Просто. Сейчас можно пройти на лёгком/норме и начать новую игру+ на максималке, что гораздо упрощает прохождение.
Вид для печати
Просто. Сейчас можно пройти на лёгком/норме и начать новую игру+ на максималке, что гораздо упрощает прохождение.
Отличная игрушка, настоящий Dead Space 4, и никакого ремейка не нужно, тем более там без локализации, пусть ЕА сами играют !
По сложности с добавлением режима нью гейм+ стало намного легче, так как можно пробежать максимальную сложность уже почти полностью вкачавшись. По времени всё тоже очень быстро, два прохождения вместе с нг + спокойно в 10+ можно уложиться.
ДЛЦ трофей - начинаем новую игру +, и на минимальной сложности 3,5 часа и готово.
Мне как-то повезло пройти игру на каждом этапе ее доработки. Те первый раз играл на PS5 для удовольствия на норме 1,05 где игра шла на 20-30 fps. Некое слайдшоу, которое было не сложно не заметить. Далее 1,07 максимальный уровень охраны - доработанные fps и игра стала похожа на игру, которой она должна быть. До этого была попытка получить Макс.уровень охраны через глитч - фейл. Окей прошел без проблем, но о чудо трофей не выпал... Ещё одно прохождение на НГ+ за 5ч и снова макс уровень охраны. Трофей выпал... Впечатления не самые приятные от таких багов.
Опять же всё познается в сравнении, играя в неё я больше ждал некого Dead Space 4... в целом оно и так и было, а впечатления стали положительными. НО! :(
Игру в версии 1,05-6 можно назвать бетой, прям вот бэтой, которую допилили и сделали 1,07. Баги сделали своё, а Крафтон выгрузили игру для продажи, чтобы отбить уже вложенные средства. Для самостоятельно сейчас студии это понятно... но всё-таки это минус.
Что касается механик... основным новшеством стал уворот, который работает только для ситуации 1vs1 или уже на крайний случай 1vs2, далее он бесполезен.(Да всё-таки сравниваю игру с Dead Space, глаз ну напроч отказывается это не видеть)
Картинка местами красотища, прям кино.
В целом это 5/10
1. Dead Space явно лучше по сюжету
2. Графика хороша, даже очень.
3. Слишком много коридоров и однообразных локаций
4. Платина изи, геймплей быстро приедается
Прошел игру наверно часов за 20-25 не торопясь исследуя все вокруг. Сама игра прям топ, графон на месте. Мимика главных героев вообще отдельные аплодисменты, прям киношное качество.
Сложность 5 где-то, все же на харде есть моменты где подгорает, но впринцепи ничего архисложного. Насчёт нытиков кривой боевки, я лично считаю что разрабы спецом все именно так устроили и ничего кривого там нет, те же Дарк соусы и прочии им игры тоже не прощают бой 2+ моба на одного, так почему же вы решили что тут должно быть так? Это же не человек паук где можно сотни врагов мочить одновременно и все будут ждать пока вы обратите на него внимание.
Атмосфера шикарнейшая прям кайфовал от каждой локации. Звук вообще выше всех похвал. Сюжет, нуууу норм:) можно и получше и поинтереснее было бы, но вполне сносно. Лор? Ну да как-то не раскрыт конечно, но так ли он нужен конкретно в этой части Каллисто? (Да я надеюсь на вторую)
Особых надежд на игру конечно не было, но она превзошла все мои ожидания. Очень круто.
Мне игра очень зашла, взял Платину с превеликим удовольствием. Проходил уже после патча. Сначала прошел на нормале, выбив все трофеи, кроме Харда и НГ+, а потом уже прокаченным персонажем прошел НГ+, чем упросил и одновременно сделал себе более интересное прохождение Харда. Собственно, если не особо спешите, то советую сделать точно так же, мне кажется, первое прохождение сразу на Храде может быть не сильно приятным, да и получается, да и в НГ+ будет не так интересно играть.
Впечатления -- 7/10
Оправданность ожиданий -- 5/10
Сложность -- 5/10 (сначала прям сложно, пока с уклонениями не разберешься)
Продолжительность -- 17ч
Игра простая. платину выбивал за два прохождения с трофеем за Новую игру+. заняло в районе 15 часов (чуть меньше). Собиралки нашел сам, кроме двух, да и те, очевидно, пропустил из-за смертей и респауна. сложность - 3/10. оценка игре - 7/10. чувствуется вторичность, кривая механика перезарядки бесила в битве с финальным боссом на харде, но в качестве игры на пару вечером - норм.
