-
Третий сезон решил вопросы с опытом и качаться до 100 стало чуть менее душно. Убер Лилит пытался убить, но в итоге написал в сообществе д4 в дискорде и она отлетела от рук прокаченного вара, который откликнулся помочь. Героический до 50 тоже не составил проблем, качался некром на фарме сезонных событий и событий дерева (в подземелья даже не лез из-за риска встретить мясника).
-
Платина не сложная. Только разве что долгая. Единственный сложный трофей, который может добавить +100 часов к гринду гира так это супер лилит. Лично я воспользовался поиском помощи в интернете через дискорд каналы, день в день нашёл челика, который запрыгнул ко мне и убил её за пару секунд. Хоть я и предлагал ему отдать 200 лямов голды, которые нагриндились к тому моменту, но он отказался и помог бесплатно.
Если кому поможет, вот дискорд канал где могут помочь: https://discord.com/invite/XZ2YTHfHrh
-
7/200+ если делать всё самостоятельно.
4/75+ если купить проходку на Убер-Лилит.
Актуально для 4 сезона, у самого ушло ~80 часов.
-
Если играть без помощи, сложность где то на 5, но больше из за долгой и нудной прокачки для убийства Лилит, если с помощью, то сложность близко к нулевой, пропаравозят везде, сотый уровень за неделю точно взять можно.
-
Время заняло около 150 часов, т.к. играл со старта и потом на 89 уровне забросил персонажа. В новом сезоне взял 100 уровень за 4 дня и вкачал ещё половину друзей. Сложность с Лилит за некроманта 4 от силы, но очень много времени потратил на сбор правильных вещей и поэтому поставил 5.
-
Это было долго. Начинал при старте игры, докачался до 86 и забросил. Долго, не было эндгейма. В 4-ом сезоне увеличили кач чуть не в 100 раз. Но для убийства Лилит нужен был супер гринд, Слава богу возле подземелья стоял перекаченный варвар и бесплатно убил её за меня
-
Сложность сильно зависит от сезона и баланса классов в сезоне. Если играть бафнутым варваром, то будет сильно проще чем условным друидом. Еще сложность опять же зависит от дропа и как быстро получится собрать приличный шмот на билд.
Убер Лилит доставляет по-прежнему даже в июне 2024. Имо ее реально убить соло только с топовой прокачкой по гайдам и топовым шмотом. Если ее проходить самостоятельно, то сложность не меньше 7, а то и выше.
У меня было наиграно 306 часов на момент платины, но если задаться целью именно выбить все трофеи, то можно уложиться в 100 имо, исключая трофей на Убер Лилит. С Лилит как повезет/какой билд.
Добавлю, что для Лилит можно найти кого-нибудь в дискорде, кто ее затащит. Мне повезло случайно наткнуться на чела с топовым билдом, кто мне помог во второй фазе. Без него, хз сколько бы еще пришлось с ней возиться (первая фаза проходилась стабильно, на второй не хватало резиста и скорости).
-
Проходил игру в четвертом сезоне, за некроманта с миньонами.
Воспользовавшись бонусом к опыту в годовщину игры, прокачал героического персонажа до 50-го уровня где-то за 4 часа.
Все трофеи, кроме Лилит, закрыл где-то за 70 часов. Потом ещё 30 часов собирал билд, чтобы с ней справиться. Сам босс может быть потным и неприятным, но на хардкор не тянет, как мне кажется.
6/10, 100+
UPD: закрыл дополнение в 7 сезоне, играя за некроманта с кровавой волной. Дополнение простое, но 300-ый парагон требует решимости, чтобы дойти до конца, за это накину балл. На счётчике персонажа было 190 часов на момент закрытия всех трофеев из ДЛС, из них где-то 120 на прокачку парагона (отсчёт ввёл от 230-го парагона). Остальные часы - другие трофеи + закрытие контента сезона + прокачка персонажа с нуля. Основа стала проще, кстати, Убер Лилит теперь просто смех, поэтому у основной игры можно отнять 1-2 балла от моей старой оценки.
4/10, 200+
-
В реалиях актуального на момент написания поста 4 сезна, платина берется чень быстро и очень просто. Сам прхоодил на хартсикере, очень мобильно и очень просто собирается билд. 4 сезоно вдохнул жизнь в мертвое тело д4, на долго ли не понятно...
-
Сложность здесь только в убийстве Эхо Лилит.
