: Charge — если после использования искусства не отпускать кнопку «Круг», то меч и пистолет Альвина сольются воедино, усилив все его дальнейшие искусства.
    Партнёрское умение: Break — когда Альвин связан с другим персонажем и сражается вместе с ним против обороняющегося противника, то есть шанс, что он своим мечом искусно пробьёт его защиту.

    Элиз Лутус — двенадцатилетняя девочка, которая большую часть своего детства провела в небольшом домике, в горной деревне Хамил, что находится в стране Ауж Оул. Несмотря на столь юный возраст, она виртуозно владеет духовными искусствами. Кроме того, в сражении девочке помогает её говорящая и левитирующая плюшевая кукла Типо, единственный друг на протяжении многих лет.
    Особое умение: Teepo Switching — во время боя Элиз может держать Типо на руках, или отпустить летать рядом. Если кукла на руках, то духовные искусства девочки становятся мощнее на дальних дистанциях, а если летает неподалёку — растёт её физический урон на ближних.
    Партнёрское умение: Teepo Drain — если выбрать партнёром Элиз, она будет следить за уровнем ТР персонажа и восполнять манну, когда потребуется, поглощая её у врагов с помощью плюшевого Типо.

    Роуэн Илберт — строгий и подтянутый пожилой мужчина, у которого есть не только порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, а ещё и бесподобные навыки управления духовными искусствами. Он всегда очень сдержан, спокоен и частенько шутит, чтобы разрядить обстановку. Роуэн служит дворецким в поместье главы города Шерилтон и после ряда событий присоединяется к команде игрока, становясь самым старшим подконтрольным персонажем в истории серии Tales.
    Особое умение: Arte Tuning — во время использования искусства, Илберт способен контролировать его и подстраивать. Используя кнопки или левый аналог, в зависимости от искусства, игрок может выполнять этот приём и снизить затраты манны примерно в два раза.
    Партнёрское умение: Auto Magic Guard — когда Роуэн выбран в качестве партнёра, он будет защищать себя и своего напарника от любых атак противников, основанных на использовании духовных искусств.

    Лейя Роландо — юная медсестра в городке Леронд и подруга детства Джуда, с которой он когда-то тренировался в основах единоборств. Впрочем, сам Джуд эти тренировки вспоминает, как получение тумаков подручными предметами. Отлично владеет техникой сражения длинным посохом и постоянно старается её усовершенствовать, кроме того, прирождённая воровка — и как таких в медсёстры допускают?..
    Особое умение: Elongating Staff — при успешном уходе от атаки противника, посох Лейи засияет белым светом и на время удлинится, таким образом позволяя ей наносить физический урон врагам на большем расстоянии.
    Партнёрское умение: Steal — клептоманская натура Лейи вырывается наружу, если она выбрана в качестве напарника. Девушка будет пытаться украсть какой-то предмет у каждого сбитого с ног противника.

    Одновременно в бою может участвовать до четырёх бойцов и двое будут в запасе, при условии полностью собранной команды. Что любопытно, разработчики сделали очень правильный ход навстречу игрокам и не стали их заставлять долго томиться в неопределённости, кому же из бойцов отдать предпочтение — опыт после боя получают все бойцы в примерно равной степени, как авангард, так и арьергард, поэтому беспокоиться о прокачке смысла нет, как это часто бывает в ролевых играх — «ой, а может следовало того персонажа взять в команду?» или «чёрт возьми, мне бы сейчас его умения пригодились, а они не прокачаны нормально…». Но есть и маленькая оговорочка — в игре присутствует бонусный опыт, начисляемый за различные действия, и частенько его можно ещё больше увеличить настройкой умений. Так, например, чем больше будет серия ударов за бой, чем больше связок проведёт игрок основным персонажем (в данном случае связка — это «линковка» в другим бойцом), и так далее, тем больше бонусного опыта могут получить персонажи. Вплоть до миллионов, если количество ударов серии достигнет нескольких десятков тысяч. Что реально.


