Ушло 17 часов, а по сложности 4 балла. Немного напрячься пришлось
Вид для печати
Ушло 17 часов, а по сложности 4 балла. Немного напрячься пришлось
Очень простая РЕ по трофеям. 410 и 20 часов.
Первый раз прошел на классике. Приятно, что он есть в игре. Лично мне было на нем интересно.
Платина не составила труда. Прошел спокойно за четыре прохождения.
Хвалить игру есть за что, но и есть за что поругать.
Немного обидно, хотелось больше интересных заданий в "Испытаниях".
Это конечно моё личное мнение, но мне не хватило реиграбельности в этой части.
Пусть полетят в меня камни, но, даже в Re3 я наиграл больше:(
хорошая часть, уверенный номер 3 после римейка 2 и 4 части.
3 прохождения, на безумии интересно играть но только до ханка. Это читерский чит, не понимаю зачем его было делать таким сложным, это банально не интересно, не подогревает интерес а только отвращение вызывает. В итоге купил бвзуку одноразовую и вальнул эту тварь с него.
в остальном великолепная игра для фанатов, в море инди, аниме и экпедиций - глоток воздуха
Игра понравилась
Пришлось сделать 4 прохождения.
4/10
34 часа ушло
Классный резик получился! Претензия лишь одна – почему так мало? Платина наверное самая лёгкая в серии, ибо даже в ремейке re3 нужно было слегка запотеть на Немезисе на сложности Ад. Понадобилось три прохождения + забег до снайперской секции на крыше за Лëню, не подстрелил там статуэтку. Будьте внимательны, она самая хитро спрятанная. Итак:
1 ран – на классике в кайф без оглядки на трофеи, пропустил два документа (не знаю как, они на самом виду лежали) и четыре статуэтки.
2 ран – забег на время на лёгком без хила и забора крови.
3 ран – скупаем бесконечные патроны, ракетницу + анлим, пп для Грейс и идём на безумии взрывать бошки ревиком гнилушникам. Я прям кайфанул
Жду с нетерпением dlc!
Сложность 3/10
Время – консоль насчитала 35 часов
Отличная игра получилась, которая не только дружелюбно расположена к игроку, но и в которой абсолютно всё работает как нужно.
Идеальный баланс.
По сути, всё здесь можно пройти без гайдов: карта енотов - есть (пропустил только одного в саду, когда нужно Грейс прикрывать, не знаю отображался ли он на карте), документы лежат логично и нет обязаловки собирать их за одно прохождение (собрал 73 из 75, понял по хронологии что два где-то в участке, но то что документ с задержкой выпадает из стола в кабинете Вескера, тут уж простите 😥), монеты тоже не обязательны к сбору.
Круто работают отражения от поверхностей, звук, физика (если наступить в лужу крови, после, от обуви останутся красные следы). Визуал 10/10.
На всё хватило бы и ТРИ, но чтобы уже совсем не париться на спидране, сделал ЧЕТЫРЕ прохождения:
1. Слепое, на классической, обычной сложности
2. На лёгкой, без хилок, дособирал и доубивал кого не собрал и не убил 😅
3. Спидран на лёгкой с бесконечными патронами без крафта за Грейс (Револьвер Реквием - лютая имба)
4. Безумие с бесконечной ракетницей превращается во второй спидран
Сложность 3/10 (хардкор сломан РПГ; без него было бы точно в разы сложнее)
Продолжительность 40 часов. Точно можно было быстрее, но из этой игры не хочется выходить
В сумме - 10 укладок Леона из 10 🤩
http://www.stratege.ru/forums/files/...cb0422897e.png
Игра отличная, платина не сложная.
А как с куклой делал? Там вроде нужно 15 минут ждать пока трупы падают. В итоге ждал? Или можно сейв загрузить и тоже прокатит?
Как человеку играющему с пс1 ре1 в серию и платинами во всех возможных играх серии скажу, что это самая простая и самая унылая.
