Darek-N7, хочется, чтобы Цусима была ещё лучше, но это кажется невозможным, учитыва разницу в классе между разработчиками. Посмотрим.
Вид для печати
Darek-N7, хочется, чтобы Цусима была ещё лучше, но это кажется невозможным, учитыва разницу в классе между разработчиками. Посмотрим.
Silamax, не требовалось, но и лишним оно не является. К тому же после оригинала было много людей, которые не понимали, почему Джоэл поступил именно так, и откуда-то высосали бред про вакцину из крови, спасение мира, вот это всё. Вторая часть эти моменты тоже хорошо дополняет, эмоционально.
eFEDRin, У стратеговцев норм оценки, не вижу смысла говорить про чемоданы. А вот критика сюжета у всех обзорщиков реально скорей всего переведёт у меня игру в статус "авось возьму по скидкам". Потому что первая часть мне в первую очередь сюжетно и понравилась, а без него зачем нужно не знаю. А вот такие плюсы "Очень реалистичная подача убийств и насилия. Такого не было уже очень давно" мне точно не нужны, я здоровый человек)
Vadim, на счет оценок, тут все просто: судя по рецензии и обозначенным проблемным зонам (тот же сюжет) - это просто крепкий проект на 80. Но ведь объективность (да еще и с такими знаковыми проектами) в наше время никому не нужна, когда эмоции на 99. Вот и получается что-то посередине.
Что положено Юпитеру, не положено быку. Слабый сюжет в одном случае поставит крест на проекте, а в другом - станет несущественным моментом не сильно влияющим на общее восприятие игры.
Слабость сюжета тоже оценка субъективная. Кому-то он мог не понравиться жестокостью, а вот мне лично в видеоиграх жестокость нравится. Тут я разделяю точку зрения Квентина Тарантино: жестокость в реальности плохо, а в фильмах и играх - мне её давайте побольше, но только если оправдано. Объективность не "никому не нужна", она просто не существует, когда дело касается оценки творчества одних людей другими.
Varyag_Ericsson, у Тарантино полтора часа диалогов и потом 10 минут жести. И она оправдана именно потому, что к этой жестокости тебя все это время подводили. Там немного другое. Нельзя бросать жестокость в лицо, как половую тряпку. На выходе получишь только чувство отвращения.
Varyag_Ericsson, так. На правах представителя секты термопасты, хотелось бы спросить... Собственно, а давно ли у тебя консоль разбиралась и чистилась, и когда ты менял термопасту? И какую использовал? И как наносил?
И в целом, не хотите ли Вы поговорить о термопастах?
Хм. Окау. В принципе, ничего неожиданного, хотя итоговая оценка низковата. Вердикт администрации сайта я увидел, посмотрим, что скажут пользователи.
Западная пресса со своими 10\10 и "одна из лучших игр в истории" предсказуема . Иначе нельзя, ведь обвинят во всех смертных грехах.
Топ Метакритика лучших игр всех времён забавен. Если вы его никогда не видели, то вас ждёт несколько шокирующих потрясений. Но самый дебилизм их топа, это включение в него одной игры на разных платформах. Поэтому там например GTA 5 три позиции отхватила.
https://www.metacritic.com/browse/ga...l/all/filtered
Говорят, там еще патч первого дня, который довольно важный, акромя фоторежима. Или ключи рассылали сразу на пропатченную версию?
96/100 на метакритике и 90/100 на стратег.ру,это вполне нормально, учитывая разницу в 78 и 4 обзорщиков на ресусрах.Я чертовски рад оценкам и жду момента, чтоб оценить лично
LinaFlower, если занимает 4 позиции, а не 5, то значит не все версии оказались одинаковыми. Хотя сделать одну позицию для этих четырёх и ещё одну для PC - вариант, да.
kagekiyo, использую с октября 2018 года. Не менял, не чистил, ничего не делал. Купил всё и даже прижимную пластину Xbox 360, но пока руки не дошли. Плюс у меня ревизия 7116В, а там походу с прижимной всё хорошо. Термопасту взял МХ-4 + термопрокладки 1мм толщиной. Купил набор отвёрток от Xiaomi с Security TorX 8. Готов к труду и обороне, но пока нет на это дело времени. :)
Не высший балл....Stratege, я разочарован...
podvodn1k, прости, а я как написал? Кажется, там фигурирует фраза "мне её давайте побольше, но только если оправдано" :) В "Одни из нас" она оправдана. И я как не понимал людей, ругавших жестокий фрагмент где Элли перерезает горло заражённой из "Оставленных позади", так не понимаю и претензий к жестокости во второй части. Опять же, у каждого к этому своё отношение, и если кому-то жестокость в играх отвратительна - это личное дело человека. Я не говорю, что это не правильно, просто не разделяю.