    Прокачка персонажей, их характеристик, умений и искусств в Tales of Xillia построена по принципу близкому к «сферам» из Final Fantasy X. С повышением уровня, персонаж получает определённое количество очков, которые можно распределить в специальной «Сфере лилий» (Lilium Orb), между имеющимися там ячейками. Каждая ячейка повышает какую-то из характеристик — атака, защита, интеллект, количество здоровья, манны, очков умений и другие. Все имеющиеся в «Сфере» ячейки должны заполняться параллельно, образуя этакую паутину, и когда её сегмент закрывается, персонаж изучает новое умение или искусство. Чтобы завершить один сегмент паутины, изначально требуется заполнить всего четыре ячейки, но с её ростом, количество ячеек на сегмент также растёт. Сферы умений и искусств, «запертые» в сегментах, имеют собственное описание, поэтому наведя на них можно узнать, какое искусство или умение они открывают. Среди всех таких сфер на каждом уровне паутины есть одна выделенная специальным узором — чтобы прокачать паутину до следующего уровня, необходимо разблокировать две обычные и одну «узорчатую» сферу. Этакая замена идее из Final Fantasy X с уровневыми блокировками, только попроще. Изученные умения и искусства можно настроить в соответствующих меню. Умения делятся на обычные и связные, то есть работающие пассивно в любом случае, и работающие пассивно при установке связи между персонажами — «линковке». Каждое из этих умений для активации требует определённое количество очков, «SP», общий предел которых увеличивается при активации соответствующих ячеек в «Сфере лилий».

    Боевая система Tales of Xillia просто потрясающая, я не побоюсь этого слова. Она очень динамична, интуитивна и требует от игрока определённого углубления в её основы, особенно при битвах с боссами. Нам доступно три вида управления персонажами: ручной (Manual), полуавтоматический (Semi-Auto) и автоматический (Auto). В первом случае, персонаж будет полностью управляться игроком, то есть надо будет самостоятельно подбегать на нужное расстояние к противнику, чтобы нанести удар или применить искусство. Второй вариант — это привычная для всех поклонников Tales схема, где персонаж самостоятельно регулирует расстояние и при использовании комбинации удара или искусства, подходит или отходит на нужную дистанцию. Автоматический же режим подразумевает, что персонажем будет управлять ИИ. Примечательно, что во время битв Tales of Xillia становится не одиночной, а кооперативной игрой, поскольку управление каждым персонажем может взять отдельный игрок, при подключении к PlayStation 3 двух-четырёх контроллеров. Обычный удар и его разновидности персонаж наносит при нажатии кнопки «Крест» и манипулировании левым аналогом в разные стороны, так, если править его вниз и нажимать кнопку удара, персонаж будет стараться сделать подсечку, а если вверх — то подбросить противника ударом в воздух. Такая же схема управления касается и искусств, но вместо «Крестика» используется кнопка «Круг». Это в начале игры. Позже, с прогрессом, нам становятся доступны дополнительные опции, поскольку на комбинацию «Круг» + левый аналог можно повесить только четыре искусства, а всего их у каждого персонажа намного больше. Потому игра начинает задействовать в боевой системе кнопку «L1» и правый аналог. Как это выглядит? Очень удобно и грамотно — в настройках искусств выбираем, какие искусства привязать на комбинацию «L1» + «направление левого аналога» + «Круг», просто на направления правого аналога и на комбинацию «L1» + «направления правого аналога». При использовании левого аналога, нам позволяется задействовать три варианта направлений: вверх, вниз и горизонталь (вправо и лево одновременно, то есть отклонение аналога в любую. из сторон будет иметь идентичный эффект), в работе с правым аналогом нам доступны четыре направления порознь. Это сделано для баланса, поскольку при задействовании левого аналога четвёртой опцией является просто нажатая кнопка «Круг», которая не задействуется при работе с правым аналогом.



