змей вобще-то:cool:
Ман Ю и Metal Gear Solid рулит!!!:evil:
Вид для печати
(2 дня, сложность "бог войны")
Ну что сказать о приключениях лучшего отца всех времен (эти поучительные вставки и фразы как будто от капитана очевидности просто делали эту игру с каждым словом лучше) и о мальчишке, который БЕСИТ тебя большую часть игры? Ничего.
Вот правда нет слов. Это просто самое лучшее приключение, отодвинувшее прекрасное приключение Натана Драке на второе место. Атмосфера, взаимодействия отца и сына, боевки с боссами прекрасные (бесконечные) ИСТОРИИ скандинавской мифологии (хоть и немного переделанной), из-за которых ты не выходишь на сушу, чтобы дослушать их - все это и многое другое заставило меня 2 дня без перерыва играть, слушать и наслаждаться игрой, которую я с большой радостью перепройду месяца через 2. До выхода детройта и ДС переиздание эта игра будет явным фаворитом для любого ПС игрока, я почему-то уверен :)
Плюсы:
- ЛОР/история скандинавской мифалогии и их подача. Это. Просто. Незаабываемо.
- Дань уважения прошлым частям. Лучшие спартанские флэшбеки на памяти.
- Локи. Это....нет слов. Я просто забыл слушать последующие диалоги. Просто....вау. Ну и скрытая концовка хороша.
- ВАЛЬКИРИИ!!!!!!!!! Просто лучший челлендж из всего, что есть во всей игре. Как фанат соулс серии, это было действительно самым интересным в плане боевки из всего, что было. Эти бои просто дают возможность показать все свои навыки и подготовиться к ДС ремастер.
- Музыкальное сопровождение. На ДК 5:1 просто идеальное погружение
Из минусов:
- Боссы слабее мобов. Ну КОМОН, втф?! Если бы не кинематографичность и постановка, то ну вообще ни о чем. Но когда на ус (уровне сложности) бог войны ты от миньонов потеешь больше, чем от боссов... ну я хз
- Нет прыжков и заскриптованность некоторых мест (ну в наше время к этому глупо придираться)
- Мало. Хочется еще. Не верится, что это всё....
Уважение,восхищение и почтение от меня и моей собаки. Спасибо большое создателям за возможность поиграть в этот шедевр (и валькирий). Вальхалла зовет переиграть прошедшие части, всем приятной игры!
410 за сложность, 1010 за саму игру. Давноо я такого наслаждения не испытывал, выбивая трофеи, а все благодаря потрясающей игре :platinum:
Хотелось бы немножко оспорить столь высокий балл. Да, игра великолепна, я понимаю всеобщее восхищение и спорить с этим не буду. Более того, это главный претендент на Игру Года 2018 и обойти её сможет только РДР 2(если Рокстары всё таки выкатят его осенью и опять не отодвинут) Но всё-таки 95-это игра практически без минусов, а минусы тут всё-таки есть.
До Naughty Dog не дотянули
Ну во-первых, я как большой поклонник игр Naughty Dog просто не мог без улыбки смотреть на то, как они буквально во всем старались быть на них похожими) Буквально каждый шаг геймплея, не считая конечно боёвки, взят оттуда. Но то, что они брали с них пример это конечно только плюс. Минус же в том, что в моих глазах всё-таки до взаимоотношений Джоэла и Элли увы не дотянули, хотя очень старались! Следить за развитием отношений между ними хоть и интересно, но меня это так, как в TLOU всё-таки не трогает почему-то.
Кругом невидимые стенки
Далее, ну что это за невидимые стенки кругом в игре 2018 года ну камон... Ещё и нет прыжка, то-есть ощущение, что ты двидешься тупо по рельсам всю игру и с них никуда ни вправо ни влево больше, чем на метр не свернуть.. Игра конечно не столь про паркур, как тот же Анчартед 4, с его весёлыми озорными попрыгушками на верёвках, но всё - таки когда ты не можешь сорваться даже в пропасть, а вместо этого кругом всё заскриптовано, это как-то портит впечатление. Ведь раньше в серии всё это было - были и прыжки, и падения в пропасть. Отказаться от этого было не самой лучшей идеей.
