Игра пытается повторить формулу успеха Джорни. Очень много заимствования и практически прямых копирований. Но в целом, это не делает игру хуже. Просто если Джорни тянет на 9.5 из 10, то Абзу только на 8-8.5
Но играть надо, безумно красиво.
Вид для печати
Игра пытается повторить формулу успеха Джорни. Очень много заимствования и практически прямых копирований. Но в целом, это не делает игру хуже. Просто если Джорни тянет на 9.5 из 10, то Абзу только на 8-8.5
Но играть надо, безумно красиво.
Tourbo, и попутно отращивает себе руки?
Купил в стиме и прошёл за один вечер. Очень достойная вещь, и очень красивая. Даже свой обзор для одного форума накатал...
Riddlou, в стиме-то конечно брать, этих денег она явно стоит.
Как и думал - отличная игра, последнее годное подводное приключение было очень давно - нынче раритетный акванавтс Холидей и вот теперь ABZU, жаль только не платина, у такой отличной игры просто обязано быть платиновое завершение...
Только вчера услышал про игру, думал очередная Subnautica или что-то в этом роде. Видимо не всё так просто, нужно пробовать самому.
За обзор спасибо, было приятно почитать.
Я только на днях вспомнил, что ABZÛ от создателя Journey, обязательно поиграю.
Кстати, никто не поведает, что означает назание?
Официальная информация :)
The name ABZÛ references a concept from the oldest Mesopotamian mythology: it is the combination of two ancient words Ab, meaning ocean, and Zû, meaning to know. Essentially, ABZÛ is the ocean of wisdom.
Иначе говоря, название представляет собой комбинацию двух древних слов - Ab означает "Океан", Zû означает "Знать" - таким образом ABZÛ по сути означает "океан мудрости".
Дмитрий, мне кажется подобные игры нужно издавать в спец. изданиях.
Например, White edition состояла бы из набора с диском, пакетом белого порошка, ложки, жгута, зажигалки.
И Green Edition - набор с диском, кубиком "магги", белой бумаги, зеленого чая и т.д. =)
donSERJ, обзор вам мог это поведать)
Замечательный обзор и отличная игра!
ABZÛ, на мой взгляд, как раз таки старалась отойти от формулы Journey, используя лишь приятные отсылки к своей духовной предшественнице. Это абсолютно разные игры: как по настроению, так и по смыслу. Единственное, что их объединяет - это нарративные приёмы и графический стиль (вспомните, как замечательно была воссоздана иллюзия подводного мира на некоторых уровнях Journey). И если ставить во главу угла эмоции от прохождения, то разница становится более чем очевидна.
Но подводный мир прекрасен. Одни лишь ламантины чего стоят! :)
Cпасибо большое за обзор!!! Примерно на это и надеялся.
Обязательно тоже буду!!!
Игра очень классная. Я просто иногда останавливался, чтоб понаблюдать за рыбами.
А когда рыбы сбываются в круг и ты с налету туда плывут и они по разным сторонам...Очень завораживает.
Хоть игра и короткая, но впечатления подарила массу.9 из 10, не иначе.