    Кроме ударов и обычных искусств, в боевой системе Tales of Xillia есть возможность блокировать удары — кнопка «Квадрат», а также использовать предметы, на ходу менять стратегии или настраивать искусства — меню, вызываемое кнопкой «Треугольник» и ставящее бой на паузу. Важнейшим элементом боёвки игры является «Сопряжённые искусства» (Linked Artes) — это вид обычных искусств, который применяется не одним бойцом, а парой. Для применения такого искусства требуется связать бойцов в пару и заполнять специальную шкалу из пяти сегментов, которая отображается в левой стороне экрана. Когда один сегмент заполняется, крестик на вершине шкалы начинает мерцать. Это значит, что можно применить одиночное «Сопряжённое искусство». После чего, шкала продолжит заполняться. Если заполнить все пять её сегментов и задействовать «Сопряжённое искусство», то пара персонажей перейдёт в запредельное состояние (Overlimit) и сможет применять целые серии «Сопряжённых искусств», для чего от игрока потребуется в момент появления кругового индикатора «Chain Chance» по середине экрана, после применения искусства, вводить комбинацию следующего. Но далеко не все искусства героев могут быть сопряжены, поэтому подбор напарника для персонажа игрока и настройка его активных искусств — штука очень важная. Чтобы проверить, какие искусства могут быть сопряжены с искусствами того или иного персонажа, необходимо зайти в соответствующее меню — «Artes» и нажать «R2». Появится список всех сопрягаемых искусств, останется только поставить их на удобные кнопки и запомнить.

    К столь интересной боевой системе с уникальными особенностями привыкается очень быстро, лично я за первое прохождение провёл более двух тысяч боёв (для соответствующего титула высшего уровня нужно было провести всего 1600 боёв, а для трофея и того меньше — 800), настолько мне понравилась эта боёвка. Но на самом деле, были другие причины для участия в таком количестве сражений — и они до сих пор есть, поскольку максимальный уровень героев я ещё не прокачал — а конкретно: побочные задания и прокачивание магазинов. В Tales of Xillia нам предлагают не только колоритную историю и отличную боевую систему, но и порядка сотни побочных заданий, часть которых можно упустить по невнимательности, а также своеобразную систему прокачки магазинов. Магазины в игре не пополняют свой ассортимент самостоятельно, чтобы появлялись новые доспехи, образцы оружия, предметы и еда, игроку нужно развивать торговые точки каждого класса. Для этого можно подойти к любому торговцу, выбрать в меню «Expand» и затем, выбрав интересующий магазин, передать в его владение имеющееся число определённых материалов. Каждый магазин для прокачки будет требовать материалы разных групп, и часто за предоставление материалов правильной группы игрок будет получать двойное, а то и тройное количество очков прокачки. Иконка необходимой группы материалов и множитель за их предоставление отображается аккурат возле полоски уровня магазина. Очень, надобно отметить, интересная система прокачки, мотивирующая на ведение боёв и сбор случайных предметов на локациях. А ещё за прокачку магазинов мы получаем в них приятные скидки.



    Очень любопытным, забавным и развлекательным элементом Tales of Xillia являются случайные и сюжетные мини-разговоры персонажей, к которым однозначно привыкли все игроки, кто знаком с серией, поскольку они являются её особенностью ещё со времён первой части. Кстати, подобные мини-диалоги были ещё в серии Star Ocean, имеющей немало общего с Tales на начальных этапах. Сообщения о появлении новых мини-диалогов появляются в левом нижнем углу экрана и чтобы активировать событие, нужно нажать кнопку «Select» или пройти в меню «Library», затем выбрать «Skits» и там запустить их в любом порядке. Во время этих маленьких, но очень забавных событий, наши персонажи обсуждают между собой разнообразные детали, от сюжетных, до совершенно неожиданных, например, как Лейя совершенствует свой посох, а Джуд никак не может повзрослеть и краснеет при каждом взгляде на Миллу. Всего «скиты» делятся на три категории — сюжетные (красные), побочные (зелёные) и другие (белые). Чтобы их активировать, надо выполнить определённые условия, так, сюжетные открываются с прогрессом в игре, побочные — при выполнении побочных заданий, а другие — за открытие титулов и различные выходки, вроде не использования какого-то предмета до определённого момента или поглощения пищи.

