да ему пофик - он в танке:)
Вид для печати
По-моему плюс выгоден. Если выходит что-то, что есть на диске - так диск можно продать (если диски для того чтобы играть, а не для коллекций - это другой вопрос и в коллекции должны быть скорее уж специальные издания). Только когда ты уже купил что-то в сторе, только тогда часть плюсовых игр пройдут мимо. Но если покупал со скидкой - об этом тоже жалеть не стоит. Поэтому сейчас я предпочитаю либо диски, либо плюс, либо распродажи.
А вообще Sony, как мне кажется, стоит пересмотреть цены в сторе - с учетом того, что в цифре затраты значительно меньше (нет затрат на производство, логистику, доставку, скидок для локальных дистрибутеров и конечных продавцов) можно было бы снизить цену минимум на 10 баксов (из 60, если брать рынок СНГ снижение должно быть пропорциональным). Как минимум - для того чтобы перетягивать покупателей дисков в стор - помимо того, что затраты ниже, так еще нет и рынка вторичных игр.
Мне кажется, этот комментарий был бы корректен для плюса 2010-2011 года. Сейчас там выходит много качественных игр. Для тех кто не брал до того на дисках/в сторе эти игры - большой плюс. Для тех кто брал на дисках - с учетом того, что диски часто продают после прохождения, плюс хорош как способ скопить библиотеку в которую можно при желании переиграть. Годовая плата меньше стоимости одной новой дисковой игры.
Почему же? Трофеи в плюсе такие же как у дисковых изданий.
При наличии второй консоли и ПС Витька окупаемость вырастает в разы. Не считая скидки на доп.контент.
Пока не увидел ни одного плюса, кроме тем для приставки и аватар
На самом деле экономия для меня лично спорная - хорошую игру я всё равно куплю раньше, чем она появится в плюсе, а то, что там раздают, я обычно прохожу и удаляю. То есть вполне мог без этих игр и обойтись. А вот что мне хотелось бы получить нахаляву или со скидкой, там никогда не раздают :(
Но так-то плюс клёвый :)
Согласен на 90%. Еще забыли упомянуть, что психологически подстегивают продлевать прописку - а вдруг захочется поиграть, а подписка не продлена? Конечно, можно купить и 3 месяца, когда захочется, но во-первых идут акции - (при подписке на год 3 месяца в подарок), а во-вторых - а вдруг что еще выйдет?
Но во-первых нужно подходить разумно к покупкам по скидкам. А во-вторых хорошие игры бывают и в плюсе. Для новых пользователей PS3 (таких как я) плюс очень удобный сервис - забрал оттуда Uncharted 2, Infamous 2, Little Big Planet 2, Resident Evil 5 (играл на компе, потом обязательно перепройду и на PS3), Sleeping Dogs, заберу Hitman: Absoultion. И более мелкие и классические игры игры так же приятны - The Cave, Quantinum Continium, Okami, Limbo, Closure. Да, не все из них я бы купил, но точно не об одной не жалею. Помимо этого - коплю коллекцию для Виты - когда куплю уже будет неплохая библиотека.
Вот лично мне побоку когда игра вышла - я как раз играю не во все подряд и времени на игры не так много - просто не успеваю играть в новинки. А с учетом плюса - уже и не спешу, лучше подожду, поиграю в то что уже есть - у меня в плюсе минимум 2 игры ждут, но они будут ждать и дальше, т.к. скопилось уже больше 10 дисков (скорее 15) в которые еще не успел поиграть. А учитывая, что за полгода владения PS3 я как раз около 15 игр и прошел - это еще где-то на полгода. А если я не успеваю поиграть в то что хочется из "старого", зачем мне платить 2500 за новинку, когда к тому времени как я до нее доберусь она будет стоить 1500, а если БУ - так вообще 800-1000. Или вообще в плюсе выйдет - как Sleeping Dogs или Hitman: Absoultion.
Но вот про расчет выгоды согласен, он некорректен. Но тем не менее плюс выгоден - пусть экономишь не 50 тыс, но 5-10 тыс за год - думаю без проблем.
С другой стороны, в плюсе никогда не было ни одной игры из серии Final Fantasy. Действительно культовые вещи промелькают, но редко. Лично я поиграл во многое, что мне нравится именно благодаря плюсу, так как диски покупать приходиться с рук, а тут не всегда большой выбор.
Я, как подписался в прошлом сентябре, просто ПЕРЕСТАЛ ПОКУПАТЬ дисковые издания и пока, мягко говоря, офигеваю сколько я сэкономил! Раньше хапал игры на старте, а сейчас, оглядываясь назад, улыбаюсь как это было в большинстве своём глупо. Большую часть из того, что я купил бы, дали бесплатно, да чуть позже и тем не менее, достоинств той или иной игры это не умаляет. С сентября 12-го взял только новый God of War и в планах The Last of Us, а затем PlayStation4, вот где будут нужны деньги на игры, там для плюса в первые год-полтора ничего "большого" не будет...