Однообразие боссов и мини-боссов
Недавно проходил Бладик, и хоть я и там с оценкой конечно не согласен, что-что, но боссы там сделаны конечно вообще не придраться! Разнообразные, интересные, к каждому свой подход нужен. Тут же настолько всё как-то с этим плохо, что мне за всю сюжетку запомнился из всех боссов только один дракон и ещё то, как они всю игру лупят с этим мужиком друг-друга по щам, который ещё в самом начале к ним домой пришёл ) Да, поставлено это всё зрелищно, но камон, вся игра про это) Далее у меня претензия к мини-боссам, а именно к троллям. У них у всех одна и та же анимация добивания(как он в конце сверху роняет на них какую-то глыбу) Да, поначалу это смотрится эффектно и ты такой ваау-просто сидишь с открытым ртом, но потом это уже надоедает и не производит таконо вау-эффекта, как в первый раз. Ну неужели нельзя было сделать хотя-бы пару-тройку таких эффектных добиваний, чтобы называться игрой на 95 баллов!? Сюда же можно записать и одинаковые добивания обычных мобов. Даже в Doom анимаций добивания побольше было.
Игра играет сама в себя
Тоже очень большой минус. В игре очень много эпика, и, в отличие от того же Анчартед 4 или Лары это всё происходит исключительно в виде кат-сцен. А так хочется в такие моменты, когда земля уходит из под ног взять на себя управление и успевать выпрыгивать из рушашихся тебе на голову построек, как это обычно и принято в подобных играх. Это всё одновременно и разбавляет геймплей и добавляет погружения в происходящее. Здесь же вместо этого отказались даже от привычных в серии QTE-даже при добивании боссов ты нажимаешь одну кнопочку и всё происходит дальше автоматически!
Итог
Ладно, пожалуй закончу придираться) Игра конечно очень хорошая и несмотря на все минусы мне понравилась! Но 95 баллам надо всё таки соответствовать и таких минусов быть не должно! По мне уровень классности этой игры ровно на 90 баллов и разделяет эту оценку с Horizon Zero Dawn - ещё одним замечательным эксклюзивовом Sony! И вообще конечно радует, что студия Santa Monica вышла на такой качественно новый уровень и теперь на рынке консольных эксклюзивов дышит в пятки самим Нотидогам, пускай и путём заимствования их собственных идей. Но давайте будем честными, это пока ещё не 95. Никакого нового слова в жанре тут нет. Это просто очень хороший слэшер с модными сейчас элементами рпг. Всё - давайте, ставьте свои минусы, я выразил лично свое мнение)
EvilXFiRe93, ну камон, неужели нельзя было придумать ещё пару-тройку экспрессивных восклицаний недоумения, кроме cum on? Ребят, серьёзно, что с вами в последнее время происходит? Стримеров-дегенератов пересмотрели? Прошу извинить за оффтоп, это просто очередной крик души "доколе?!". Недавно меня так же замкнуло от очередного токсичащего комментатора. Логвинов ляпнул - плебс подхватил
Единственное крылатое существо с которым пришлось попотеть на высоком уровне сложности это валькирия Сигрюн.
Ну теперь ты готов.
Интересно было наблюдать за становлением сына Кратоса, в настоящего мужчину.
Интересный лор, жаль что не раскрыли остальные миры, намек на продолжение.
Что не понравилось одни и те же мобы под разными соусами.
Игра в целом понравилась, жду продолжения в виде новой части, ну или DLC.
Игра, просто шедевральная. Мир очень красивый. И исследовать его, лично для меня, было одно удовольствие. Получил массу впечатлений и эмоций. А по поводу сложности 4 10 . Ибо ачивы в основном проходные. Есть собирательные ачивы, но их можно сделать и после прохождения сюжета. Будет свободный сёрф по миру. У меня ушло порядка часов 50-ти. Большинство ачив, сам делал и собирал. Обращался пару раз к гайду с воронами и пару кладов не мог найти. В остальном, всё сам.
Сложность игры 4/10, продолжительность 50+. Очень хорошая игра.
Игра шедевральная!
Остался очень доволен продолжительностью игры!Это прекрасно,что она именно проходится,а не пробегается,как предыдущие части.
