ukr_pr0filer, я тоже его не убивал. ничего не слетело.
Вид для печати
ukr_pr0filer, я тоже его не убивал. ничего не слетело.
Время мне традиционно сложно указывать - я не гнался за платиной а сам пылесосил мир как мог и добирал по гайду только остатки которые пропустил. Моё прохождение заняло больше 100 часов, во многом потому что всё пылесосил, во многом потому что я рак и траил каждого врага по нескольку попыток, играя на харде. Раз люди пишут что 50 часов достаточно - поверю им на слово.
Насчёт сложности - видел буквально сегодня видос, где Саймона ваншотнули (на харде и нг+, видос записан уже после нерфа стендаля). Если собрать такой билд и ваншотнуть его (и Клею до кучи) то любая сложность платины полностью нивелируется. Если не пользоваться гайдом, а самостоятельно собирать имба-ваншот-билды вы не умеете и решите самостоятельно затрайхардить (я по сути так и сделал), это будет минимум шестёрочка, как по мне ("заставит попотеть" - славное описание того что делает Симон).
@Gorezkrut, Прошел буквально только что, в целом с тобой согласен. Проходил на среднем, наверное самая большая боль - это Симон и некоторые игры жестралей, типо волейбола. Клея убивается просто, если взять питос (как эта херня называется), который дает иммунитет к оглушению (падает с петанка, который на ачивку в открытом мире обитает). А вот Симон да, заставляет попотеть, ибо ему плевать на твой уровень и фактор "перекача" не работает, т.е. либо надо смотреть ваншот билды, либо пытаться попадать в тайминги, но они у него сильно кривые. С оценкой согласен.
Симон - это требовательная ритм-игра, где просто надо запомнить ритм, он сложный в сравнении с другими, потому что ритм быстрый с минимальными порой сменами тайминга окон парирования, играл через свой собранный билд с уроном на парирование и ускоренным заполнением градиент-атаки, плюс Маэль во втором отряде со Стендалем (не ваншотным, но двух попаданий на третьей фазе хватило) и Сиэль которая бафает ей урон. Потратил чуть больше четырёх часов в общей сложности, первый заход - три часа, второй - немногим больше часа, напрягала необходимость тратить время на первую фазу, чтобы потренироваться вторую, где поначалу ты не понимаешь, что вообще происходит, здесь помог слегка ютуб, понять какие тайминги атак. Ну и единственный момент, где снизил сложность с харда на нормал, не знаю эффект плацебо или нет, но, вроде, окно парирования чуть проще, на урон не влияет, здесь пропуск удара - смерть. Из остального немного посидел на подъёме за купальником, но не сильно долго. Жаль, что финальная локация не подгоняет врагов под твой уровень, пришёл перекаченный и остался без геймплея. Игра - шедевр, человек из Юбисофт сделал то, что сама Юбисофт не сделала за всю свою игровую историю.
Gorezkrut, Да, оказалось что пропустил финальный диалог с трубадуром
5 часов я мучал Симона, это просто какой-то кошмар. В итоге просто ваншотнул его с первого раза по рецептам из интернета.
Игра огонь, все довольно легко дается не без закономерного челенджа, но Симон это реально ту мач.
Игра 9/10.
Некоторые геймдизайнерские решения - просто полнейший адский кал, имеено поэтому только 9.
Платина изи, если ваншотить Симона
Симон, чтобы не каждый смог получить платину сразу)
Лучшее, во что играл за последние несколько лет точно. Визуал прекрасен, музыка - шедевральна. Сюжет на высоте. Даже пошаговая боёвка особо не смутила.
По времени ушло 62 часа, но можно было бы уложиться в 55 думаю. А если с гайдами, то и в 50.
Симончик заставил попотеть конечно.
Сложность 5-610
Побольше бы таких игр выходило, а не бездушного мусора