Обзор супер! Но игру скорее всего так и не решусь взять.
Если только очень потом, для ознакомления.
Вид для печати
Обзор супер! Но игру скорее всего так и не решусь взять.
Если только очень потом, для ознакомления.
Спасибо большое за очень аргументированный обзор!
Есть же "Лучшие игры за 2017 год” от Steam, раздел самые продаваемые. А, в многочисленные критерии на игру года, разве не входит количество продаж?
ghorm, не очень понятно, причём тут именно Steam.
Но в целом, кмк, вы путаете причину и следствие. Игра не становится лучшей из-за цифр продаж. Игра набирает такие цифры продаж, потому что она одна из лучших (или не набирает, даже несмотря на, такое тоже бывает).
ghorm, тогда лучшей игрой прошлого года стали бы Покемоны (и я сейчас не про Go). Но на деле их упоминали лишь те, кто делал отдельную категорию под портативки (причём даже там была конкуренция со стороны Fire Emblem). И дело не в слабости платформы - емнип, годом ранее наша команда заносила в топ Yo-Kai Watch и Monster Hunter для той же 3DS
SKID, это к Варягу вопрос) Сам жду)
Я не говорю, что цифры продаж это единственный верный критерий при выборе игры. Есть множество других. Вот продажи за 2017 год. Исключаем FIFA 18, Call of Duty: WWII и им подобные которые не принесли в жанр и в серию ничего революционного. Остаются Super Mario Odyssey, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Mario Kart 8 Deluxe и Horizon: Zero Dawn. Три из которых попали в наше голосование на игру года. Но так как у нас число пользователей преобладает стационарных консолей, а именно PS4, побеждает Horizon Zero Dawn. Будь у нас ресурс с преобладанием Свитч пользователей, результат был бы иной. Хорошие цифры продаж это хороший повод для игры оказаться в номинанте на игру года.
Огрооомный и крутой обзор на крутую игру. От себя хочу добавить: это лучшее, что случилось с CAPCOM! Лет 5 я ждал Мохана на большом экране с красивой картинкой.
Согласен, эти моменты с самых первых частей игры присутствуют, а MHW хоть и не номерная, но по счету она уже где-то десятая часть игры. Я в свое время думал о покупке 3дс, только чтобы в эту серию поиграть. Удержало только появление порта с псп на виту
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:57 ----------
И вообще, MH это очень раскрученный проект в странах Азии и Европы, у нас её не знают так широко, потому, что на псп она выходила только в 4 частях, и то 3рд была на японском, а первые три мало чем друг от друга отличались, они были трудно для понимания, я сам распредвал раза с 4го. Вы вон в гугле забейте, кучи фантастика арта, плюшевых игрушек и подушек, фигурок, и прочей атрибутики. Серии уже лет 10 наверное. Люди игру ждали, люди игру любят, отсюда и количество продаж. Она не обязана всем нравится, меня, например воротит от серии соулс, от асассинов и прочей шняги...
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:04 ----------
Смысла особо нет смотреть это, надо самому пробовать
Ключик бы разыграли на неё, с заданием нарисовать своего монстра мира MH, я бы на это посмотрел :)
ALexZ25, в том-то и дело, что я не хочу сам пробовать, уверен, что мне не зайдёт, а деньги на ветер выкидывать не хочу.
Kristof_Kadaver, согласен, сколько же должно быть свободного времени, чтобы тратить на адаптацию к игре 40 часов. Я за это время лучше парочку хороших игр пройду.
Vadim, Не совсем так, просто реально раздражает, когда монстр в последней фазе повреждения валит в гнездо и... пропадает с карты. Думаю, что монстр, которого в экспедиции народ валит активно не должен быть привязан к общему времени пропадания, а к финалу боя... или к таймауту атак на него.
Меня графика отталкивает именно тем, что "слишком хороша" :) В том плане, что детализация мира, отвлекает на себя. У портативных частей графон "старый", "минималистичный", как-то чище и легче глазам.
Grapefruit, капец, на вас живых не угодишь) плохая графика - плохо, хорошая - тоже плохо.
ALexZ25, среди нинтендотусовки она уже давно культовая) я 3 часть со стилусом на 2ДС проходил когда-то
Боже. Да откуда этому убожеству такие баллы? Очень мало о какой покупке жалел настолько, насколько о монстерхантер. Унылый бесконечный гринд. Вся охота - тупое закликивание. Игра способна усыпить самого бодрого человека в считанные минуты. Все что приходится делать - бегать от точки до точки и тыкать мечом в монстра, периодически лениво уклоняясь. И делать это в течении 15-20 минут порой. Наверняка определенный интерес представляет процесс рассматривания одежды и оружия. Но пожалуй только для тех, кто всегда мечтал играть в куклы а мама покупала машинки. Говорят, есть какой то мега крутой постгейм, но пробираться через это ничто нету никакого желания. 0 баллов из 100. Самое большое разочарование последних лет 5