Дилемма современного кинематографа «что в начале, книгу прочитать или фильм посмотреть!»
https://stratege.ru/forums/files/gal...20c41b3a57.jpg
Друзья я расстроен. Расстроен не сколько фильмом, столько тем что вначале прочитал книгу. На фоне старинной дилеммы курица или яйцо, появилась современная. Что вначале, книгу прочитать или фильм посмотреть. Поясняю на фоне просмотренного мною фильма «Инферно». Если вначале посмотреть фильм, он понравится, наверное, даже многим, очень понравится. Хорошая игра актеров, интересные повороты сюжета, спецэффекты даже присутствуют. В общем хороший фильм. Но вот если вначале прочитать книгу, а потом смотреть фильм, то начинаешь вглядываться в детали и смотришь фильм уже через призму книги, которая очень сильно преломляет исходящую картинку.
Я не скрою экранизация на то она и экранизация, создана для того чтобы привнести что-то новое и интересное. Тут же просто тупо убрали как минимум четырех персонажей, хоть и не ключевых, но которые связывали сюжет воедино и с ними выглядело все органично и не было непонятных моментов. Ввели абсолютно непонятного персонажа собранного на основе 3 книжных героев, хотя ввели почему понятно. Сейчас в Америке участились плохая тенденция, что темнокожих актеров мало снимают и не номинируют на оскар. Вот тут специально персонажа придумали для толерантности.
И еще пример что вначале фильм или книга приведу пример. Это как скульптура «Венера Милосская» созданная в древние времена мастером, и скульптура созданная в наши дни ребенком глядя на фотографию оригинала. Вроде бы и похожа немного отдаленно, и поза узнается и может даже руки приделает которые будут располагаться там, где он сам задумает. А с другой стороны это топорная поделка, которая имеет общие черты с оригиналом, но лишена тех ювелирных мелочей, которые более тонко дополняют общую картину.
Итоговая моя оценка 6 из 10. Хотя объективнее, наверное, была бы 7. Но всё-таки снизил из-за несоответствия мелочей в фильме и книге, которые привнесли бы в картину дорассказанность сюжета. Из-за этого фильм выглядит грубым, а сюжет скомканным. И еще гигантский минус, это полная переделка финала картины. И отсюда увод от философии книги, где главный «злодей» был с целью помочь человечеству, а в фильме превратили просто в «злодея». Ну и конечно же персонажа актрисы Фелисити Джонс, где из умного ученого способного мыслить рационально, её превратили в безжалостную фанатичку.
Пародия ужасов. «Дом 3. Убей всё что движется»
https://stratege.ru/forums/files/gal...a36cfc5c6b.jpg
Мне фильм понравился ровно на столько, на сколько может понравиться подобная ахинея. И мои 2 из 10 тому подтверждение. Назвать этот фильм ужасами категорически неправильно. Это своеобразное кинопопурри. Сборище кинопародий. Что-то вроде «очень страшное кино», но только там все это обыгрывалось с юмором, здесь же фонтанирует дебилизм, и растекается ровными слоями по всему этому шедевру. Взяли пародии на известные молодежные фильмы ужасов, добавили актеров и блоггеров не самого лучшего качества.
Пока пишу рецензию, вспоминается диалог из «очень страшное кино»
-Прикиньте, я это все уже видел…
-В твоей бывшей школе тоже был убийца?
-Нет, это было в фильме «Крик»: те же разговоры, тоже самое, крыша едет!
-И чем все закончилось?
-Я не знаю. Нигеры начали в кинотеатре пальбу и я свалил
© «Очень страшное кино»
Также поступили и создатели «Дизлайк». Взяли заштампованные моменты из других фильмов и прикрутили свою убогенькую концовку. Актеры играют паршиво, блоггеры еще хуже. Еще поражает фильм своей дешевизной и неумелой съемкой. Большинство убийств не показывают и надо всё додумывать. Показывают кричащую молодежь, взмах топора, разбрызганную кровь, а ты сиди и фантазируй что там вообще происходит. Могли бы тогда вообще дешево обойтись, показать вид ночного особняка, запустить крики, всполохи света, бегающих вокруг людей и всё, хватит. Дальше ваша фантазия всё доделает сама. И еще чудо бред в концовке, напасть на маньяка селфи палками… Они бы его еще зафоткали бы досмерти своими гаджетами, или закомментировали до состояния овоща.
