Про CELL лохматого года мощнее относительно современного процессора PS4 — это ты хорошо очень пошутил. Только не смешно вот.
Всё в ней просто прекрасно :)
Varyag_Ericsson, ПС3 устарела лишь кол-вом памяти и видюхой, а ЦП и сейчас норм . На геймаге так утверждают, некоторые, я повторил. Как же тактовая частота? В CELL то ее больше. Ну кеша меньше. Или может и Атомы интеловские мощнее, чем Пентиум 4, как минимум? Тогда что все гонят, что они убоги и медленны, если мощнее самых мощных процов 10 летней давности? Зажрались совсем? У меня как раз ноуты на Атом (Silvermont архитектура) и Атлон Х2 - мне хватает. И был ноут с Пентиум М (выкинул год назад, т.к. хард сломался, да и памяти там был всего 512МБ, хотя жалею, что выкинул, как музейный экспонат бы стоял).
Просто лирическое отступление.
juceforyou, минус тебе за старьё.
Тактовая частота в данном сравнении не имеет никакого значения от слова совсем. На PS3 может быть хоть 5 гигагерц, толку-то, если они не работают? У PS3 всего один общий процессор + семь сопроцессоров, которые строго для обеспечения количества операций с плавающей запятой. У PS4 восемь общих процессоров и около восемнадцати вычислительных юнитов. Для общих целей, таких как игры, проигрывание мультимедиа и так далее — процессор PS4 гораздо лучше приспособлен. Процессор CELL обладает большей вычислительной мощью, возможно, но это, как уже сказал выше, не имеет никакого практического значения. Он слишком узкоспециализированный и требующий к себе особого подхода. С такими процессорами работать надо в науке и космонавтике, а не в игровой индустрии.
Varyag_Ericsson, большое спасибо за интересный и информативный ответ. Еще кое-что новое узнал про проц ПС4. Как я и думал, что CELL для ученых. Но, все равно, приятно ведь за него, что он такой уникальный.
а про Атомы тогда что? Реально, про них тоже интересно узнать. Гуглил про них и ничего толком нет. Только примитивное, что фигня маломощная и всё.:confused: и Атлон Х2 тоже теперь днище? Калькулятор? Я в игры не играю на ПК (только консоли), мне все равно. Просто интересно. Современные Атомы мощнее уже хоть Пентиум М или Атлон Х2? Бесит, что в обзорах ЦП нет сравнений со старыми ЦП более 10 летней давности. Это ведь самое интересное. Надоело, что сравнивают новые с чуть более старыми.
Hatifnatten, куда выкинь, я только недавно моноблок взял себе новый для просмотра фильмов и юзания тырнета)) а тут выкинь))) и про пс3 имелось ввиду не физическое действие по-отношению к консоли)))
Antoniiio888, Почему не ноут? Ноуты красивы и удобнее. А планшеты пафосное убожество, ненавижу. Как бы они ноуты не вытеснили.
тогда ясно. Но, все равно, ПК очень быстро устаревает. Уже тех процесс о,10 в этом году. А это тоже не мелочь. Меньше тепловыделение и все такое.
Hatifnatten, не понял, а причем тут планшеты и ноуты?))
Hyperion, а кстати да, те же дисгаи например могли бы и выпустить)
Varyag_Ericsson, Интересно будет почитать, особенно про Wild Arms 3, я в неё, помнится, на пс2 наиграться не мог, очень добротная и визуально красивая) А трилогия Ксеносаги и Сиукодены 3-5 тоже на пс4 должны выйти, дя? :kitty: Это ж просто праздник какой-то :cool:
Hatifnatten, у Атомов низкое энергопотребление, поэтому они куда меньшее греются и расходуют запас батареи, что критично для переносных девайсов. Старые Пентиумы и Атлоны, на сколько я знаю, уделывают Атомы по производительности, вот даже статейка на этот счёт: http://www.ixbt.com/cpu/intel-atom-vs-celeron.shtml
Но для web-сёрфинга, просмотра киношек и печати документов большая производительность не нужна, Атомы более чем подходящие процы для подобных задач. У самого такой в нетбуке/планшете и с задачами своими он справляется на ура, батареи хватает на долго (часов 6-7 точно, может больше), не греется (хотя кулера в нём вроде бы нет, пассивное охлаждение).
Как жаль, что я не могу себе позволить PS4(пока), а на ней просто взял и вышел Wild Arms 3. Печаль....
Varyag_Ericsson, только одна проблема -далеко не все игры представлен в сторе на 3. Например мафии 2 или Wolverine Origins нет...
MuxauJl, так это же обзор 2011г. а Атомы с 2013 сильно улучшили архитектуру (Silvermont) и стали мощнее почти в 3 раза. Значит, уже вровень с ними стали. и даже больше?
мой Пентиум М даже от Зумы на 100% нагружался. Иаче, смысл в 2013г. делать процы даже слабее процов 10 летней давности? Плевать на якобы там более низкое энергопотребление. Уменьшя Пентиум М до современного тех процесса он как Атом бы жрал энергию. Нет? Может специально их мощь занижают во всех обзорах? Я зря выкинул свой ноут с Пентиум М? Но там хард полетел и памяти даже на Инет не хватило (512МБ) что открывая 2 сайта он превращался в 286 - все еле еле по 5 мин. открывалось. И антивирусы нагружали проц, что даже курсор мышки вис. А новый Атом не виснет вообще при сканировании антивируса.!!! И ХД видео он уже не мог обрабатывать из-за древнею видюхи. Толку теперь от этого проца тогда? Тем более его перестали выпускать уже с 2008г.
Intel HD у этих Атом хоть мощней древней видюхи радеон 9800 (2003г) или даже слабее?
Antoniiio888, но ноут то удобнее юзать сидя ха Инетом и вообще, уютнее и красивее моноблока
Мне интересно, кто-нибудь и вправду купит soundtrack Shadow of the Beast за 506 рублей, когда его можно спокойно найти в интернете, как и любой другой. Для кого вообще такие "дополнения" выпускают, разве что для иноземных буржуев?