-
Начну издалека.
Недавно я прошла Fallout 4. Игра оставила очень неоднозначные впечатления, особенно из-за того что она больше походит на шутер, чем на RPG. Пройти квесты иначе чем боем нельзя. Зачем вкладываться в убеждение, если убедить можно только заплатить пару лишних крышек? В диалогах пользовалась исключительно кнопкой :cross:(ведь именно она отвечает за вариант “Да” из небольшого выбора Да/Нет/Вопрос/Сарказм).
Пока проходила Fallout 4, я начала ностальгировать по старым добрым RPG. К сожалению поиграть в Fallout 1-2 не довелось, но вот Arcanum я проходила не раз (за женщину-мага, мужчину-вора, гнома-техника, глупого полу-огра, склонялась в добро и в зло). За разные прохождения можно было получить абсолютно разные квесты, разных напарников. Специализация героя принципиально влияла на то, как игра проходилась и при этом чувствовалась. Один и тот же квест можно было пройти кучей разных способов. Я до сих пор помню 5 вариантов прохождения моста в Туманных Холмах (только один из них с боем).
И тут добираюсь до The Outer Worlds. Я понимаю, что игра не идеальна, и вижу все те минусы и плохие стороны, которые указывают в отзывах игроки. Но на фоне того, во что превращаются RPG сейчас, The Outer Worlds выглядит как огромный шаг в сторону тех культовых игр, по которым мы так ностальгируем. И да, здесь снова хочется послушать диалоги, поискать записи в местных терминалах, подумать на чью сторону встать, главного босса при прокаченном навыке можно уболтать сдаться без боя и много других мелочей, которые очень радуют. Поэтому очень хочется закрыть глаза на минусы и просто порадоваться, что такие игры все еще выходят. Меня такие игры очень радуют.
Все предыдущие игры разработчиков выходили жутко забагованными и неоконченными (зато масштабными и уникальными), и даже из-за этого разок привели их к банкротству. Outer worlds же делалась будто бы строже, поэтому и получилась менее масштабной, зато стабильной - каких-то существенных багов за все время не встретила. Тематика затронута интересная, бюрократия и власть корпораций показаны здоровски. Когда в реальности работаешь в корпорации и наблюдаешь, как руководство решает запретить какое-то слово по “политическим” причинам и заменить его на то, что одобрено этим самым руководством, а потом встречаешь ровно такую же ситуацию в игре (возведенную в абсолют абсурдности) - веселит это очень сильно.
-
Платина простейшая, но много чего можно пропустить. Второе прохождение на супернове заняло где-то 1 час по гайду. Плюс там же можно через загрузку сделать трофей на "тупицу". В третьем прохождении взял "быстрые" наработки из гайда по супернове и добил несколько пропущенных трофеев примерно часа за три.
-
8/10.
Понравилось: сюжет, диалоги, дизайн (предметов, одежды, головных уборов), напарники, прокачка, внутренний дизайн городов.
Не понравилось: некоторые второстепенные квесты, перестрелки, оружие, антагонист, дизайн локаций за пределами городов.
-
дополнения в игре легкие, единственное придется делать сейвы для концовок в одном дополнении, а во втором, возможно, прочитать гайд по достижениям - писал т.к. не дало поставить сложность 3 за дополнения, у меня ушло суммарно 64 часа на основную игру и дополнения, при том что у меня синдром пылесоса на лут...
-
DLC изи, про Горгону слегка муторное из-за концовок.
-
Мне лично игра понравилась. Такой себе приятный коктейль из Фоллаута и Бордерлендса.
Прикольные персонажи, довольно интересный сюжет, достаточно харизматичные персонажи, конечно со своей утрированностью, но тут в целом вся вселенная - утрирована ;) В целом я кафонул от игры, загрузки, конечно, иногда подбешивали, но на ССД они не долгие :cool:
Сверхновую так же проходил по спидрану за 20 минут, там ничего сложэного нет. даже стрелять не нужно ;)
-
Супернова, не так сложна как хотелось бы, и это расстраивает, так же как продолжительность игры. Это всё из минусов, в остальном игра шедевральна.
