Обзор Brothers: A Tale of Two Sons (PS4)
Честно признаюсь, что игру Brothers: A Tale of Two Sons я в свое время пропустил. Интерес к проекту подогревали знакомые, хвалившие мрачную, увлекательную и необычную скандинавскую сказку. Что может быть лучше отличной истории, подумал я и решил ознакомиться с проектом, недавно посетившем и PlayStation 4 и Xbox One. Сейчас же, когда пришло время писать обзор, передо мной встала небольшая трудность. Версия игры для PS4 и, видимо, Xbox One абсолютно ничем не отличается от оригинала. Даже прежние баги и глюки на месте. Давайте теперь разберем игру по частям.
Итак, на консолях наступившего поколения в игру, можно сказать, не добавили ничего. Наверное, именно поэтому к названию Brothers: A Tale of Two Sons не прибавилось никакого Definitive Edition или чего-то подобного. Из новинок это возможность познакомиться с артами игры, многие из которых забавно нарисованы шариковой ручкой, послушать саундтрек проекта через меню, что весьма сомнительная забава, а также посмотреть часовой ролик о создании Brothers: A Tale of Two Sons с комментариями режиссера проекта. Фильм сопровождается субтитрами на русском языке, рассказывает о множестве интересных подробностях. К сожалению, его нельзя поставить на паузу, однако, фильм разбит на главы, поэтому необязательно смотреть его за один присест.
В визуальном плане игра не могла удивить еще на прошлом поколении консолей, поэтому не может она этого сделать и сейчас. Угловатая картинка почти не изменилась, разве что увеличилась дальность прорисовки. Однако даже и в таком состоянии визуальная часть Brothers: A Tale of Two Sons способна радовать глаз и не отталкивать от приятного времяпрепровождения. В техническом плане, повторюсь, все осталось, как и было. Один раз во время прохождения старший брат застрял в крыльце дома, и спасти его смогла лишь перезагрузка чекпоинта, а ближе к концу игры вместо заставки я увидел черный экран, сопровождавшейся текущей звуковой дорожкой. Эту беду смогла исправить лишь полная перезагрузка игры. Вообще, этот момент несколько напрягает, ведь даже Zmeychenko в своем обзоре писал ровно и тех же самых проблемах.
Список трофеев в игре не изменился. Все они по-прежнему привязаны к некоторым событиям, которые браться могут сделать и получить кубок, а могут пройти мимо, не заметив увлекательной мини-истории. Вообще, Brothers: A Tale of Two Sons пропитана какой-то магией. Скандинавской, видимо. Несмотря на все описанное выше, я с удовольствием прошел с братьями весь их путь от родного дома до древа жизни. С удовольствием решал простые головоломки и собирал паззлы. Вбирал в себя эмоции, которыми наполнен весь этот мир. Вот милый тролль решает помочь тебе, а ты ненароком помогаешь и ему, вот ты спасаешься от невидимого монстра, вот летишь на существе, которое определенно находится в родстве с грифонами. Чем дальше братья идут в поисках спасения, тем в большую угнетающую обстановку они попадают. Все это приводит к мощному финалу, оставляющему след в душе, заставляющему собраться и сжать кулаки.
|
Пусть вас не пугает оценка, поставленная Brothers: A Tale of Two Sons. Это по-прежнему потрясающая история, которая будет интересна широкому кругу людей. Вот только вышла она очень тяжелой и вряд ли заставит пройти себя вновь. Поэтому все, кто ранее играл в Brothers: A Tale of Two Sons на других платформах могут спать спокойно и пройти мимо релиза на новых консолях. Из интересных дополнений здесь лишь видеоролик с комментариями режиссера проекта, но его, думаю, можно найти и в сети. Все остальное: трофеи, баги и графика, — остались неизменны. Стоит упомянуть и совершенно неадекватный ценник в 2000 рублей для проекта, длительностью в 3 часа, против 750 рублей в версии для PS3. Саму же игру я советую всем любителям интересных и трогательных историй. Запишите ее в лист ожиданий и возьмите при первой же приглянувшейся скидке. |
Обзор написан по цифровой версии игры для PS4, предоставленной редакции издателями. Все скриншоты, представленные в обзоре, сделаны напрямую с указанной системы.