    К слову о пище — в серии Tales она занимает не менее визитное место, чем упомянутые мини-разговоры — она является очень важным игровым элементом, особенно для боевой системы, прокачки героев и накопления золота. Дело в том, что каждое блюдо в игре обладает собственными положительными эффектами. Например, съев одно блюдо, персонажи получают 25-процентный прирост к атаке и защите на определённое количество сражений, а другое — стопроцентный прирост к получаемому опыту или золоту, также на определённое количество сражений. Чем дороже блюдо каждой категории, тем на большее количество сражений оно рассчитано, но сразу оговорюсь, что не стоит сразу тратиться на дорогущую пищу, а лучше сосредоточиться на повышении уровня магазина еды, чтобы открыть новые блюда и, главное — снизить на них цены. Имеющиеся материалы можно посмотреть в главном меню игры, в инвентаре, где все предметы разделены по группам. Вообще главное меню Tales of Xillia, которое можно вызвать нажатием кнопки «Треугольник», может обеспечить игрока множеством полезной информации — от инвентаря, списка искусств и их особенностей, до боевого учебника (очень полезная вещь в этой игре, к которой следует обращаться) и списка титулов, в котором можно отслеживать прогресс каждого начатого титула, в том числе и связанного с трофеями. Возле таких титулов нарисован маленький кубок.


    Визуально, Tales of Xillia выглядит довольно красиво — приятное окружение, довольно детальный и многоуровневый мир, разнообразная местность и хорошие модели персонажей. Но есть в ней и ряд однообразных объектов окружения, слабенькие текстуры, а модели иногда двигаются резковато, несмотря на весьма качественный, как для такого проекта, «моушен-кэп». В игре отменный дизайн персонажей, противников и оружия, которое визуально меняется при экипировании. Вообще все предметы в играх Tales всегда сопровождались качественными изображениями, но, например, смена брони облик персонажа не изменит. Для этого есть специальное меню в экипировке, где можно надеть на персонажа очки, шляпу, наушники, ангельские крылья, дьявольский хвостик и другие исключительно визуальные атрибуты. Проще говоря, здесь нет ничего графически выдающегося, но игра выглядит очень приятно, кроме того, она отлично оптимизирована технически — никаких подвисаний, провалов текстур и ощутимых падений частоты кадров не наблюдается. Анимационных вставок в Tales of Xillia, к сожалению, не так чтобы много, но они есть и выполнены на заказ студией ufotable, в которой работают просто потрясающие аниматоры, так что качество видеовставок на высоте, с какой стороны ни посмотри. Музыкальное сопровождение игры очень гармонично вписывается в происходящее, особенно это касается песни из открывающего ролика и музыки во время сражений — она динамична, местами резковата и очень разует слух. А вот отсутствие выбора оригинального звука очень огорчает. Сама по себе английская локализация неплоха, но подбор некоторых голосов оставляет желать сильно лучшего. Огромным плюсом технической стороны Tales of Xillia считаю систему быстрого сохранения — такую невероятную редкость для консольных игр. Всего одна ячейка, правда, но на безрыбье, как говорится...