Сложность 4/10
-
Самую краткую характеристику, которую я слышал про игру, что это Фаллаут для бедных. Похоже, я понял, что имелось ввиду, хотя не играл в современные Фаллауты. Всю игру меня преследовало ощущение биполярности всего происходящего. И ощущение, что разработчики пытались сделать что-то глобально прям крутое, но то ли времени не хватило, то ли сил. Среди эпичности замыслов внезапно всплывают вещи, очень похожие на заплатки, собранные на скорую руку. А так никогда не было ясно, происходящее сейчас - это пост-ирония или вот серьезно. Но чувствуется довольно высокий потенциал у игры, реализовать который не получилось так, чтобы прям сказать вау!
-
Игра не понравилась. Насколько я люблю элдерскроллщину. настолько ненавижу все фаллаутовское. Дал шанс игре, ну вроде играется неплохо, но эта необходимость вечно менять пушки, либо ковыряться с модификациями и типом урона под конкретные миссии с конкретными врагами. Куча беготни, куча загрузок (даже на пс5 версии выбесили, страшно представить, как играли люди на пс4 и прошлых иксбоксах). Ну хоть сама стрельба неплохая и нет дурацкого коричневого фильтра, от которого глаза вытекают. Длс с убийством интересное, а вот с наркотой в колониях не зашло. Да и основной сюжет многое скипал. Фанатам зайдет, я остался разочарованным
-
Старфилд здорового человека ? :)
-
Сразу проходила игру на сверхновой и по началу было тяжело, но очень быстро приспосабливаешься. Проходила всё и вся, облазила и пропылесосила всю карту - очень понравилась игра! Дополнения тоже приятно удивили. Жду вторую часть, однозначно)
-
Основная игра 4/10 и 25+
ДЛС 4/10 и 10+
Общее время 44 часа.
Вот надо же мне было взяться за этот "шедевр"? Оценка на сайте 95/100 - вы серьезно? Играя в эту игру, я постоянно пытался найти хоть один положительный момент, который хоть как-то мог бы оправдать такой высокий балл. Сюжет посредственный, графика убогая (не плохая, а именно убогая в ПС5-версии), музыка обычная, боевая система убогая (именно убогая), разнообразие оружия и его ценность удручающе плохое, интересность врагов и прокачка персонажей - ниже убогого уровня.
95/100 - это прорывная игра, отполированная игра, с кучей новшеств, в которую хочется играть и играть. И эта игра очень далека от этих качеств. Я просто был вынужден написать здесь это.
Проходил сразу на максимальной сложности. Сложностей с прохождением не было. Были сложности только с переработкой вышенаписанной информации. ДЛС ситуацию не исправили. Игра была сразу же удалена после получения последнего трофея.
-
Мне как фанату Fallout игра очень зашла.
Различные варианты развития сюжета, много где можно побегать и исследовать всякого, пылесосить карты вдоль и поперек)))
Довольно таки красивая игра, фризы были только в Византии, где впервые говорим с Софией, каждый раз как туда прибегал, немного падал фпс, в остальном же все стабильно работало.
Оружия не так много, но есть разные уровни его, типа 2,3 ультра, гипер, понятное дело что как только возьмете гипер и апнете то враги вам не враги больше))
Проходил на нормале, просто исследуя и бегая по карте, играл в кайф, но попутно делал задания на пропускаемые трофы и резервные сохранки (с этим делом тут очень хорошо, сохраняйся в ручную сколько душе угодно)
Как только подошел к моменту полета на Тартар - пошел проходить ДЛС
ДЛС тоже очень прикольные, много заданий, в одном несколько концовок (надо играться с сохранками, но все эти концовки за минут 25-30 можно сделать через загрузку с определенного момента, главное не втыкать и делать резервные сейвы)
В ДЛС мы и детектив и примиритель семейный и все такое, отличаются ДЛС от основы, не спеша оба ДЛС закрыл за 10ч
Потом завершил сюжет основы и принялся за сверхнову (по гайду из подсказки ушло 27 минут на сверхнову)
Общее время 57ч. (играя в кайф)
Основная игра 5/10
ДЛС 5/10
Приятный такой Fallout в космосе :platinum:
-
Пару лет назад прошел пс4 версию и был немного разочарован, посколько долгие загрузки довели уже к середине игры, но отшлифованная пс5 версия с быстрыми загрузками мне понравилась, пролетел игру на одном дыхании. Длц неплохие, но рудиментарные. По времени 30ч, 7 из которых длц