Не понравилась только озвучка Кратоса,какая-то она безэмоциональная,Сергей Чонишвили офигенно озвучивал,особенно в 3 части,прям пробивало,а тут сложилось впечатление,что Кратосу с такой озвучкой 100500 лет,неудачно голос подобрали,ИМХО!
Открытый мир однозначно пошёл игре на пользу!По нему интересно бегать и изучать его,эта одна из немногих игр,где не надоедает собирательство,благодаря красивому миру.
Одна Валькирия доставила сложность - и это совсем не Сигрюн,а Эир,или как там её :D.Больно уж юркая она,еле джойстик успевал надрачивать на уклонение...
Но настоящий жопонагревательный процесс начался в Муспельхейме,испытания максимального уровня действительно сложноватые.
Грустновато,что нет трофеев за максимальную сложность,но это был бы хардкор.Отчасти и хорошо,что Сони пошла навстречу не хардкорным игрокам,чтобы они могли без проблем получить :platinum: в этой замечательной игре!
5/10 50+
Так как в игре нет трофея за сложность - 3/10, время, если по гайдам - 25+
За Королеву Валькирий ставлю 7/10 сложности, раза с 30го смог её грохнуть! Аж вспотел :)
Надеюсь на скорое продолжение серии, уж больно затянул скандинавский лор. Очень сильная игра!
4/10
50ч
Очень приятная платина, можно поставить лёгкую сложность и играть в своё удовольствие. Пропустить ничего нельзя, но собирать нужно много. Только валькирии могут доставить уйму проблем со своей королевой.
Сам новый богвойны безумно понравился. Сюжет, геймплей, графика, звук всё на высшем уровне. Опечалило только наличие одной анимации добивания
kresankov, Полностью поддерживаю! Какие нахрен три-четыре, если Королева Валькирий тянет на все 7 баллов и сложнее некоторых боссов из Бладборн! На изи сложно, не говоря уже о харде!
Сложно оценить. Если играть на "Hard", то не ниже 8. Но отсутствие трофея за сложность ... 6 (заставит попотеть). А те, кто на легком проходил последнюю валькирию и поставили 4 (легко), мягко говоря, привирают.
Давно в играх вместо перебежки от драки к драке ходил пешком смотря по сторонам. А точнее в The Last of Us. Даже не хочется комментировать тех кто пишет про: отсутствие прыжков, ранее ругающих серию за постоянные падения в пропасть; невидимые стены, не будь которых ругались бы на, опять же, постоянные падения; унылую боёвку (чта?, а на Easy же играли, ну да); однообразие боссов... видимо великанов в боссы записали, мне они показались не рядовыми, но толстыми, обычными врагами и прочие, притянутые за уши придирки. Меня больше посмешило как Кратос наматывает с силой бинты на руку, а те всё-равно висят.
Игра великолепна и визуально и геймплейно. Очень атмосферна. Отношения героев хорошо раскрыты, это как фильм - кому зашло, а кому "Кратос не тот, Атрей не Элли и вообще не интересно". И вишенкой на торте концовка.
не думаю что стоит много писать, поэтому игра отличная и интересная сына не надоедает он полноценный компаньон и интересно наблюдать как он растёт и учится, а диалоги батя VS сын вообще отдельный рофл. ачивки лёгкие играл на среднем, но королеву убил на лёгком и то раза 5+
игрой доволен на все 100%, но буду огорчён если эту часть забросят и не дадут путешествовать в оставшиеся миры твёрдая 9 из 10
Немного нудновато собирать штуки по такому миру, но в целом норм.
Валькирии (последняя) немного тяжковато пошла. А так очень не напряжная и приятная платина)
А игра 9.5/10)
Игра весьма интересная, платина не была сложной, но и простой её назвать язык точно не повернётся. Проходил игру на харде и получил тонну удовольствия, до сей пор помню ту боль которую я испытал в драке с последней валькирией и ту радость которую испытал при её убийстве. Боёвка очень бодрая не скучная. Жаль людей которые решили играть в неё на изи либо нормале, многое потеряли. Сюжетка очень интересная с довольно интересными сюжетными поворотами, разрабам готов аплодировать за то как мастерски они смогли продолжить франшизу, которая уже якобы закончилась.
Убийство воронов - самый скучный этап игры и это факт, во всём остальном было приятно выбивать платину, игре ставлю 9.5 из 10.
Сложность платины 4 из 10