5/10 25+
Сделал за 3 рана, 1 по кайфу, второй на изях без хилок и т.д. ну и 3 уже на харде со спидраном без базуки но с бесконечным реквиемом. Ран уложил в 3.15.
Игра очень крутая, но преступно короткая. И это первая часть серии где я ни разу не зашел на ютуб глянуть что и как делать. В остальном все отлично. И здорово, что серия RE раз за разом выдает какой-то нереальный продукт с любой точки зрения (6 часть не в счет). Оценки игроков полностью соответствуют самой игре.
Платина тут слишком простая оказалась, как по мне. С другой стороны, никакой духатуры. По сути играешь в кайф и лутаешь платину. Коллектблс тут мало, не надоело собирать.
p.s. если будете бежать на харде с бесконечным боезапасом ЗАКЛИНАЮ вас прокачать топор на максимум урона. Понадобится он в единственном месте во всей игре, но здорово сэкономит вам нервные клетки.
Легкая платина, все делается элементарно, потенциально челенджевые трофеи делаются элементарно с бесконечными патронами.
По времени займет часов 25 но вообще время тут будет очень субъективно.
Сама игра очень такая себе. Первая половина за Грейс кое как вывозит, но даже так игра немногим лучше шестой части чисто за счет Грейс. Для девятой нумерной части это прям разочарование. Леон игру продал, но спасает игру только Грейс. Проблема не в самом Леоне а в геймплее во второй половине. Локации серые и невзрачные, по ним еще бегать туда сюда. Враги однообразные, так еще и практически не опасные, боссы чисто неуместный фансервис и отсылки притом геймплейно пососные, прокачка тоже неинтересная. Слишком быстро все можно прокачать и потом тратить очки не на что.
Глянул че люди пишут. Вы или слепые или вкуса совсем нет.:(
Requiem одна из немногих современных сюжетных игр, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Игра мне настолько понравилась, что Я прошёл еë пять раз, практически "залпом".
Сложность платины - 4/10
Из трофеев хочется выделить - Внутренний конфликт, очень забавный процесс выбивания.
Время - 25+
Оценка игры - 95/100
Реквием как глоток свежего воздуха. Прямо вернул веру в серию. Я — любитель классических частей. Части от первого лица и с пострелушками от третьего (за исключением ремейка RE2) прошли мимо меня. К Реквиему относился холодно и даже не собирался в него играть. Но вышло как вышло.
На данный момент мой ТОП игр Resident Evil выглядит так:
1) Resident Evil: Remake (2002 года). Просто канон, на первом месте именно он, потому что оригинальный Resident Evil морально устарел.
2) Resident Evil 2: Remake (2019 года). Эталон ремейков.
3) Resident Evil Requiem.
Чем же так хорош Requiem?
Тем, что он пытается усидеть сразу не на двух стульях, а на трех. Тут есть все элементы, за которые и полюбили франшизу люди разных поколений. При этом они грамотно связаны между собой и разбавляют геймплей. Тут и олдфаги пустят скупую слезу, и новички. Да даже люди, не знакомые с франшизой, вполне успешно смогут ознакомиться с механиками игры и в будущем выбрать «резидент» на свой вкус.
Лично для меня Реквием стал тем толчком, что теперь я хочу пройти все современные части, попробовать новое, а также пройти старые части на платину и отдать им дань уважения.
Requiem стал первым «резидентом», в котором я выбил платину. Я не трофихантер, но если игра понравилась, стараюсь пройти ее на 100%.
Реквием в этом плане идеален: платина не душная и не совсем легкая. Она средняя и позволяет насладиться игрой в полной мере.
Оценку сложности поставил 4/10. Облегчают жизнь бонусные предметы.
Прошел игру за три захода, с удовольствием.
1) На нормале (современный) - за 16 часов (таймер игры 19 часов показывал) Собрал практически все файлы и Енотов.
2) На легком - за 3.43 часа - Купил бесконечный нож для Грейс и практически всю игру спидранил, хоть и тупил но смог уложится в 4 часа. Попутно дособрал предметы и енотов.