Как сам это вижу. Если хотя бы пару больших игр в год ты качаешь, плюс себя окупает. Он бесполезен только для тех, кто давным-давно закупился большинством коробочных версий всех известных игр.
Сам приобрёл ПС3 год назад, осенью подписался на плюс. Часть игр предлагаемых по плюсу не качал, а покупал в коробках, если хотел, что бы они были в моей коллекции. А качал только интересные, что бы пройти и больше не возвращаться. Например в том же Мотошторм Апокалипс платину выбил и удалил, а вот РДР, РЕ5 и Джаст Коз 2 купил на дисках.
Да, конечно все предлагаемые игры по плюсу качать не будешь. У меня порядка 10 бесплатных игр по полюсу скачано и ещё часть ждёт очереди. Но опять же, даже две скаченные крупные игры окупают плюс на год - это факт (у меня таких десяток).
Далее, неплохие скидки по плюсу. Порой они очень вкусные, тот же полный комплект Вайп-аут ХД\Фьюри куплен за 220 рублей. Да и по хорошим скидкам приобрёл Макс Пейн 3, Миднайт Клаб, игры серии Резидент Ивил, Твистед Металл, ГОВ 2 и это всё интересные мне игры, а не просто потому что дёшево, вот и куплю.
А на счёт фразы что игры копятся в прок, так это и без ПС плюс у многих такая ситуация (кто любит пачками игры приобретать). У моего знакомого на ПК более 300 игр в Стим, при том что играл он только в 20 из них.
Плюс действительно очень выгоден и удобен для тех, кто купил консоль сравнительно недавно.
Например сам думал купить такие игры как: Мортал Комбат, ДОА 5, Слиппин Догс, Бэтан но не считал нужным выделить на них денег (читай денег не было), а их как раз раздали по плюсу.
Разумеется, для тех, кто не так ограничен в средствах и скупает все основные выходящие игры плюс особой пользы не принесёт. Но ровно так же эти игры коробками копятся у таких геймеров.
Ещё для меня плюс удобен тем, что могу сыграть в какие-то игры, которые до этого не считал приоритетными для покупки, но они оказались интересными и классными.
Так же хочу добавить на счёт "они заставляют вас покупать ДЛЦ" - это ерунда. Да, они создают привлекательные условия для их покупки, но если я не качаю всю предлагаемую сони халяву, то уж тем более не буду скупать ДЛЦ.
Единственные ДЛЦ, которые купил, были для игры Гран Туризмо 5 т.к. мне она очень нравится. Это были наборы трасс, машин и скоростной режим с новой трассой. Покупать же для других игр новые карты для мультиплейера или новые модельки не вижу для себя ни малейшего интереса.
Для игроков старой школы мультик не так важен, суть в том что бы пройти игру, получить удовольствие и поставить галочку в списке пройденных, кто хочет, может выбить трофеи.
Обычные же геймеры не заморачиваются, им главное - играть. Не важно, сингл или мульти. Они могут очень долго играть в мультиплейер какой-то одной игры и им этого будет достаточно. Для обоих этих категорий ПСН Плюс очень интересное и полезное предложение.
Плюс не нравится только тем, кто надел монокль и считает себя "лайк а сир".
Друзья, снимайте монокли, играйте и получайте удовольствие.:platinum:
Может и в танке. :) Что за "двойки" и "четверки"? А торговля аккаунтами как-то не очень интересует. Ну и процитированный абзац был с точки зрения Сони - как минимум рынок аккаунтов значительно меньше чем вторичный рынок игр.
А почему удивляет Uncharted 2? У меня PS3 с 4 ноября 2012, я еще и Uncharted 1 в сторе со скидкой купил. Uncharted + InFamous 1 обошлись в 750 р., если не ошибаюсь. Оно можно было конечно и на диске взять, а потом продать, но возможность при желании переиграть греет душу. :)
Плюс выгоден, только расчеты больно кучерявые. Практически каждый месяц раздается 50% мусора, еще 25% это неинтересные игры для конкретного человека. Но даже оставшиеся 25% его окупают совершенно спокойно. Но вообще главное достоинство плюса для меня, то что он открыл совершенно уникальные проекты (маленькие игры без платины) на которые за деньги не обратил бы внимание, а бесплатно просто получаешь массу удовольствия от прохождения. Как правило платформеры. Может я просто любитель конечно...
Вы немного наивны. Главное заблуждение - вы думаете что стор, что ритейл существуют отдельно. На самом деле очень тесно связанные структуры. Более того чтобы навариться на боксовых версиях игр стор специально задерживает выход цифровой версии, также существуют и совсем "интересные" действия (повышение цен на сторовские версии, исчезновение игр из стора), которые практически постоянно идут из-за ритейлеров. Но вообще так происходит по моему только на нашем рынке.
