Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Assassin's Creed: Valhalla.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Вид для печати
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Assassin's Creed: Valhalla.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Жаль только в самом начале игры квест не закрыть с Вёльвой, ждем патч
Скажу сразу - игру еще до конца не дошел. Но мнение уже сформировалось.
Итак, сначала, всем кричащим "это не ассасин!!!" Да какая разница? Любите ассасинов - ну и играйте в ассасины. Это новая серия игр (начиная с Ориджинс). Юбисофт владеет лейблом "ассасины" - так что они вправе хоть тетрис сделать и назвать это "ассасинами".
Для меня прежде всего - это серия игр с потрясающе красивыми мирами и их исследованиями. Это полностью затягивает. Про сюжет вообще не вспоминается, облазил кучу мест. Забирался на горы, разглядывал потрясающие пейзажи, натыкался на огромных оленей, чуть не был сожран медведями, решал простенькие головоломки, чтоб добраться до сокровищ. И все это в потрясающей атмосфере и красивой графике.
И Ориджинс и Одиссею пропылесосил до платины. И эту буду проходить так же. Юбисофт - молодцы!
Утешение Вёльвы, должна быть кат сцена в ее доме, у меня даже маркера квеста нет (Основной квест Дела семейные) Предлагают начинать заново игру...кхм, я 8 часов сундуки собирал прежде чем идти по квесту...
Sephinoroff, жаль конечно. У меня все нормально прошло.
Единственная игра, где плойка выключается от перегрева в момент выбора пола персонажа.
Что я могу сказать, наиграв уже почти 30 часов, этой игре не видно конца и края. Но главное - для меня это точно лучшая игра серии начиная с Origins.
Во-первых они довели до ума тут всё, что криво работало в предыдущих двух частях. Лично на мой взгляд, всё стало куда более интересно в части геймплея. Вы увидите по сути всё тоже самое, но в более хорошем исполнении. Про баги в общем и целом, я конечно молчу, их хватает с лихвой как и всегда, но в такой мсштабной игре без этого просто никак.
Во-вторых, уж не знаю какая там графика будет на Playstation 5, но и на 4ке она показывает весьма классные результаты. Конечно заметно всё сильнее, что старшука уже не вытягивает многие вещи, но по крайней мере с частотой кадров у меня просадки почти не бывает, а я играю на версии Slim, а не PRO.
В-третьих - это количество юмора, которое тут зашкаливает, особенно в побочных миссиях. Их реально теперь интересно находить и все выполнять, потому что для их выполнения все находится в шаговой доступности. Поэтому получается интересные Мировые События, как они их тут назвали. небольшие миссии, де можно посмеяться над сюжетом и идти дальше, а их какое-то просто огромное количество и чтобы все найти полагаю потребуется более 100 часов.
Писать об игре конечно можно долго, но мне бы просто хотелось подытожить, что эта часть, выглядит как работа над ошибкам над прошлыми двумя и главное это чувствуется, работа действительно проделана и немалая, а сеттинг про викингов увлекает с головой куда больше, чем Египет и Греция, но это уже вкусовщина. Так что если вы любите эту серию, то данная часть обязательно к приобретению, хотя бы для того, чтобы увидеть какой труд был действиттельньо продела и вложен в неё в очередной раз. Всем удачной игры =)
Оригинальный отзыв от 17.11.2020.
По сравнению с Истоками и Одисеей, Вальгалла - просто отвал башки. Во-первых, слава Одину, юби одумались и вернули в игру, собственно ассассинов и скрытый клинок. Во-вторых, открытый мир под завязку забили не аванпостами (их нет. совсем. по крайней мере мне не попались за 20+ часов игры. по крайней мере в том виде, в котором они были в истоках и одиссее, когда надо было рыскать по огромным фортам и выполнять в них задания в духе "сожгите еду спартанцев", чтобы получить галочку о завершении аванпоста, просто лагеря с врагами, конечно, есть), не вышками (они тоже есть, но их две-три штуки на локацию) и не бесконечными сундуками в одинаковых пещерах. Хотя ладно, тут я вас обманул, бесконечные сундуки остались. Но не в одинаковых пещерах. А в хитро запертых домах, от которых нужно найти или взять с чьего-то тела ключ, или в катакомбах или откопать в свином дерьме. Да, такое тут тоже есть. И находятся в сундуках теперь не только всякий хлам и расходники, а реально полезные вещи: новые элементы доспехов и оружия, новые активные умения, местные куски титанита для апгрейда оружия (ассассин теперь дарк соулс, но об этом позже). Благодаря тому что награда за исследования и разгадки загадок наконец то стала приличной, лазить искать сундучки стало интереснее и азартнее и не ощущается теперь бесполезной потерей времени.
