Не так давно случилась очередная распродажа и туда попали DLC для Killzone 3, после некоторых раздумий я приобрел их и начал бустить, в процессе этого самого буста вспомнил и про вторую часть, которую приметил еще до покупки консоли, но так уж сложилось, что игра прошла мимо меня, диск с ней приобрел совсем недавно и то по чистой случайности, увидел в магазине и не удержался.
Меня с самого начала привлекла игровая вселенная, конфликт Землян (Вектанцы) и отколовшихся от них Хэлгастов на мой взгляд довольно интересный, если можно так выразиться, играть приходится против Хэлгастов, но я бы не назвал их таким уж злом, там все сложно, даже очень.
Одиночная кампания мне понравилась, я не играл в оригинальную Killzone, но по возможности постараюсь исправить это упущение, тоже самое могу сказать и про Shadow Fall, с краткой историей игровой вселенной уже ознакомился.
Геймплей в игре довольно бодрый, противники умны, играть против них интересно, нельзя не упомянуть графику, даже сейчас игра отлично выглядит, что уж говорить про 2009й год, планета Хэлган по своему красива, игровые локации хорошо проработаны и разнообразны, присутствуют симпатичные виды, также отмечу хорошую локализацию, ну и конечно же нельзя не упомянуть харизматичного Маэля Радека.
Если говорить о трофеях, то Killzone 2 знаменита не только Полковником Радеком, но и онлайном, а именно трофеем за попадание в 1% лучших игроков по итогам недели.
Буст здесь не сложный, достаточно двух человек, однако, все портят проблемы со статистикой, проблемы эти возникают с очками и лентами, которые частично формируют эти самые очки, время от времени матчи вообще не идут в какой либо зачет, ни очков, ни лент игрок не получает, у меня в зачет шла примерно половина полученного, медали приходилось бустить целыми категориями, иначе этот процесс мог сильно затянуться.
Забавно, но сетевой режим тут до сих пор популярен в отличии от той же Killzone 3, где остались только бустеры за редким исключением, если кого-то интересует вторая часть и платина в ней, то лучше не затягивать, все таки игре уже 8.5 лет, статистика в сетевой игре нередко "теряется", не удивлюсь, если с течением времени появятся новые проблемы.
С онлайном мне нереально повезло, за помощь выражаю огромную благодарность пользователю с ником FullDarkness ;)
Элитный боец: я многое слышал об этой сложности и готовился к худшему, но на деле же все оказалось вполне терпимо, исключением является только последняя глава, в особенности ее вторая половина.
Основные сложности у меня начались с прорыва ко дворцу Визари, ну и конечно же группа поддержки Радека дала жару, проходил этот момент без трюка с дверью, хотя периодически возникало желание его использовать, останавливала только честно пройденная первая волна.
Волны перед Радеком сильно зависят от удачи, в ходе первой я прятался около стойки с оружием недалеко от входа в зал, во время второй переместился на второй этаж и прятался за колонной справа, третья волна далась относительно легко, но тут сыграла удача, да и Рико худо-бедно помогал, в ходе всех волн использовал дробовик и нож (очень полезная штука на Элите), иногда брал снайперку и автомат.
Во дворце больше всего проблем было с врагами вооруженными SMG, они же "пионеры", эти ребята очень шустры и коварны, нужно внимательно следить за ними, ракетчиков тоже не стоит недооценивать.
Бой с самим Радеком проблем особых не вызвал, использовал связку огня и ножа, стоит отметить, что Радек огнеметы не любит, сразу начинает закидывать игрока усиленными гранатами, причем кидает их очень хорошо, ну и его телепортация также добавляет проблем, без огнеметов этот бой был бы гораздо сложнее.
Оценка игре: 9.0 / 10, отличный шутер с интересной вселенной, симпатичной графикой и умными противниками, проходить на Элите было интересно, к минусам отнесу только местную систему укрытий, ими я практически не пользовался.
Оценка сложности: 7.0 / 10, на максимальной сложности есть непростые моменты, особенно запомнились прорыв ко дворцу и волны перед Радеком.
Оценка времени: 50+, сюжетная кампания не особо долгая, игру нужно пройти два раза, онлайн бустится, время буста напрямую зависит от статистики.
Дополнения тут элементарные, для пары трофеев нужно два игрока, все остальное спокойно делается с ботами за пару часов.
Спасибо за внимание, желаю всем удачи, а также интересных трофеев и платин ;)