Суть в том, что все ачивки, кроме этой выпадают довольно-таки регулярно, а разница от сотого уровня до убийства Лилит может занять столько же времени сколько и все остальные ачивки. Условно набрав 100 уровень ты убиваешь Эхо Андариэль, Эхо Дюриэля, идешь к Лилит и понимаешь, что ее класс это примерно (Сумма двух вышеперечисленных персонажей) * 100. Я снес ей не больше 5% от практически безобидной первой фазы.
В целом игра мне очень понравилась, понравилось сообщество игры, система менеджмента, есть много ресурсов где ты или тебе могут оказывать различные услуги помощи или можно продавать вещи и т.д. Возможно, я бы задержался в ней еще, но слишком много хороших игр и мало времени на них. Поэтому, не вижу ничего зазорного в том чтобы пользоваться услугами других игроков для победы над Эхо Лилит. В конце концов 100+ часов я всё же уделил этой игре.
-
Платину не добил и на это есть веские причины:
1) долгий левелинг. Нет никакого желания тратить свою жизнь на фарм опыта.
2) душный и порой скучный эндгейм контент. по сути только натиск не плохой , но и он быстро приедается.
3) ужасные билды на мага, выглядит все неплохо , но играется очень нудно.
Из плюсов только сюжет могу назвать и то с натяжкой.
Игра очень посредственная, ждал от нее немного другого и по круче , что ж , будем ждать POE 2
-
300+ часов по времени, Лилит дала прикурить)))
-
Грустно, но предыдущая часть серии мне все еще нравится больше. Хотя четверка вполне себе достойный представитель серии.
По времени все уже всё прекрасно расписали - десятки и десятки часов фарма данжей ради экспы.
Был дебильный глюк карты с открытием всех участков (последний фрагмент я искал часа четыре, я просто не мог понять по карте, что именно не открыто).
По сложности отмечу только то, что соло убийство Убер Лилит - отвратительное дело, и если кто-нибудь готов вам помочь - не отказывайтесь от помощи. Без Лилит сложность вполне себе средняя.
PS. Добил dlc. Ну что я могу сказать. Blizzard - контора криворуких долбоящеров, которым, вероятно, очень сильно плевать на трофихантеров, особенно консольных. Выбивать гребаный трехсотый парагон мне пришлось практически дважды. Потому что неожиданно оказалось, что если:
- не добить 300 парагон в сезоне
- перелить опыт в вечность
- и потом зайти в эту самую вечность, в которой кумулятивно набрался 300 парагон
- внутриигровая ачивка выпадает, а вот ачивка PSN - нет. В итоге получив в первый раз примерно 290 парагон, я в конце сезона с невероятным удовольствием обнаружил, что ачивка не выпала. Пришлось брать в следующем сезоне трехсотый в рамках единого сезона. Не повторяйте моих ошибок. Ачивка за трехсотый буквально означает, что нужно геймплейно взять трехсотый. Суммировать опыт не получится. Либо можно суммировать до 299.9, но добить сам 300 уже в вечности в геймплее. В общем, впечатления отвратительные. Полностью на основную игру и dlc ушло часов 800-900 у меня, наверное.
А в целом сложного в dlc ничего нет. Но на 300 парагон у вас уйдет очень много времени.
-
В пятом сезоне прокачка до 100го уровня стала максимально быстрой. Сначала адский натиск, который сейчас доступен на любом уровне мира. Идёшь к месту спауна девы - главного босса адского натиска, если там никого нет из игроков, делаешь телепорт до города, возвращаешься, и тебя практически гарантировано кидает на помощь к игрокам, которые вызвали деву. И все, тупо бегаешь вокруг стараясь не умереть и получаешь КУЧУ экспы и легендарок. Как только собрал приемлемый билд, то переключается на инфернальные орды первого/второго уровня. На 80+ переключаешься на инфернальные орды третьего уровня. Ну и не забываем про сезонный бонус к опыту +20 процентов. Прокачал варвара до 100го уровня где-то за 25-30 часов, при этом не ставил целью его получение и переключался на другие активности - данжи, боссы и яму. Ни о каких сотнях часов сейчас речь не идёт.