Так можно и про традиционные скидки на игры в иностранных интернет магазинах сказать, мол, они из вас деньги высасывают по копеечке. Так же можно и про Стим в России сказать, мол, они впаривают вам ненужные игры вместе с нужными, специально снижая цены.
Сказать-то конечно можно, но акции со значительным снижением цены мы все любим, не так ли?!
А хватать всё подряд, только лишь из-за сниженной цены, тратя на это в итоге приличную сумму "которую бы хватило на топовый ПК" - это уже личная финансовая безграмотность и шопоголизм. К ПСН Плюс это не имеет никакого отношения. Такие люди ровно так же сметают с полок стима все игры со скидками, как и товары и вещи в реальных магазинах.
Вот такой мой взгляд на эту ситуацию.
PS Plus это зачатки аналога кабельного ТВ. В итоге, это все должно вылиться в 200-300 баксов в год за возможность играть во все что есть в PSN, и отдельные планы для тех кто хочет сэкономить, ограничив себя в выборе или сузив его до любимых жанров =). Это не обман, а скорее альтернатива. Лично я беру его только ради игр на PS Vita. И он свои деньги отбивает по полной программе. Особенно учитывая, что там выкладывают то во что я бы хотел поиграть, купить, но полную цену платить жалко.
Те игры, которые не успеваешь пройти, все равно идут тебе в коллекцию. То есть за 2000 руб в год, ты имеешь постоянно развивающуюся коллекцию очень даже не плохих игрушек. И всегда есть во что поиграть на безрыбье.
Единственное что меня волнует в вопросе PS plus - а не мешает ли он превращению PSN в аналог стима? Хотя это опять же можно рассматривать как альтернативу стиму, а не замену. И в итоге, PSN будет сочетать в себе и то и другое.
Плюс не нравится в большей степени тем, кто скупил все новинки на старте за 2500 и сейчас жалеет о том, что владельцы плюса могут получить их бесплатно. Лично у меня такая игра лишь одна, всё остальное, полученное в плюсе новое, ну или игры, пройденные на ПК в своё время, в которые я с удовольствием бы переиграл. Не скажу, что актуально всё, но подписка себя окупает в разы, хотя и не такие астрономические, как подсчитано в стартовом посте. Много хороших, действительно хороших, лучших игр прошлых лет встречается, так что грех жаловаться. Никакой мнимой выгоды тут нет, она ощутима. Но и Сони нужно понять, они зарабатывают на подписке очень хорошо. Обычно прежде чем оказаться в плюсе, игры проходят несколько стадий распродаж, где многие покупают, считая это выгодным. Ещё один момент - популярны игры со множеством DLC и других игр этой серии, которые продаются по скидке, их тоже многие берут. Я вот например без всякой опаски взял всю серию Бога Войны после того как первая часть была в плюсе, и на 99% уверен, что более игры серии не появятся в плюсе.
Учитывая то что по плюсу скачиваю не всё, а только то что нравиться , всё равно я в большом плюсе ...
Экономия серьёзно невероятная, 1,9к вместо того, чтобы покупать всё это на дисках за очень большую сумму денег, даже если считать не всё подряд, а делать выборку среди ААА и аркад.
конечно все хорошо, но половину игр плюса я бы вообще не покупал, а треть идет для виты, который у меня нет. но все же даже оставшаяся часть бесплатного сыра с лихвой отбивает оплаченный плюс.
Те же новинки и игры по скидкам и распродажам можно покупать на двоих. 2600 дели на 2 и того 1300, это для новинки очень выгодно. Четвёрки штука более экстремальная, но считай игры обходятся ещё дешевле.
Это даже хорошо, что с точки зрения Сони рынок аккаунтов ниже чем вторичный рынок, нам же удобнее и выгоднее.Цитата:
Ну и процитированный абзац был с точки зрения Сони - как минимум рынок аккаунтов значительно меньше чем вторичный рынок игр.
Ну тут речь про бесплатные игры в плюсе, поэтому и удивился. А вообще скидки иногда шокируют, в хорошем смысле конечно.Цитата:
А почему удивляет Uncharted 2? У меня PS3 с 4 ноября 2012, я еще и Uncharted 1 в сторе со скидкой купил. Uncharted + InFamous 1 обошлись в 750 р., если не ошибаюсь. Оно можно было конечно и на диске взять, а потом продать, но возможность при желании переиграть греет душу. :)
Наверно самой многострадальной игрой является Deus Ex Human Revolution. Вначале за обычную цену, потом скидка до 1999, потом скидка до 1499, потом 999, потом игру положили в плюс, очень долго она там лежала, но скидки продолжились, сейчас игру можно купить уже за 200 с копейками. И это за одну из главных игр 2011 года, когда многие инди стоят дороже, вот что значит продажи низкие.