    По устоявшейся традиции стоит упомянуть и о трофеях — все они в меру легки, но также в меру требовательны ко времени. Для получения заветного платинового кубка, игру придётся пройти дважды, прокачать персонажей до максимального уровня и пройти специальное пост-игровое подземелье, в конце которого нас ждёт самое сильное существо и самый напряжённый бой в игре. Кроме того, необходимо выполнить немало условий для титулов — собрать 800 случайных предметов, открыть 300 сундуков, провести 800 битв, сделать 1350 простых «Сопряжённых искусств», 450 цепных (серий) «Сопряжённых искусств», победить 275 разных врагов и многое другое. Так что смело рассчитывайте на добрую сотню часов. На первое прохождение у меня ушло 65 часов чистого времени, это без прокачки максимального уровня и без боя с секретным боссом. Конечно, его можно победить с моим 80+ уровнем команды, но мне уже хватило опыта сражения с боссами 61 уровня, с уровнем команды 35-40. Впрочем, по правде говоря, вкус победы в таких случаях более… насыщен, что ли.


    Что-то кончается, что-то начинается...

    89
    Tales of Xillia — это прекрасная часть серии Tales, которая по своему общему качеству, объему и подаренным ощущениям, может встать примерно на один уровень с классическими её играми — Tales of Phantasia и Tales of Etheria (у нас выходила как Destiny 2). В моём личном списке японских ролевых игр для PlayStation 3 она заняла почётное третье место, после Valkyria Chronicles и Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Здесь интересная и захватывающая история, детализированный, большой и продуманный мир, по которому можно свободно путешествовать, колоритные и запоминающиеся персонажи, каждый из которых уникален и обладает как сильными, так и слабыми сторонами. Отличная в Tales of Xillia и боевая система в реальном времени, с очень интересной и интуитивной системой связки персонажей и множеством комбинаций. Для настоящих поклонников японских ролевых игр, разработчики уготовили множество мотиваторов для возвращения в игровой мир — от титулов и секретов, до классического для серии тайного подземелья и полноценной «Новой игры плюс», куда можно перенести ряд достижений предыдущего прохождения, в зависимости от количества открытых титулов.

  2. #2
    Аватар для tormentor
    Регистрация: 06.05.2011
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 698
    Карма: 5857 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tormentaor
    Xbox Live GamerTag tormentor_d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Завидую тем людям, кто искренне любит и ценит подобные игры. А главное разбирается в них и получает удовольствие.

  3. #3
    Аватар для watt10001
    Регистрация: 10.09.2012
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 591
    Карма: 2888 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»70
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network watt10001


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Не любитель я это серии ролевушек, начинал в свое время на телефоне гонять Tales of Phantasia на эмуляторе, а потом забросил.
    Стоит на это раскошелиться, так как подобных игр мало на PS3.
    Спасибо за обзор, и ждем вторую часть. Она мне визуально понравилась больше.

  4. #4
    Аватар для MaouShado
    Регистрация: 09.05.2011
    Сообщений: 91
    Карма: 604 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»132
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Maou_Shado


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Как раз сейчас играю, игра великолепна, только немного простовата, даже при первом прохождении на харде нет особых сложностей, не хватает дополнительных сложностей как в tales of grace f.

  5. #5
    Аватар для Nakedsnaka
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 219
    Карма: 754 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Плохо, что в ТоХ титулы как ачивы. И не понравилось, что максимальный уровень всего лишь 99. Но игра - отличная, скорей бы перевели сиквел.

    Tales of Phantasia на эмуляторе, а потом забросил.
    Ну ТоР - это Tales of Random Encounters. В нее очень нудно играть сейчас.

  6. #6
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208161 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»927
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Как раз сейчас играю, игра великолепна, только немного простовата, даже при первом прохождении на харде нет особых сложностей, не хватает дополнительных сложностей как в tales of grace f.
    Зато в остальном, кроме сложности, игра сильно шагнула вперёд по сравнению с Graces. Совершенно внезапно, Xillia заняла первое место для меня в ряду трёхмерных Tales. Ну а среди двухмерных лучше Phantasia ещё не придумали... и уже не придумают... Хотя пару моих товарищей больше любят Etheria, но тут уже, наверное, дело деталей вкуса

    Не любитель я это серии ролевушек, начинал в свое время на телефоне гонять Tales of Phantasia на эмуляторе, а потом забросил.
    Я Phantasia на GBA прошёл, а потом выпустили англопатч для PSOne-версии и я её прошёл на эмуляторе, а вокруг бегали единороги и сияли радуги...

