Не знаю, с июля ничего не покупал, последняя покупка вот киберпанк длц была. Уж и покупать то нечего, все куплено)) Но наверное все окей, с играми проблем никогда не было. Хотя кто знает какие фокусы будут потом.
Вид для печати
Ну так сейчас не дают продлить, если уже есть активная подписка, которая заканчивается после 1 сентября 2024. Тоже попробовал, ожидаемо получил "что-то пошло не так" )
Нормально. Если и тут что-то пойдёт не так, сразу же из каждого утюга начнут верещать об этом, не пропустишь ))
З.Ы. Если кому интересно, то на бирже huobi можно торговать без верификации по паспорту. Вариантов торгашей так будет поменьше, конечно, но в целом терпимо. Пройти верификацию на bybit у меня так и не вышло, завалило ошибками.
Вроде за 30 дней должны объявить, в целом так оно и выходит. Плюс они поднимают только на подписки годовые не все (пока), так что срок более чем достаточный. А насчёт rambler почты, то там всё не так однозначно было. Блокировали только учётные записи, которые содержали game в имени пользователя. Всякие mgame0001@rambler.ru, думаю не нужно говорить, цем и для каких целей такие учётные записи создавались тысячами :). При чём тут русские. Почему все вечно думаю, что клин только на русских сошёлся. Нет, согласен русских сейчас модно не любить и ненавидеть. В прочем уже не так сильно, как скажем год назад. Если бы речь шла только про русских они бы ничего не делали. Проблема в том, что через Турцию закупаться стали ВСЕ. Весь интернет забит схемами покупки через Турцию, проблем исключительно в том, что из-за резкого падения курса лиры цены на многие позиции там были в 10 раз ниже, чем во всём остальном мире.
есть какие то аналоги control d чтоб поменять ip консоли на Турцию? в control d не получается триал получить. просит оплатить. а через телефон с помощью control d quick setup. пополнил через браузер на 10лир. потом 200. и потом стало выдавать An error has occurred. Please try again
Полистал паблики, кто что пишет, у одних вообще никак не даёт, а кто-то даже без пополнения кошелька продлевает О_о Похоже, что это просто рандом, скорее всего они закликивают ошибку и кому-то везёт, а вот тебе блок прилетел. Я бы не рисковал ) Тем более, раз подписка ещё есть. А там может и скидки на плюс появятся )
З.Ы. Вообще забавно, как все ломанулись за подпиской в последний день, хотя она за те же деньги висела весь год, и теперь жалуются в интернетах на злую соню, которая гайки закручивает ))
Тогда такой вопрос, а почему Сони такие долбоящеры, что после поднятия цен 30 июля, они не переоценили позиции, которые были на распродаже с 19 июля по 3 августа и СНОВА эти позиции выкинули на распродажу?
Допустим возьмем One Piece. Делюкс переоценили до 1749 лир за игру, а обычное издание так и оставили за 300 лир, т.к. оно было раньше на распродаже.
https://stratege.ru/forums/files/gal...bae33adb9a.jpg
Или другой момент. На некоторые позиции переоценка прошла с ошибкой и они подорожали на... 12 (!!!) лир. Возьмём Valkyrie Elysium - Deluxe. Цена поднялась с 739 лир, до 751 лир.
https://stratege.ru/forums/files/gal...87834639ef.jpg
Это ли не клоунада от Сони? Неужели им настолько наплевать на свой магазин, что они просто "копипастой" повысили цены на 80% и забили на всё? Неужели нельзя быть чуть деликатнее в таком вопросе как вопрос цены?
Приведенные тобой примеры - это не франшизы Сони. Или ты полагаешь, что компании отдают свои игры Сони и говорят, мол, продавайте как хотите?
Возможно, что как раз компании задолбали Сони, что их игры так дешево уходят в Турции. Вот она и подняла все цены разом на 80% те, что были не на распродаже. Возможно, во время распродажи поднять цены нельзя, т.к. подскочит и скидка. Поэтому их оставили. Ну а какие-то компании устраивала и такая цена.
Тут не очень понятно твое негодование. Ты не рад, что не на все игры подняли цены и что-то можно таки выгодно купить за небольшие шекели?
