Oleg, ну не знаю. рандомные оценки скорее бы сказали о полном непонимании журналистами темы.
но да, одна средняя оценка была бы к месту, чем вкусовщина на 5-15 баллов разницы.
Вид для печати
Oleg, ну не знаю. рандомные оценки скорее бы сказали о полном непонимании журналистами темы.
но да, одна средняя оценка была бы к месту, чем вкусовщина на 5-15 баллов разницы.
Ну значит физику так и не поправили у противников. Хорошо что руки пока не дойдут играть даже осенью, к этому времени может допилят импакты, детали анимаций и побольше вариативности в мили-боёвке раскроют. Пока что больше всего из таких игрушек Steelrising понравился. Вот там всё супер, кайфная вещь. Недавно начал играть.
Gorezkrut, Гёбу Масатака чисто на реакцию валится гораздо веселее, имхо =)) Я уже наизусть знаю все его тайминги на любой сложности и всегда весело потратить 4-6 траев на кил этого мужичка. Даже петарды не нужны =)) Там только трос этот нужен и всё.
Ситименов я без протезов и даже без зонта тоже валил всегда. Обезьяну тоже тупо с тросом обходил. Когда две обезьяны там просто ждёшь долгую анимацию белой и потом бурую госишь, пока там белая сама с собой анимацию проводит. И так 2-3 раза до смерти бурой, дальше еще легче.
Безголовые это боль, да (в темноте который и подводный, остальные проще, лесного можно даже зажать тупо и забить).
Великана в колодках я просто пока он ошибся с набегом и в ауте - гошу всегда.
Из протезов тупо сюрикены в основном юзаю =))
Бабочка даже без семечек убивается. Один раз в одно прохождение я просто зажал её когда она только появилась во второй фазе у статуи Будды - и тупо запинал клинком плашмя, она не смогла ничего сделать, там по комбинации у неё типа микро-аут от удара и она в стенку от кувырка назад упиралась и снова по новой, потому что не могла отпрыгнуть на нити или исчезнуть и врубить гендзюцу.
Вот насчёт Филина не помню какие протезы юзал всегда. Видимо тоже особо не выводил тактику. Я просто вычислял его мувы (особенно во второй фазе) и там его можно ловить на его появлениях и напинывать.
Короче основное что я делаю в Секиро - это блоки, увороты, прыжки и короткие серии атак, плюс этот трос. Не сказать что я какой-то трайхардер или там солз-ветеран. Но просто дико люблю Ниох, Секиро - они для меня лёгкие. Элден Ринг тоже понравился - там етсь сложные черти, типа первой встречи с Апостолом (для меня это был не толстый в Храме Рикарда (я это дело отложил, я даже не знал тогла про несколько методов как попасть к Рикарду и просто отложил выборы Манора и пошёл в городок Рикарда, а там я на потенциальной босс арене решил назад пойти - я думал там Рикард выйдет, но оказалось там просто Толстый Апостол впервые появляется) - а Тощий в подвале какой-то башни, где я 15+ раз падал, пытаясь вниз попасть и убить всех по пути =)) - и вот этот тощий был сложным, но весёлым, дальше там даже два апостола вместе - слабенькие, потом еще Радан был сложным, Маления, еще там ряд боссов, я уже и не помню кто (Маликета вроде 2 или 4 часа месил, конечно с Маленией не сравнится, она тяжелее, потом Родич Чёрного Клинка перед храмом с Клербистом - мощный тип, все остальные встреченные саб-боссы Родичи сосут перед ним, еще 2 из 4 (или 5 - не помню) Погребальных Птиц мощные типы, потом мужик на коняге перед Маликетом - сложный, а вот такого же типа мужик перед входом в Лейнделл - легкий, саб босс мужик из Раунд Тейбла (который типа супер-маг дедан с бородой тощий - он несложный, арена большая, Хоара Лу с 3 раза откинулся, но там помог Шабрири призрак, а вот призрак Хоара Лу в одной тюрячке (как бы копия его еще с Серошем) - был сложным, но тоже раза с 5-6 помер), есть один Годфри, но он легко валится (который на вершине древа перед Годфри Первым Лордом), Элден это такая игра, что даже дракоша мощный саб-босс - тупо за камушком укрываешься от него от всех его приёмов с дыханием). А вот Дарк Соулз я толком не играл. Во второй части как-то хардово (есть диск школяры какого-то там греха - вроде версия со всеми длц на пс4). А первая часть Дарк Солз (есть карик ремастера на свиче) - тоже какая-то хардовая для меня. Третья куплена но не играл еще.
Artz, если верить ресурсу PowerPyx, я на 5 главе из 11. То есть прошёл пол игры. Так вот, с вариантами выбора а-ля правда или Лож я столкнулся 3 или 4 раза. И да, надо понимать что я иду по текстовом гайду на 100%. Ну там написано что и где лежит, побочки и прочее. Как я понял это влияет на концовку и только. Но тут есть одно но! Надо понимать, что в игре есть так скажем Истинная концовка с доп босом которая доступна при определённых условиях. А всего концовок 3. И все взаимо исключаемые. Было бы облако или флэшка то можно было бы сделать за 2 похождения. Но в наших реалиях к сожалению для платины придётся делать три.
Глаза не нарадуются, что на нашем стратег обзор новой крупной игры выкатывают так быстро. Спасибо Вам за обзор и издателю за щедрость.
Ну что же. Игра пройдена, и я бы сказал что тут не меньше 85, кривую сложности выровняли первым же патчем, играть за танка оказалось вполне себе можно(им игра и была пройдена). Получил море удовольствия, с нетерпением жду ДЛЦ со страной оз. Для меня пока это определённо игра года.
Не знаю, может, дело в жанре и он не совпадает с моими представлениями об экшнах с резнёй врагов (может, раньше и проходила соулс-лайки, но специально никогда их не искала, потому не помню), но, в итоге, игра ощущалась как унылая трясина однообразных действий, врагов, локаций, кривых боссов. Казалось бы, всё как положено, все привычные элементы любой игры на месте, а вот категорически несъедобно.
И совершенно неинтересный сюжет. Отдельный большой минус, так как уж чего я не ожидала увидеть в таком сочно-стимпанковом, с уклоном в альтернативную мировую историю, мире, так это то, что сюжет будет держаться на безыдейной и до зубного скрежета шаблонной фэнтэзи-белиберде. Сюжет настолько уныл, что даже его краткий пересказ текстом прочитать невозможно.
Настроенные из объектов лабиринты на открытых локациях повеселили и создали впечатление, что что-нибудь подобное могло бы встречаться в игре на очень старую консоль, но не в современной.