  7. #7
    Аватар для Nakedsnaka
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 219
    Карма: 754 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну а среди двухмерных лучше Phantasia ещё не придумали... и уже не придумают... Хотя пару моих товарищей больше любят Etheria, но тут уже, наверное, дело деталей вкуса
    В ТоР был интересный ход с путешествиями во времени, но SNESа ни у кого почти в России не было, а вот ТоД и ТоЕ выходили уже на ПС1. Тут как с ФФ - первая игра серии, в которую играл человек - самая теплая=)

  8. #8
    Аватар для Xapoko
    Регистрация: 28.05.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 1 761
    Карма: 5573 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок130Получено «Спасибо»178
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Пенни - "Няшки, няшки, няшки" ©
    ..думать надо о добром, а мочить - кого прикажут...

  9. #9
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208161 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»927
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В ТоР был интересный ход с путешествиями во времени, но SNESа ни у кого почти в России не было, а вот ТоД и ТоЕ выходили уже на ПС1. Тут как с ФФ - первая игра серии, в которую играл человек - самая теплая=)
    Я сейчас сломаю твою систему! Первая ФФ, в которую я играл, была пятая. А моя любимая — девятая. До девятой я играл ещё в 1-2, 4, 6, 7 и 8, то есть все номерные кроме третьей... Третью недавно на Atrix играл, хорошо апгрейднули. SNES действительно была очень редкой консолью, а вот GBA хорошо шла. Равно как и PSOne Но ты прямо пальцем в небо попал, я в Phantasia действительно раньше, чем в Destiny и Etheria играл. Ненамного, но раньше. Ещё из SNES-овских ролевух очень запомнилась мне серия Lufia, я на эмуляторах раньше хорошенько зависал

  10. #10
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 776
    Карма: 26490 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»244
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    хм. 2я часть судя по всему обещает еще лучше и красочнее. пожалуй после приобретения(и конечно же полного прохождения) ни ни куни, и ремейка 10й финалки(пусть и в двух частях), присмотрюсь к данной жрпг. жаль на пк такие игры не портируют, без рус сабов для меня в таком жанре оооочень много теряется...
    Последний раз редактировалось Voland; 30.09.2013 в 16:59.

  11. #11
    Аватар для Nakedsnaka
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 219
    Карма: 754 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я сейчас сломаю твою систему! Первая ФФ, в которую я играл, была пятая. А моя любимая — девятая.
    Моя первая фф - фф8, но любимая тоже фф9 (в ней почти все идеально: графика, музыка, карты, чокобо, мини-игры и т.д.) ФФ7 тоже гораздо лучше, чем фф8. Но о фф8 остались очень теплые воспоминания: прохождение Seed теста, боевые операции, создание собственной j-pop группы, поезда, машины, летающие сады.
    И ТоЕ (еще с американским названием Tales of Destiny II) тоже была первой игрой серии Tales.


    жаль на пк такие игры не портируют, без рус сабов для меня в таком жанре оооочень много теряется...
    Ну ее никто не перевел бы. А пиратский перевод был бы унылым.

    ни ни куни
    Для меня эта игра таким разочарованием стала. Унылая боевка, унылые персонажи, унылые квесты.
    Последний раз редактировалось Nakedsnaka; 30.09.2013 в 17:04.

  12. #12
    Аватар для saintninja
    Регистрация: 28.04.2012
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 301
    Карма: 1021 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network stas_saintninja


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Обязательно приобрету. Особенно после обзора!