-
Поставил 6 сложности и 100+ продолжительности исходя из своих ощущений именно по выбиванию моей плашки (заняло 135 часов в игре, в днях где то 437 ))) ). Но сразу хотел бы отметить что большую часть времени я играл в двух сезонах с друзьями которые разбираются в этом во всём, поэтому кач в третьем сезоне от 0 до 100 был где то недели две. (играю непостоянно). А в четвертом сезоне- 3 дня (а часах наверное около 9-10). Но хотел бы слегка вернуться. Когда игра только вышла- качаться в ней было больно. В одного совсем больно. Пятидесятый уровень обычного персонажа я добил аккурат в последний день перед началом сезона. И это был мой максимум, т.к. нервишки уже пошаливали. В сезонах спустя год качаться было проще, но опять же до 50 уровня, потом начинались танцы с бубном по подземельям и адским натискам. И всё это упиралось в сотый уровень поле которого надо было начинать создавать персонажа по частям для главной битвы- тут вам и аспекты, и одежда, и глифы, и всё это при 50% удачном выходе перед Убер Лилит.Т.е. ты её либо завалишь, либо нет. Хотя в реальности чаще 99/1 нет чем да. Поэтому тут впору ставить игре 10/10 по сложности и более 300 часов. Игра подходит исключительно только фанатам данной серии (а я в последнюю играл в D II LOD в начале 2000-х), у кого много свободного времени на выбивание одежды и глифов, и кто морально готов страдать очень много и очень часто.
В сезоне что был до 7 августа 2024 я как то сам по себе выбил 50 уровень в героическом, даже с заходом в подземелья и встречами с Мясником, хотя так конечно рисковать не стоило.
А убер Лилит убить самостоятельно в новом сезоне мне так и не удалось по причине того что я слишком стар для всего этого, чтобы тратить много много часов на прокачку перса и изучение её поведения. В компании с рандомами из общего чата укатали её за пару минут попытки с пятой, дзынькнуло, да и ладно )))
-
Игра хорошая, но лейтгейм душный
Чтобы прокачать 100 лвл, нужно просто фармить однотипные подземелья без какого либо интереса
С Убер Лилит можно справиться при помощи другого перекаченного игрока
Весь бой я только и отлетал в мир иной, но товарищ все сделал за меня
По ощущениям, чтобы самому быть на ровне с Лилит, нужно после 100 лвл провести еще 200+ часов
Время 100+ с бустом
Сложность 6-8
-
Сложность 7/10, тоже зависит от вашего геймплея, таскаете ли вы убер-ямы, таскаете ли компасы инферальные и тд, насколько вы хотите получить "играбельного" перса (конечно мы говорим об энд-гейме, ямы, убер-боссы (призыв), Лилит, компас 6-7лвл).
Время 200+
UPD:
По DLC можете смело добавлять +200-300 часов, смотря как и кем и где собираетесь играть, по сложносмти плюс минус тоже самое, от вас зависит, но общее число до 100% конкретно, увеличилось явно часов на 150-200, так что общий можно смело тыкать 350+ часов как по мне и оставлять 150-200 на DLC.
-
Самая лёгкая и быстрая платина из всей серии Диабло. Платиновый трофей легко можно взять менее, чем за 50 ч., при условии, что у вас есть "прокаченные" товарищи. 100 ур. не вызывает никаких проблем, это не d2r.
Если есть "прокаченные" товарищи"
Сложность 2/10
Время <=50 ч.
-
Нраитса! 10 из 10 демонов гринда! :cool:
Кто-то может объяснить почему Лорат не отдал свою голову дереву?
-
Прошёл спустя год после выхода, трофеи были не сложные, единственное Лилит давала прикурить, найти задрота в дискорде или в клане не составит труда, по сей день вижу в чате как просят и сразу отвечают, на сегодняшний день, игру очень изменили как и некоторые трофеи. Например вместо 100лвл теперь надо для трофея 200лвл, взять 50лвл в героическом тоже не составит труда, главное найти прокаченого друга, 10мин в подземельях и 50лвл ваш. Ему только зачистить а вам стоять и курить, лвл капает быстро, в остальном, я не фанат диабло но 450ч в игре, в каждом сезоне есть 1-2 билда, которые выносят в пух и прах, все что движется, было бы желание выбить шмот и аспекты вкачать. Сюжет интересный. Побочек много. Но для меня дикость когда с начала сезона все приходится проходить сначала. Побочки обнуляются, это если кому интересна игра. Незнаю, игра на любителя. Каждый сезон меняется механика игры, вроде хорошо а вроде и нет.