Финальная песня(концовка D)
Решил черкануть мини-гайд по по финальной песни т.к в процессе ее прохождения оказалось, что 95% подсказок, что здесь, что за бугром лютая фигня. Для начала выберите видео которое подходит для вас(я выбирал из 5-6 вариантов и остановился на этом - https://www.youtube.com/watch?v=0ld-r6SVJdk&t=65s) и скачайте его (в оффе тормозов не будет). Дальше идет самый главный этап, а именно синхронизация вашего видео и игры-вот тут вариантов море-мое видео не синхронизировалось с самого начала т.к на видео игра европейка, а у меня американка в цифре и моя игра тупо грузилось быстрее и я сделал так-обрезал видео до нужного мне момента (0-44) с 1 сек. отставания и синхронизация получалась хорошо. С другими видео возможно будет легче, но самое главное синхронизация должна быть максимально близкая(не слушайте всякую херня о том, что видео должно опаздывать или торопиться-это все неправда). некоторые "ноты" из-за небольшой задержки/ускорения будут тупо не попадать-на моем видео это фишка вылезала во время песни третий сестры и после первых 8-ми "нот" т.е все идет хорошо, а на каких то "нотах" бах и вы умерли-хотя вы точно нажимали вовремя(и это повторяется много раз т.е. значит не разовая ошибка). Основной кнопкой для "нажатия" должна быть R2-просто нажимаем указательным пальцем и нечего больше. Когда выучите начальную часть(это появления всех сестер) и начнутся первые "круги" с 8-ми "нотами" то достаточно нажать вовремя на первый "ноту", а дальше просто нажимать на R2 в нужном ритме(не надо долбить, не надо не чего нажимать по-очереди, двойным нажатие и не надо нечего считать) просто нажимайте в нужном ритме(его легко словить за пару тройку попыток)-главное, что игре все равно сколько раз вы нажмете на кнопку т.е нет смысла считать-я нажимал по 8+ раз. На первой 8-ки я нажимал и смотрел на экран игры(так легче поймать ритм) и видел как я попадаю. Следующая 8-ка проходиться аналогично(только там уже не посмотреть на экран игры), дальше идет 7-ка, просто нажимал аналогично, но на последний ноте нажимал по видео (хотя мне кажется , что там достаточно нажимать как и для 8-ки и все равно попадаешь в ноту с пропуском-не разу на ней не умирал и наверно мое предположение имеет смысл). Я часто нажимал лишний раз кнопку для подстраховки. Единственная сложность это последняя 8-ка т.к. к этому моменту палец уже начинал уставать и бывало уже не "дожимал" последнии "ноты". А вот дальше начинается самое сложное-у меня были проблемы с 3-4 последними нотами и если часть из них я просто нажимал глядя на экран игры-благо там виден дракон и скорость кругов не большая, но две последнии надо нажить чисто по видео (экран игры уже черный). Вот тут все зависит от видео(от синхронизации)-я предпоследнюю ноту прожимал два раза(один+сразу еще раз для подстраховки)-вроде работала. А вот самую сложную последнюю надо нажимать очень быстро и точно (первый раз я завалил, во второй раз прошел)-народ пишет, что надо ориентировать на разговор(на текст который говорит дракон)-если по своему видео не получается. Я расписал часть нюансов которые помогли мне для видео которое использовал я и возможно это инфа пригодиться и другим-главное помнить, что и видео может быть другое да и кнопки можно использовать другие-все это работает как и мой вариант.
https://stratege.ru/forums/files/gal...812f4e80d0.jpg