Второй вид активностей на карте стали так называемые тайны. Это или коротенькие уникальные квесты на пять минут, они всегда забавные и остроумные и иногда требуют от игрока применить фантазию или какие то сильные враги, вроде прославленных воинов или ведьмы, или загадки с мухоморными галюнами или рунические камни или игра в местную помесь гвинта и покера на костях или реп-баттлы или ещё какие то интересные мини квестики. В награду получаем или очки умений или просто экспу, в случае реп-батлов прокачивается харизма, которая нужна чтобы в некоторых квестах были доступны некоторые варианты ответа (ассассин же рпг).
Третий вид активностей - артефакты. Самая скучная фигня. Это либо опять летающие листки, аля страница кодекса и шанти (здесь это наброски татуировок), либо какие то документы, либо проклятые тотемы, которые надо ломать чтобы снять проклятие.
Теперь о плохом: заверения о том что уровни убрали и теперь всё хорошо неправда. Ну, точнее, не совсем правда. Уровней как таковых действительно больше нет. Каждая локация имеет уровень силы и если полезть туда где он сильно выше вашего, там можно огрести. Сама сила это не совсем уровень, но почти. Значение силы увеличивается когда вы прокачиваете какой нибудь скилл в дереве умений. А получать очки умений можно не только накапливая экспу, а выполняя квесты, убивая членов ордена древних и ещё много за что. В общем получается, что уровней как бы нет, но они как бы есть, однако копить мощь вроде бы проще чем раньше было копить уровни. В общем, система странная и я не уверен что она прям сильно меняет положение дел.
Больше бесит даже не разделение по силе, а то что на локации с актуальной для игрока силой могут сидеть какие нибудь боссы, которые сильны выше мощью чем требуемая для локации. Мой внутренний манчкин рыдает.
Ещё о плохом: боёвка. Я не понимаю что двигает разработчиками, раз за разом пытающимися запихать в свои игры дарксоулскую боёвку, но в этой игре представлен наверное самый топорный и куцый её образец. Ассассин теперь дарк соулс. Но не совсем. В игре появилась полоска стамины. Есть сильные атаки и слабые атаки. Сильные атаки, перекаты, блокирования, а также удары с двух рук, если вы взяли в каждую руку по железяке, тратят стамину. Слабые атаки, при попадании по врагу слегка восполняют стамину. ВЫстрелы из лука стамину не тратят, стреляйте сколько влезет. На бумаге это звучит неплохо, но ассассин не соулс, анимации атак такие себе, никакого ритма в боёвке нет, враги тупые и просто прут на тебя и пытаются брать количеством. Многие боссы просто спамят и никакой стамины не хватает чтобы уворачиваться от всего что они делают. Я спасаюсь луком, практически полностью забив на ближний бой, но стрел мало, чтобы прокачивать колчан нужны те же ресурсы что для прокачки оружия. Хилки работают по принципу хорайзон зеро давн с поправкой тот же дарк соулс: вы собираете всякие ягодки, да нямку у костров, это заполняет шкалу провизии, и когда она заполняется полностью вы получаете одну хилку. Количество хилок можно увеличивать за ресурсы.
Оружие. Его можно прокачивать. Работает это так же примерно по принципу солсов. Есть уголь для прокачки первые три уровня, потом там никель какой то идёт для следующих уровней, потом вроде золото нужно и так далее. Как ни странно, уровень прокачки железяк на мощь игрока не влияет, и я абсолютно не понимаю почему так сделано.