@3Bepobou, Это пробовал?:
прокси 88.255.185.248 порт 8080
основной DNS 1.1.1.1
дополнительный DNS 1.0.0.1
- - - Добавлено - - -
Если что, это всё вводишь в настройках сети на самой приставке. Потом идешь в пополнение кошелька и пополняешь
- - - Добавлено - - -
Если через wi-fi не получится, пробуй через точку доступа к мобильному инету подключиться на соньке
Ну стор кривой же, баги, глюки, эксплойты, вот это вот всё. Поэтому цены подняли, но не все. Тоже видел делюксы, которые на пару сотен лир дешевле стандартных изданий. Ничего необычного ))
https://stratege.ru/forums/files/gal...4771474a03.png
Вот, кстати, очень интересная история с игрой Rime. Она не была на распродажах полтора года, потом цену подняли, но через месяц скинули даже чуть ниже, чем было. Может издателю не зашла новая цена? )
Вроде пополнить не проблема, а вот купить подписку больше чем на год уже не даёт, особенно, если у тебя уже на пару лет продлено.
А на телефоне запустить контролД квик сетап? И прописать на консоли прокси и днс? Обожаю все эти костыли, надо будет сегодня попробовать ))
А у тебя до какого числа подписка?
Я конечно в Сони не работаю, но думаю происходит примерно так: разработчик говорит цену в долларах, а Сони выставляет на неё цены, исходя из привязок в местной валюте. Ну как пример: раньше 10 долларов игра стоила 100лир, сейчас 179 лир.
Разумеется. Цены никогда не повышаются на позиции, которые на данный момент на распродаже.
Просто для меня поразителен сам факт, что многомиллиардная компания забыла переоценить позиции, которые были распродаже и через одну распродажу засунула их снова на распродажу. Это навевает мысли, что люди ответственные за это, "свой хлеб зря кушают".
Ну да, мне это интересно - следить за скидками, прогнозировать какие-то ценники. В этом ничего такого нет. Удивительно что Сони за своим магазином плохо следит, хотя сотрудники за это деньги получают.
Именно так, я просто написал на случай если 3Bepobou еще не пополнял кошелек. А вот если кошель уже пополнен, то покупать подписку надо с теми же настройками, с которыми пополнялся кошелек.
Не. Прописывание прокси и днс это по сути и есть то, что делает Control D. Поэтому что-то одно надо сделать, либо прокси либо Control D
Это не на перманентной основе снизили на Райм, а просто игра попала на распродажу. Да, такие случаи тоже есть. Тот же самый Атомик Харт, когда слишком неадекватно в цене взлетел. Райм, кстати, вообще по плюсу отдавали, но я не успел в него поиграть до окончания подписки :)
- - - Добавлено - - -
Ха-ха )) да, возможно я и болен немного :) Тебе бы диагнозы в больницах ставить, такой человек пропадает =)
следить за скидками/играми - конечно нет! да и за любой интересной вещью, которой увлечен.
Поддаваться излишней панике и бессмысленным размышлениям - это просто лишнее и ни к чему. Ни тебе, ни нам.
они за ним следят хорошо. На твоем же примере: данная игра вышла уже довольно давно - 3 года назад. Люди, который были заинтересованы - уже купили. А вот некоторые не покупают - ждут полный пак, делюкс! Они повышают цены на то, что востребовано на данный момент!
Подведем итоги: ты затеял какой то разговор о работе сони, я тебе что-то объясняю, а тема создана для помощи покупок игр в Турции!
@Provisorus Как думаешь - наши рассуждения кому то полезны? они помогли кому то зарегаться в иниале? может быть помогли положить деньги на олдубил? или как работать с новой биржей, вместо бананса??
В Турции региональные цены. Там до поднятия цены, если в баксы переводить, стоило как раз где-то на 80% ниже. Это сейчас до мировых примерно подняли. То есть в твоем примере игра и должна была стоить 179 лир, если прям по курсу переводить. А ее по сути за 5 баксов продавали. Там несколько лет назад кипиш был, что правительство вмешалось и пригрозило санкциями Сони, ну вот они цены в регионалку порезали. И может быть они бы до сих пор такими были, но тут хлынул поток русских. И ладно бы себе брали, но там появилась куча мамкиных бизнесменов, включая крупные торговые сети. А вот это никому не понравится, что за их счет деньги делают.
Есть приоритетные рынки, типа американского, которые приносят основной доход и есть рынки "хоть шерсти клок". Ну собственно и отношение к этим рынкам разное.