Я очень надеюсь что фильм не окупил себя, чтобы в будущем не было соблазнов снимать подобную ахинею. Фильм рекомендую только тем кто не видел фильмов подобной тематики и фанатам чудо-блоггеров снявшихся в этом шедевре.
Джек Ричер! Никогда не возвращайся! Слышишь меня? НИКОГДА!
https://stratege.ru/forums/files/gal...93e6dc1dbb.jpg
Что можно рассказать про фильм? Да ровным счетом ничего особенного. В общем и целом, мне фильм понравился. Понравился ровно на столько, на сколько я от него и ожидал, а именно на 6 из 10. Я ожидал увидеть постаревшего Тома Круза. Я ожидал увидеть вялые трюки и перестрелки. Я ожидал от фильма стандартный сценарий, с ложным обвинением в преступлении главного героя, и долгим мучительным последующим поиском истины. Я ожидал увидеть слабую любовную линию. Всё это я получил в этом фильме сполна. Ну и ради чего я собственно шел, это лицезрение Тома Круза. Мне как поклоннику его творчества, очень приятно наблюдать за его поведением на экране. Так что от фильма я получил именно те эмоции, на которые и рассчитывал.
Сюжет фильма вялотекущий и идущий своим чередом, не радует неожиданными поворотами, а интрига в фильме напрочь отсутствует. В общем фильм типичный американский проходной боевик. В фильме отсутствуют запоминающиеся моменты, которые можно было бы посмаковать и обсудить после просмотра фильма. Злодеи в фильме невнятные. Все на одно лицо. Не хватает харизматичности. В фильме нету фишки, которую можно было бы и на следующие фильмы развить, такой как например в «Миссия невыполнима».
Том Круз, яркий пример того что, сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Пошел бы я на Джек Ричер 2 играй тут другой актер? Категорически нет. С первой частью сюжетных завязок нет. Сценарий такое ощущение был от другого фильма, просто его адаптировали под Ричера. Том Круз профессионал своего дела, вышел отыграл свою роль, получил деньги и свалил отсюда подальше. Совсем не чувствуется души в фильме. Этакий зомби, вроде движется, а жизни внутри нет. Ну и в конце фильму хочется пожелать того же что написано в его заглавии «Джек Ричер! Никогда не возвращайся! Слышишь меня? НИКОГДА!
Если заболеешь звездной болезнью, то тебя непременно съедят.
https://stratege.ru/forums/files/gal...95c998c05d.jpg
Фильм Неоновый демон. Сюжет фильма девушка-сирота, едва закончив школу приезжает в большой город покорять супермодельные просторы, и бороздить обложки глянцевых журналов. Быстрый и легкий успех героини фильма, приводит конкуренток по бизнесу к безумной зависти и ненависти. Казалось бы, подобные сюжеты экранизировались тысячи раз и уже изъезжены вдоль и поперек, но вот у режиссера Николаса Виндинг Рефн, как оказалось есть свое видение это избитого сценария. После просмотра фильма я вообще ничего не понял, что режиссер хотел до нас донести. Если еще начало и середину что-то как-то можно домыслить, то концовка меня напрочь убила. Меня после окончание фильма долго не покидало чувство брезгливости и стойкое непонимание что я только что посмотрел. Этот фильм типичный в моем понимании Артхаус, который надо крутить на каких-нибудь фестивалях, закрытых показах и других мероприятиях предназначенных для людей с «очень» тонким чувством «прекрасного» по их мнению. Я ценитель более классической красоты, для меня картины Айвазовского, Шишкина, Рафаэля или Ботичелли до сих пор остаются верхом искусства. А картины абстрактного экспрессиониста Джексона Поллака, считаю взрывом эпилептического припадка. Из той же кучи вылез и постмодернизм. Весь фильм строится на инсталляциях в стиле постмодернизма, которые склеены между собой в один фильм сюжетными линиями.
Моя оценка итоговая 6 из 10. После просмотра данной картины остается дурацкое чувство опустошённости, и хочется посмотреть легкую комедию или съест шоколадку. А лучше совместить эти два занятия. После финальных титров остается стойкое чувство что не фильм посмотрел, а сходил на выставку в музей. Столь высокая оценка только изза актрис Эль Фаннинг, и Джена Мэлоун, которые очень приятны для глаз и вытягиваю весь фильм. Ну и некоторые инсталляции были весьма любопытно наблюдать. И еще я сделал вывод после просмотра, что если заболеешь звёздной болезнью, то тебя непременно съедят! Ну и всем любителям артхауса и постмодернизма фильм обязателен к просмотру, вам понравится.