В общем, как итог, вальгалла это неплохой такой шаг вперёд для серии. Маленький шаг, но тем не менее в нужном управлении. Играть стало интереснее, исследования мира игра стала адекватно награждать и вообще возникает ощущение что Вальгалла гораздо больше ценит время игрока, чем Истоки и Одиссея. Глядишь через две-три игры получим в серии игру уровня Ведьмака 3. Мои личные 10/10 игре.
Upd от 27.05. 2021.
Купил и прошёл DLC "Гнев друидов".
Ну что я могу сказать, всё что вызывало у меня восторги в оригинальной игре, было безжалостно выпилено из DLC. Интересные мини-квесты отправлены под нож, вместо них остались только треклятые каирны. Из новенького, в эту же категорию добавили арены с врагами. Абсолютно ужасная реализация не самой оригинальной идеи. Обычно на вас вываливают пул сильных врагов, да побольше. Враги застреливают со всех сторон, часть напрыгивает на вас с любого конца крошечной арены, только успевай уворачиваться и не успевай дамажить. Дичь. Бесит и не интересно. Сбор сундуков с сокровищами или с картами сокровищ на месте.
Из новенького: добавлены торговые посты. Это интересная идея, которая в принципе реализована окей хоть и не без рутинной беготни через полкарты туда-сюда. В общем, это работает как помесь прокачивания поселения из оригинальной валгаллы и скупки недвижимости рима из братства. Смысл такой: находите заброшенный торговый пост на карте, зачищаете от врагов. Находите где то поблизости подсказку где искать грамоту. Потом идёте куда то где спрятана грамота, зачищаете там всё и возвращаетесь и восстанавливаете пост. После этого пост раз в минуту поставляет вам некоторое количество одного из четырёх ресурсов. Эти ресурсы тратятся на выполнение торговых контрактов. Выполнение контрактов даёт вам материалы для улучшения этих постов (там появляются постройки с боеприпасами или увеличивающий сундук с ресурсами и всё в таком духе) и, что гораздо интереснее, разные уникальные сеты доспехов, раскраски для корабля и прочее такое всё.
Самый негативный момент в сюжете: иногда сюжет останавливается и отправляет вас немного погриндить без особоых причин. Вам просто выдают простейшее поручение в стиле "зачисть лагерь" или "укради у кого-то что-то". И для продолжения сюжетки это надо сделать. Фу такими быть.
Поиск и убийство сектантов тоже на месте. В принципе там ничего нового: смотрите где искать подсказку, потом находите вторую подсказку, потом идёте и убиваете цель. Это в основном всё так же побочная ветка, но в конце там интересный по меркам этой игры босс, так что оно того стоит.
Сама сюжетная линия DLC довольно интересная, не без твистов и вообще очень неплохо, мне понравилось.
В общем и целом, длц я бы оценил на 7/10, это и близко не уровень оригинальной игры. Одна красоты Ирландии многое компенсируют.
Когда увидел в руинах башни коллектив из четырёх музыкантов, у одного из которых причёска была как у Флинта из Prodigy, я прям такой "да ну нах!" Но оказалось, что этого, с причёской зовут Кит и... Ну в общем ничего особенного, конечно, но такая отсылка на группу из юности, эх, чуть слезка не выкатилась) Спасибо!)
Паркур г....о игра нормальная.
На удивление все понравилось, сюжет, задания! Даже не наскучила, молодцы разработчики!!!
Sephinoroff, тоже самое было
Наиграл 60 часов и напишу свое мнение об игре, ну во первых на мой взгляд этот ассасин лучше и одиссеи и тем более истоков, баги есть, но терпимо. Паркур иногда кривой то цепляется за все подря то за очевидное не цепляется то прыгает не туда, но тоже терпимо. Нпсчет рыбалки идея хорошая, но зачем тратить время рыбача если можно из лука за секунды рыби настрелять не много не понял. Но мир стал круче все задания разные и интересные не то что в одиссеи и истоках, валхалла приблизился максимально мое мнение к ведьмаку и мне это нравится больше чем первые ассасины.
