ChanceVik, Система сохранений в виде ожерелий откровенно невыгодная - там комиссия 25% (условно за 80 бусин ты покупаешь ожерелье на 60), даже у сбера кредиты менее зверские. Это во-первых. Во-вторых, конвертация в ожерелье происходит либо на специальном автомате (которых я видел два в игре в рандомных местах) либо у торговцев, то есть если ты нафармил валюты и хочешь её засейвить тебе надо идти через полскайрима (ну, полФарлума) чтобы эти ожерелья покупать. Лишний бектрекинг это нехорошо, даже в метроидвании. В третьих, цены конские с самого начала и требуют платы за всё подряд, от скамеек и фасттревела, до амулетов и расходников, а падают бусы не с каждого врага, причём в начале-середины игры их если и падает то мало, а амулет который позволяет увеличивать количество падающих с врагов бус, во-первых, получить можно ближе к середине игры, во-вторых у него там тоже есть нюанс). То есть банально, ты находишь и выбиваешь с врагов бус сильно меньше, чем тебе требуется на банально самые необходимые покупки, типа компаса, карт, скамеек и фасттревела, а если ты ещё собрался покупать у торгашей всякие амулеты, то вообще забей. Вроде бы вышел патч, который это фиксит, но когда я играл его ещё не было, ну а когда он вышел мне было впадлу ради него тащить на работу свич чтобы апгрейднуться, так что играл так. Не знаю насколько стало лучше.
Ну и строить геймдизайн на том, что игрок будет ходить гриндить и потом делать кругаля по локации чтобы тот сейвил бусины, это откровенно всратое решение. Вы тогда либо дайте мне возможность крафтить эти ожерелья самому на месте в инвентаре (или хотя бы на скамейке), чтобы мне не надо было переться хер знает куда где мне эти бусы сделают, либо проблемы бы вообще не было, если бы бусины при смерти никуда не исчезали (и не пришлось бы делать костыль который даёт возможность этого избегать). А ещё лучше было бы чтобы бусы падали сразу со всех врагов, а не с некоторых с которых разрабы решили. В том же желчноводье куча врагов, но бусы с них не падают просто потому что. Чо пришёл сюда без бус? Ну извини, надо было заранее погриндить и перевести всё в ожерелья, чо ты как этот самый в самом деле. Это решение ведёт только к двум последствиям: 1) ты теряещь часть кровью и потом нагринденных бус на конвертации, 2) ты теряешь кучу времени на доп-гринд и доп-беготню до автомата/торгаша чтобы скрафтить бусы и ни то ни другое не оказывает позитивного влияния на восприятие игры, потому что необходимость гриндить всегда воспринимается игроком как трата его времени.