-
Хорошая игра, в меру сложная, выбисил только белый замок своим левел дизайном. При казалось бы простой мезанике: прышка и удара, гемплей вышел очень зазватывающим.
Ps хочу коробочную версию на сыча
-
Великолепнейший обзор! Хочу версию на PS4 теперь, а то с GOG-овской намучался с управлением.
Хотя там свое преимущество - саундтрек, который заслушал до дыр :blush:
-
KrepkiyChaiy, у меня игра пройдена на 98%, осталось Белый Дворец пройти. О том уровне вкурсе в полосе препятствий, который на Мит Бой похож) Он вроде как тоже обязателен для платины? Игру залпом давно проходил, потом был перерыв от игр и вот осталось Дворец пройти. Одна из лучших игр. Хардкорной бы ее не назвал (это опять таки субъективное мнение), дофига платформеров переиграл в 8-16 битную эпоху. Единственное, в чем хардкор заключается, это пройти Пантеон, но это ДЛС и тут разработчики с балансом перемудрили. Ну и последняя волна Колизея. Остальное все легко проходится, главное амулеты правильно комбинировать для определенных боссов и уровней)
-
Liek_Gemini, но... она ведь есть на PS4.
-
Ziggrun, да там в целом очень атмосферные треки. И ещё эта забавная тарабарщина жуков. Люблю такую работу со звуком, которая позволяет всего лишь услышав знакомые звуки из игры вспомнить ощущения от нее. В Hollow Knight это есть.
-
Игра топ! Жду вторую часть.
-
Оформление статьи - огонь. :)
-
Ziggrun, Он обязателен для ачивки на исследования полной Карты и одной из концовок, ну и для платины соотвественно.
-
Liek_Gemini, есть она,именно на PS4 ее и покупал себе)
-
Ziggrun, Я имел в виду, что большинство топовых метроидваний имеют пиксельную графику, что меня и отталкивает от этого жанра.
А эта как раз исключение и нарисована вручную, причем такой маленькой командой, за что им отдельный респект.
-
Режим стальной души на 100% - легкая прогулка по сравнению с пятым пантеоном, который входит в платину.
-
Vadim, как хардкор как раз норм, как метроидвания не очень - бэктрекинг непродуманный и беспощадный, верный путь к способности, нужной для продвижения сюжета - только один, без гайдов топчись днями на одном месте, будь любезен. Но красиво все, многим это компенсирует. Мне игра понравилась, но попытка в метроидванию неудачна, только мешает.
-
На вторую часть большие надежды (надеюсь на наличие русского на старте)
-
Непопулярное мнение - из-за последнего аддона Godmaster, я б игре скинул баллов 5-10, т.к. "наяривать" 53 босса практически подряд без адекватных чекпоинтов для самой интересной концовки это верх издевательства над игроками. Я-то не гордый, на ютубе глянул, но это свинское обращение со своей же фанбазой, ИМХО
-
R-m_Fenix, Я обожаю этот жанр и я не против бэктрекинга самого по себе. Но когда есть быстро перемещение не 6 точек на всю сверхгигантскую карту и что б до неё добежать надо 100500 раз бегать по лоу лвл локациям по 15 минут. Это у них типа "хардкор".
-
SeriiMac, Да. Причём в Дарк соулс есть бэктрекинг, но совсем незначительный, а тут он бесполезный и раздражающий. Хардкорным играм он даром не нужен. И боёвка примитивна очень, топ игры жанра прям в 10 раз лучше в этом плане, но тут же опять ближе к дарк соулс, что лишнее.
-
Можешь посмотреть карту маршрута для прохождения за 5 часов. Необходимого бэктрекинга не так много. Другое дело, что не знаешь какие пути для тебя открылись и хочется проверить все текущие тупики.
-
Для меня этот проект стал открытием. Замечательная игра, в которую я погрузился с головой и плавал в её водах вплоть до финальных титров. Больше всего мне здесь нравится сочетание меланхоличной атмосферы, которая не скатывается в депрессивность, и поддерживающее это настроение музыкальное сопровождение.
Настоятельно рекомендую попробовать этот проект всем. Можете для пробы купить в steam - 349 рублей. Не понравится - деньги небольшие, а понравится - точно станет одной из ваших любимых игр.
-
Vadim, скорее всего тебе ещё что-то не понравилось в игре, и ты не дал ей шанс показать тебе, что там не 6 точек, а около 10 (если ты про вокзалы рогачей), 2 трамвая (если не путаю) плюс есть способность переместиться почти (в некоторых местах вроде как не работает) в любую точку карты, не помню как она называется. Так что возможностей перемещения не мало, но они конечно же по стандартам метроидваний открываются не сразу
-
С удовольствием выбил обе платины. Игра, в которую хочется возвращаться только от одного саундтрека.
Визуал, гемплей, атмосфера - всё в игре сделано просто отлично. Путь боли не обязателен для платины, а жаль. Как и отсутствие трофеев за Стальную душу и спидран. Нивелировали пантеонами в основном списке, но лично я не любитель boss rush.
PS - Не понимаю претензий к жанровой составляющей, обычная метройдвания без унылого фарма, гринда, крафта и прочего. Конечно, если вы хардкарщек, который вместо изучения мира любит телепортироваться, то игра явно не для вас.
---------------
Здесь до сих пор отправляют ограниченные издания US версии, полгода назад доставка была 5$.