UPD: для получения 100% пришлось вернуться в игру и пройти ее еще 3,5 раза. сложность - 5/10 благодаря возможности бэкапа сейва на сервере Krafton и возможности обнулить смерти таким образом. если бы не это, была бы 8 или 9, потому как много моментов, где погибнуть можно по глупости или из-за все той же кривой механики.
Платина + 100% заняли 35 часов на счетчике пс5.
Из-за кривой механики боя ставлю 5/10, особенно это чувствуется играя на максимальном уровне сложности. По времени 10+ часов.
Игра отличная, платина адекватная, в целом получается за один заход. у меня вышло за два.
Прошел сразу на максимальной сложности, заглядывая в каждый уголок для сбора всего, но из-за кривых чекпоинтов некоторые собиралки пропали после воскрешения.
Уложился часов в 16, после первого прохождения Новая игра+ покажется легкой прогулкой.
Так же столкнулся с багами сюжетных трофеев, все добилось в новой игре+.
Время 16 часов
Сложность 4
Вердикт хорошая игра для тех кому не на чем запустить Dead space
Игра очень зашла! Я прям много слышал негативной критики, еще и играл в версию ps4. Потом еще и удивился что она на анриле. Но с самого начала както вообще затянуло в атомсферу. сам от себя не ожидал. игра словно окунула в детство. чемто навеяло воспоминание про The Suffering с похожим наративом. Боевка конечно не самая лучшая, но кривой бы я ее не назвал (но может на момент когда я играл уже много чего пофиксили) неприятные моменты в игре были только при сражении с двухголовым, особенно в локации где с ним бегает один рядовой монст (Если блочит удар мелкого, то большой сразу убивает) неприятно было. Дальше в целом сюжет и атмосферка мне пришлись по душе. Будет продолжение буду ждать.
По платине в целом нечего сказать. Очень легкая даже если проходить на харде. Как писал выше сложно было только с двухголовыми а так патронов и аптечек просто завал. за игру прокачал все что нужно плюс совершил ошибку и скрафтил эти никчемные пистолет с автоматом(((
Вообщем я бы порекомендовал эту игру.
Экстремальный режим не такой сложный как может показаться, при условии, что вы освоили игровую механику. Заметил такую особенность, на локацих очень много сундуков с шипами, брасая их на врагов они гораздо быстрее ложатся, чем если их бить только дубинкой. По поводу двухголовых, в первом прохождении удалось только на втором использовать глич, а четвёртого загнать на вентилятор, в итоге первого и третьего бил по честному. Возле двухголовых как правило стоят магазины, где можно прилично закупиться патронами. На НИ+ я уже всех бил по честному, только четвёртого загнал на вентилятор, да и сложно назвать это гличем, скорее так и задумано. Финальный босс ничего сложного не представляет, берём 10-15 патронов на дробовик для первой стадии, и около 200 патронов на автомат для второй стадии, и желательно иметь хотя бы один дополнительный заряд на перчатку, что бы раскидывать палзучих гадов) По продолжительности 10+ часов, сложность не более 5. Ждём новое испытание)))
ПС: по поводу платины там вообще все просто, сложность 4, продолжительность 10+ часов
После закрытия всех длс , ставлю 7/10 сложность за них . Не так даже сложно ,как просто бесит проходить эту игру снова и снова (еще и без смертей в режиме заражение). Просто мука. Режимы меняются ,а в игре все тоже самое. Только предметы стали дешевле для продажи.
5 баллов и 8+ часов по гайду со сбором
длс заражения 7/10 даже с плюсом. куча убитого времени.
Javany, самое бредовое, что только может быть, что это "удовольствие" ещё и платное! Большего абсурда я ещё не видел - платить за то, чтобы в миллионный раз пройти игру это "лучшая" поддержка игры, что я видел, всех переплюнули, браво Глен !
Режим заражения дал прикурить. Давненько я так не напрягался в играх :)
Пройдя его, все остальные режимы в игре не более чем прогулка
Очень радует что есть возможность сохранения игры по главам а так же наличие в игре глитчей и багов, сложно представить как было бы без них:D
Ждем следующее "большое дополнение" в виде нового трофея на прохождение с еще большей сложностью, невидимыми врагами и при этом на спидране часа в три...
Это сарказм, конечно же, надеюсь этого не будет :)
Чисто 6/10, боевка все вам объяснит - особенно на харде…(играл еще на патче первого дня, сейчас не знаю как дела обстоят, тогда и лечение было очень долгим), последний босс просто вымотал все мозги, но одолен
Длительность 20-30ч и то из-за того что я где-то пропустил запись… ох, скорее всего из-за очередной смерти не сохранилось собранное и вот результат, второй забег на половину игры с добором коллектблс