  13. #13
    Аватар для Pantera
    Регистрация: 26.09.2009
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 3 126
    Карма: 22438 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Pantera87
    Xbox Live GamerTag Ketrin88


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Voland
    ремейка 10й финалки(пусть и в двух частях
    FF X-2 совсем не обязательна.
    Куй со мной! FUS RO DAH!!!

    Сообщение от Exclame
    16.04.2011 - 23.10.2014 — Pantera
    Rest in Peace

    ИМХО - защита для идиотов от интеллектуальной деятельности.

  14. #14
    Аватар для Sayonara
    Регистрация: 31.03.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 337
    Карма: 6361 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SayonaraAi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эх, до сих пор вспоминаю эпичный отрезок сюжетной линии в Fezebel Marsh. Игра стоящая, определённо, на мой взгляд, серия Tales, в этом поколении JRPG обыграла серию Final Fantasy. Жаль только что очень долго идёт локализация и не такие уж большие продажи в отличии от бренда FF, но в этом может и есть плюс, не зажираются разработчики на прошлых лаврах как это сейчас происходит с SE, котороя что и делает только свои порты минувших лет на мобильные телефоны.
    Последний раз редактировалось Sayonara; 30.09.2013 в 17:20.

  15. #15
    Аватар для LexxAD
    Регистрация: 14.11.2010
    Сообщений: 171
    Карма: 343 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»29
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network LexxAD


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра хорошая. Играю с удовольствием, хотя сюжету до уровня Tales of Symphonia ой как далеко.

  16. #16
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 776
    Карма: 26490 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»244
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от Nakedsnaka
    Ну ее никто не перевел бы. А пиратский перевод был бы унылым.
    фанатов более чем достаточно. и они то переводят покачественнее даже локализаторов. в той же валькирии. вобщем я очень не мало знаю примеров жрпг в которых добротный фанатский перевод. но увы онли он торрентс.

    Сообщение от Nakedsnaka
    Для меня эта игра таким разочарованием стала. Унылая боевка, унылые персонажи, унылые квесты.
    ну...не рад за тебя, что ты в такой душевной игре увидел лишь унылую боевку и квесты. но спорить и сравнивать о том какая жрпг лучше и прочее, не собираюсь. все же данный жанр довольно далек от меня, и сколько не пробовал различнх жрпг, лишь ни но куни произвела крайне положительное впечатление сходу(ну по демке всмысле).

  17. #17
    Аватар для RedTizer
    Регистрация: 23.06.2012
    Сообщений: 398
    Карма: 1719 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»15
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network RedTizer
    Xbox Live GamerTag RedTizer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вот теперь у меня появился смысл взять игру) Хорошие JRPG редкие гости на PS3)

  18. #18
    Аватар для Sayonara
    Регистрация: 31.03.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 337
    Карма: 6361 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SayonaraAi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ну...не рад за тебя, что ты в такой душевной игре увидел лишь унылую боевку и квесты.
    Он по сути прав. Квесты ещё ладно они почти везде такие, на фарм и принеси-убей. Но боевая система в Ни но Куни действительно уныла. Сама в целом игра, это сказка и геймдизайн на высоте. Это как бы идёт в плюс и можно закрыть глаза на не доработанную RPG составляющую.

  19. #19
    Аватар для Nakedsnaka
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 219
    Карма: 754 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    фанатов более чем достаточно. и они то переводят покачественнее даже локализаторов
    Ага, согласен. Только медленно очень делают они.

    Сама в целом игра, это сказка и геймдизайн на высоте. Это как бы идёт в плюс и можно закрыть глаза на не доработанную RPG составляющую.
    Я читал, что после пары десятков часов там будет весело, но вот нет никакого желания играть эту пару десятков часов =)

  20. #20
    Аватар для Mr_eleganto
    Регистрация: 29.09.2013
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 15
    Карма: 40 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Mr_eleganto


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра МЕГА!!! Обзор СУПЕР! Спасибо, я уже приобрел =)=)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •