-
2 из 10,
Ожидал немного большего и от игры и от трофеев.
Ачивки унылые - 3 за смерти в локациях, 3 сюжетных, пару за собирашки, остальное за ситуативные действия, такое наверное даже отвлекает, уж лучше бы просто сюжетные по главам вставили.
Сюжету, имхо, не хватает глубины и диалогов, в основном какие то обрывки в поисках ответа на, что такое хорошо и что такое плохо.
-
Интересная игра - с трофеями сложностей нет. Есть перезапуск уровней.
-
-
Буду оценивать продукт как видеоигру для PlayStation 5
Игра прям плохая, в некоторые моменты выглядит так, будто это демка первой игры разработчиков. Игра начинается на интересном и не заезженном окружении. Унижает игрока гриндом. Затем бомба из шизы на манер Джека Блэка в кат сцене, которая даёт полное понимание, что с Индикой что-то не так психически. На этом всё, эта часть разработки закрывается, открывается симулятор ходьбы и платформинга. Да, будет игра с измерениями - это когда экран красный, вы увидите её (механику) первый раз вместе с обучением, а потом ещё разок - и всё. И только в этом месте можно понять, что вибрация в игре есть. Потому что во всей остальной игре вибрации контроллера нет вообще 🤦♂️
Дальше ещё много одноразовых механик, какие-то из них протестили, какие-то работают крайне плохо. Так же, по сюжету есть несколько пиксель-арт мини-игр - их проблемой является выбрасывание игрока из безопасного симулятора ходьбы в 2D платформинг, который с первой тычки не проходится. Это дополнительно ломает нарратив, который и так не завезён 🫠
Всё что касается дизайна уровней "деревня" и внутри домов - прекрасен. Работа с освещением - ужасна, я бы даже сказал просто отвратительна - регулировки яркости просто нет, вместо него контраст, который нужно подкручивать на улице в минус, а в помещении в плюс. Ну, и самое плохое в этой игре - звук. Дорожки в большинстве сцен, просто надиктованы по скрипту, без отыгрыша. Дорожки имеют разный уровень громкости. В русской озвучке у ГГ в игре и в кат сценах разный голос, или по-разному снят или пожат - это очередной слом погружения. Есть моменты где у Ильи в кат сценах не запускается дорожка, только у Индики. В конце игры Индику ведут в заключение, и там монолог вертухая, - звук будто записан в баре, а действие происходит на улице. Мозг в этот момент понимает что его обманывают, ведь это Unreal Engine, такие шутки должны быть покрыты звуковым движком. Сабы в общем не отключаем 💬
Итого для прохождения:
* не советую покупать игру, только по подписке PS Plus
* не собирайте никакие предметы, не зажигайте свечи - это не оказывает влияния на трофеи или прохождение (заложено разработчиками как подача)
* мини-игры можно скипать, включается в настройках
* "челлендж с рыбами" посмотрите на ютубе, версия PlayStation очень тёмная
Время 4 часа, сложность 2/10
Многое в игре взято из картин Балабанова, если смотрели все его фильмы - ничего нового не увидите. Ну уж точно не услышите 🧏♂️, лучше обратите внимание на Hellblade
-
Цитата:
Сообщение от k0ste
Унижает игрока гриндом.
Каким гриндом-то? Ты про 5 ведёр воды? Так это обусловлено сюжетно и Шифрином разжевано, вся её бесполезность нахождения в монастыре и то презрение которое к ней испытывают другие монахини..
Гринд был бы, если бы тебя заставляли качать её очки благочестия бесконечным числом повторяющихся действий.. но тут этого нет..
как например, в том же твоём хээлблейде, в котором надо собирать руны, выполняя одни и теже однотипные головоломки..
Мимо паря, претензии только ради претензий .)))
-
2/10. 4 часа..
Головоломки все интуитивные, и не требуют каких-то гайдов..
Двойка сложности - это беготня на рыбзаводе, всё таки требующая перепрохождений, и пиксельный платформинг, который был бы гораздо душнее, если начинался всегда со старта, а не на ключевых точках прям рядом с кончиной.. да и его вроде вообще можно отключить в настройках, видела эту опцию, но не пользовалась..
Довольно простая платина, но не за 1500 рублей.. есть платные плашки куда более быстрые .)))
Хорошо, что Сони наконец догадалась добавить этот мини-шедевр в раздачу..
-
Уважаемая cinga, "гринд" в данном месте - это хорошо. Задаёт настроение, имелось ввиду что это художественный приём 👨🎨
-
Это не игра, а артхаус-произведение.
Психодел, гигантизм, пиксель-арт, а местами даже постирония на религиозную тему – здесь всё переплелось в одну странную, но завораживающую атмосферу. Платина у меня заняла 5 часов, всё очень просто, никаких сложных механик или багов.
📊 Сложность: 3/10
🕒 Время на платину: ~5 часов
Явно вы ни во что подобное раньше не играли, и я искренне советую попробовать – особенно ценителям необычного сторителлинга и визуальных экспериментов.
⚠️ Но впечатлительным фанатам РПЦ – не рекомендую. Ваши чувства могут (и будут) задеты. Разработчики особо не стеснялись.
-
-
Первые 10 минут с водой , я про себя подумал :"Боже что за г..нафига я это вообще запустил"...Но потом стало невозможно оторваться , сюжет засосал. Супер странная и необычная игра.
Сложность - 1/10. Ну очень легко , не понимаю почему с рыбами мучаются. Прошёл с первой попытки.
Время - Залпом прошел за один вечер меньше чем за 4 часа , конечно же с гайдами.
-
Ну, назвать игру плохой язык не повернётся. Видно, что авторы подошли к созданию с выдумкой, не "на отцепись". Очень понравилась игра актеров озвучания. Прошел с интересом, но мне такое не нравится просто. Не нравится эстетика "царьпанка", не нравится сюрреализм, не нравится атмосфера серости и уныния. Хотя я прекрасно понимаю, зачем это и оно вполне имеет право на жизнь. Просто лично мне такое не заходит. Но игру однозначно буду советовать.
Платина легчайшая, одно прохождение с одним глазом в гайде.
-
не запарная платка. хоть пропускаемых много, но есть выбор глав - и через них можно быстро и не сложно добить.
Если не парится и проходить "в свое удовольствие" то 3-4 часа не спешно проходиться и потом немного чтоб добить пропущенное
-
1/10
3 часа
Игра очень легкая и короткая
-
Этакая Эдит Финч на минималках. Глянуть можно, пока в подписке, но чудес не ждите. Трофеи несложные, сушилка для рыбы (Ювелир) делается максимум раза с 5-6, следите как движется Илья, да и вообще заучите порядок прогалов в рядах рыбы.
-
1/10, сложных достижений нет, скорее интерактивное кино, чем игра
-
k0ste, зачем это полотно из слёз в разделе сложность?
-
Честно сказать, ожидал хоррор психологический, а тут артхаус какой-то. Приятно походить, послушать, полюбоваться видами 3/10 0+
-
Прикольная игруха с простой плашкой.
-
Артхаус с псевдофилософским замахом.
Единственное что понравилось в игре - озвучка Индики и ее шизы голосом Шифрина. Он прям четко вписался на мой взгляд.
Пространственные головоломки скучные до зевоты.
Гротескные пейзажи всю игру на меня давили и угнетали, возможно этого разработчики и добивались, но для меня этот не тот опыт, который я хотел бы повторить.
Хорошо что игра короткая.
по времени часа на 3
по сложности на 2, так как нужно хотя бы ходить и что-то двигать.
-
Очень хорошее мини приключение. атмосфера шикарная, озвучка супер, музыка класс!
Проходится за пару часов. Многие трофеи без гайда пропускаемые
2/10