Lucky91, я. Но "отаку" себя не называл, и не назову. Знакомы со значением слова "Отаку"? Раскрою суть, на всякий случай - помешанный. Причем это не относится конкретно к аниме. Отаку есть разные, фанаты фильмов, музыки, дисков, игр и т.д.
Я мангу читаю. и за онгоингами слежу, но онгоинги не смотрю, т.к. не люблю ждать неделю до след серии. Онгоингом только ОВАшки типа Шаны, Лагуны, КиссХсис и т.д. смотрю, потому что они раз в 2-3-5 мес. выходят. А недельные онгоинги - жду до полного выхода серий. Некоторые, особо зацензуренные, и не транслировавшиеся по АТХ, жду до выхода Блюрей или ДВД.
Но почему бы и не смотреть на панцу и хентай, в промежутках-то? Ничего плохого не вижу в этом. Панцу-гаремники - очень расслабляющая вещь, когда не хочется искать глубинный смысл в сюжетах. Скажем после Котгиасса посмотреть Крестик+Вампир - самое то =)) Хотя манга последнего - в разы круче. Но и сериал зачет.
Первый Отряд, кстати, очень паршивое аниме... красивая рисовка, ужасный сюжет. Вторую мировую войну, отечественные сценаристы, хорошо показали только в "Штрафбате", и ряде старых советских фильмов, типа "В бой идут одни Старики". That's All, Folks.Цитата:
"Первый отряд" классный аниме! (не хентай)
"Учитель Онизука" тож жесткий ржач!
"Devil May Cry" тож интересный...
ГТО - ультра-офигенное аниме. Если понравилось - рекомендую почитать мангу. Уже даже есть на русский переведена. Я читал на английском. Во-первых она идет дальше, чем аниме, и заканчивается иначе. И события там... потом... явно уже не особо комедийные. Серьезная вещь, вобщем.