P. S
Поиграл на пс4 чуть чуть и теперь играю на пс5 и разница очень большая в графике а темболее загрузки на пс5 занимают секунды!
Мне одиссея зашла больше (не считая длц, конечно), т.к. там был гораздо приятнее сеттинг, Кассандра красотка, род занятий (наемник-мистий) идеально подходил для пылесошенья карты ну и вообще. Здесь же раннее средневековье в каноничных традициях изображения (серость, кругом темнота, грязища и говнище) и викинги как историческая культура мне никогда не нравились, а тут они вообще изображены как гопники с отрицательным уровнем интеллекта, по книгам у меня никогда такого впечатления не возникало (а Один просто убил своей тупостью и тюфяжностью). Но как же красивы тут пейзажи. Художники юби были великолепны: небо волшебное, вода как настоящая, лес издали выглядит как лес, особенно красиво в америке. Жаль, что к ним прилагаются безрукие программисты, т.к. обилие багов и анимация движений персонажа портили все впечатление от игры. Ну и слишком много напихали в игру, допроходить все это уже приходилось через силу.
Наиграл 50 часов, и могу сказать одно, игра очень достойная. Из последней трилогии не смог осилить Истоки и Одиссею, но эту точно пройду до конца.
Из плюсов:
- Приемлемая боевая система, каждое оружие чувствуется по разному, а не просто имеет другой мувсет.
- Хоть игры с названием Assassin's Creed уже давно не имеют ничего общего с ассассинами, но тут они вплетены приемлемо.
- Побочки стали интереснее и совсем не угнетают, на каждую уходит 1-2 минуты, но каждая со своим мини сюжетом.
- Исследовать мир теперь не так муторно, каждая точка интереса имеет свой вес, а набеги так вообще топчик по эмоциям.
- Наконец-то можно играть на Харде и не страдать, враги убиваются быстро, вас не ваншотают, при должном умении можно свободно убивать боссов выше вас по уровню не ковыряя их по 20 минут.
Минусы все старые:
Куча багов, ужасная локализация (хотя видно, что над флютингом ребятки старались), неравномерное изложение сюжета, половина локаций вообще никак не задействованы в основном сюжете.
Любителям Истоков и Одиссеи зайдёт 100%, остальным брать на свой страх и риск, игра достаточно долгая, основной сюжет займет часов 60, платина все 100.
Отыграл чуть больше 100 часов, прошёл сюжетку и на ланном этапе добиваю ачивки на платину. Сюжет в игре не самый сильный, хотя и нагружен по части ответвлений. Баги зашкаливают, особенно тема, когда выполняешь какое-нибудь муторное задание и появляется синий экран с отчетом об ошибке. А иногда при загрузке игры все виснит ( играю на прошке). В целом игра порадовала, персонажи в диалогах прорисованы не всегда хорошо, локализация вполне себе удовлетворительна, а в некоторых сцены русские актеры переплюнули оригинал по драматургии))) в отличие от одиссиея, если покупаешь донатный шмот, то пропадает вся потребность добывать ресурсы пропадает...кроме ткани и материалов для строительства ничего больше не нужно.
Надеюсь, баги пофиксят и играть станет приятнее.
К слову на пятёрке игра запускается в 7 раз быстрее...
Шел на платину, зачищал всё...
Но в Ётунхейме есть сундук, для которого нужно два ключа. Один лежит на на ящиках которые нужно сбить, а второй спрятан за деревянными стенками.
Так вот ящики падают - а ключ весит в воздухе. И его никак не взять. Вообще никак. И из за этого бага я не могу взять самый долгий трофей для платины.
Вот такие баги портят всё удовольствие от игры. 135 часов потрачено зря:(
Моё мнение про игру.
Сюжет супер, геймплей супер, оптимизация - ужастно...
Прошёл на платину за 160ч. Встретил всего пару багов. Проблем с получением призов не было. Кроме рыбалки.. Она Ужасная :mad:
Прошел на платину за 125 часов. Баги конечно были. И боевка кривая во многих местах. В одиссее было динамичней.