У меня там тоже рядом сейв, надо попробовать.
Наверно этот трофей нужно добавить в список глючных...
Вид для печати
den_is, я вот тоже наверно завтра начну танчики + терминатор на классике.
Если это будет 2 прохождением, не очень сложно будет?
Затрудняюсь ответить))) У меня было так: первое на легком (все возможные трофеи), второе на безумном (было сложно, но сохранить/загрузить очень выручало), третье начал на класике-терминатор: прошел пару месяцев и ситуация была скажем так не сладкая, но потом увидел пост про танчики и начал третье прохождение заново. Изучал только то, что неободимо чтобы появились танки, на бойцов вообще пофигу, они бегали в начальной броне, с начальным оружием. Дохли пачками, было вообще на них наплевать. Ну а когда появились летающие танки..... блин, это счастье! Кстати одного бойца надо стараться прокачать до полковника или как-то там, НО только для того, чтобы можно было купить расширение команды до 6 человек(танчиков). Потом, пускай тоже умирает если хочет....
Играю впервые в xcom, и на нормале сейчас прохожу. Игра супер, очень! Но вот вопрос, это нормально если у меня 25 бойцов в бараках и после исследования всех у меня только 1 с пси способностями и он тот кто выжил в обучении!?
подскажите кто в плюсе качал у вас на английском игра?
вроде же если в плюсе всегда дают русскую версию если таковая имеется, так почему у меня на инглише она?
Начал проходить классик+терминатор. Сейчас через 10-15 дней кончится 3 месяц.(вроде бы 3) Лазерного оружия пока что нет, но ключ для базы пришельцев готов. Все страны в совете, особой паники нет, погиб только 1 боец. На самолетах стоят пушки "Феникс". Насколько все сложно на базе пришельцев, и, что нужно исследовать до штурма базы, что бы пройти и играть дальше без особых потерь?
сложности особой не буде на классике
хоть какие-нибудь маломальские броники и лазерное оружие, не думаю что будут хоть какие-то проблемы со штурмом, единственное нужно немного подгодовится ко взятию живого командира сектоидов(всегда придпочитаю ловить его в этом моменте), я бы захватил пару дугаметов и солдат с нужными перками
Доброго времени суток.
Спасибо за гайд, после его прочтения impossible мне показался вполне себе possible :)
Но возникло несколько вопросов (сразу скажу что играю на PC, возможно есть какие то отличия:
1) чем парогенератор лучше обычных генераторов? Обычный генератор стоит 60 дает 6 энерги, паровой: 200 и 20, соответственно по 10 бачей за одну энергию и там и там. Но за связь дается по 2 энергии у обычных генераторов, что окупает рытье лишней ямки, особенно если делать и вертикальные и горизонтальные связи
2) ради интереса что будет дальше скипал миссии, у меня страна вышла из совета до окончания месяца... Как так?. Кажется тогда я скипнул миссию терора
3) подскажите плз ранний билд ордер.
Дело в том, что больше 2ух спутников (с учетом имеющегося - 3) запустить в первый месяц не удается... Чтобы запустить 3 их надо заказать на 10 день...тупо нет денег на 3, даже если ничего не покупал и все продавал... Или это зависит от рандома и за первые 10 дней может получиться сбить тарелку? У меня она прилетает на 12-13 день.
Какие здания и сколько спутников должно быть к концу второго месяца? У меня кроме необходимых инженерок и еще одного спутникого центра (ну и самих спутников) ничего не выходит. Представления не имею как можно еще и школу офицеров построить да еще и что-то загрейдить... Может на ps3 можно пистолеты пришельцев продавать?:)
4) на каком месяце реально напасть на базу пришельцев? С учетом времени всех исследований построек и грейдов в школе? В гайде или где-то в обсуждении читал, что можно отложить нападения на 3ий месяц, я же не представляю как это даже теоритически возможно организовать на 2ом с учетом того что надо спутники строить, а на них нужны деньги и энергия, которые отжираются камерой допросов
5) что я делаю не так?:)
Спасибо
Kibarg, Вы же первый раз играете? Не торопитесь, я бы сказал что первое прохождение это тренировка в XCOM. Только после него начинаешь понимать некоторые процессы и учишься планировать действия.
Тем что дает больше энергии, некоторые даже ловят их удачное расположение, начинаешь новую игру, проходишь первую миссию и смотришь удачное расположение клеток с паром. Обязательно используйте постройку одного типа строений рядом!!! На начальном этапе это требует немного больших расходов, но потом это окупится. Я пришел к схеме - справа от лифта аплинки 2 штуки, слева - генераторы и ниже этажом под ними следующие строишь. По краям вся побочка - офицеры, камера допросов или инженеры.
Роешь землю на клетке с паром и потом только строишь паровой генератор.
Не нужно продавать ценные ресурсы, они вам пригодятся в дальнейшем, я бы на первых 30% прохождения ничего не продавал, только разбитую аппаратуру.
Спутников в небе 5 штук и 3 в изготовлении. Инженерные центры пока рано строить, деньги лучше на аплинки и спутники. Если не успеваете на втором офицеров то сделайте в начале третьего, как раз после получения денег.
Нельзя.
Можно и на третьем напасть, можно дотянуть хоть до 15-го, постепенно выстраивая инфраструктуру, напасть можно в любой момент, но лучше это сделать если у вас в какой-то стране или странах критическая ситуация с паникой, можно сказать зачистка базы даст вам передышку с паникой примерно на месяц.
Место и время. Чтобы получить тот же выход энергии с простых генераторов, тебе нужно их будет построить не менее четырех. А это значит, чаще всего, еще предварительно вырыть землю. Не скажу что с местом под постройки такой уже дефицит, но лично я предпочту свободные клетки забить мастерскими, ибо они дают инженеров - снижение стоимости производимых товаров - возврат ресов и денег при производстве. При этом энергии от пары простых генераторов, парогенератора и элериумного генератора хватает за глаза на все, так что гоняться за бонусом к энергии не имеет смысла.
В первую очередь все на спутники и спутниковые комплексы. При этом следить за энергией и инженерами, при необходимости достраивать генераторы и мастерские. Но инженеров лучше ловить на миссиях (в качестве награды). И самое главное четко рассчитывать время.
Все так, не парься. =) Поиграешь побольше сам поймешь тонкости процесса.
Начал на легком уровне: выбрать базу можно было только на 2х континентах (Европа или северная Америка). Думаю стоит поправить путеводитель, а то написано легкий уровень - южная америка.
Спасибо за советы, почти прошел игру на безумии, последняя миссия осталось.
Как-то странно получается, в начале, первые 2-3 месяца - просто жесть. С появлением плазменного оружия - сложно, но не очень, с появлением ghost armor - полная халява...
Следующая цель: безумие, терминатор. Поделитесь советами кто проходил терминатора именно на безумии. Я думаю по началу надо в 2-3 s.h.i.v воевать?
Ребята, подскажите, когда дают миссию по захвату шара который в пси лабе стоит потом?
dafaq все сделал 3 мес прошло-результата 0
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:48 ----------
разобрался-оказывается пока не оденешь пси армор дальше сюжет не идет! у меня из 10 солдат только асалт был со способностями, поэтому броню не одевал!
Подскажите, где просмотреть список трофеев и условия их получения. И где свои, уже заработанные, просмотреть. Я играю на PC (Repak), может в нем этот момент вырезан или еще что. А то только здесь узнал про эту фишку. Игру уже проходил несколько раз, может быть уже половину трофеев собрал сам того не зная.