3) На хардкоре - за 9 часов - Купил бесконечный боезапас к оружию и рпг, рпг, пп для грейс, винтовку для леона, модуль для большего количества очков. Тут то и становится понятно что без бонусов хардкор превратился бы в нормальное испытание, со сложностью 7-8 баллов. В третий раз прошел с удовольствием, даже не думал что можно так легко три раза подряд пройти игру и не устать от нее. В этом плане резедент всегда ломает игроков. Когда сначала ты проходишь игру за 10-15 часов, а игра тебе говорит, давай ка все то же самое но теперь за 2-5 часов))
Добил оставшиеся трофеи и был таков. Спасибо разработчикам за хорошую игру, не душную платину и приятное послевкусие.
Сложность - 4/10;
Время - 28 часов.
Очень сильно люблю данную серию игр и в целом вселенную, когда увидел что выходит новая часть, понял что конечно же данная игра не обойдёт меня стороной. Как по мне, всё сделано на высшем уровне. С удовольствием прошел игру 4 раза для первой платины в данной серии игр и оказался доволен. Сложность можно было бы поставить и 3, но некоторые сегменты игры за Грейс, на уровне сложности "Безумие", вызвали у меня некоторые трудности.
Резик одним словом потрясающи. Один раз сыграть сразу станешь фантом серии.
Игру на 100% прошёл за 34 часа.
Понадобилось 3 полных прохождения.
Первое в свое удовольствие, без подсказок, на обычной сложности.
Второе сделал на легкой без лечения и без использования системы взятия крови за Грейс. Трудностей минимум. Плюс тут же и дособирал документы, енотов и парочку ситуативных трофеев. Решил также последнюю загадку.
Третье прохождение на безумии. Открыл для более комфортного прохождения бесконечные патроны, РПГ для Леона и пистолет-пулемет для Грейс. Совместил его со спидраном, высвободив Элпис менее чем за 4 часа. Даже с бесконечным боезапасом придётся немного поднапрячься и какие-то моменты просто перетерпеть. Систему взятия крови я тут тоже не использовал, поэтому кол-во лент сохранения за Грейс у меня было впритык. Плюс зомбари здесь в разы жирнее, чем на обычной сложности. Да и Девочка в подвале нормально так напрягала (на выстрелы из Реквиема в этой локации она никак не реагирует - убивает с первого укуса разумеется). За Леона было чуток проблем лишь в паре мест, где нужно было детонатор собрать. Без бонусов на этой сложности было бы весьма напряжно, а так, в целом, всё довольно просто. Пробежал за 3 часа и 3 минуты.
Сложность оценил бы на 4/10.
Впечатления
Такое ощущение, что разрабы задались целью запихнуть в девятку всё самое лучшее из прошлых игр серии – этому я, как фан серии, был крайне рад!
Локации интересные и атмосферные, дух серии на месте, приятные пасхалки тоже, эпичный финал и задел на новую часть (или DLC) есть. По-моему вышел отличный хоррор за Грейс вперемешку с дичайшим замесом за Леона. Картинка, звуки окружения и музяка – топ!
Игра офигенная, Капком красавцы. На одном дыхании - 4 прохождения.
В третьем на безумии спидран не вывез, в АРК за грейс попотел немного, так как толком ничего не собирал - и в конце крафтить штуки против лизунов было не из чего...
Зато в четвертом за 2.40 пролетел как вонючий ветер пролетел)))
Графика огонь (ну минус в отражениях в зеркалах), отпимизация, геймплей, музыки, атмосфера, звуки - кайф!
Платина как и в последних нескольких частях легкая, в отличии от РЕ4 (имхо, не могу собраться и начать на профи прохождение).
Отличная игра, одна из лучших частей серии, всем обязательно к ознакомлению! С кайфом набродил 40 часов и незаметил. 10 из 10 платина гораздо проще чем в остальных частях серии, на 4 из 10.