В Conviction хороший опенинг в плане музыки и неплохой дизайн, вполне соответствующий оригиналу. Однако качество анимации в целом ужасное, а бюджетная компьютерная графика натурально заставляет плакать.
Вид для печати
Silent-hiller47, в прочем формат другой - суть та же. 12 серий по хронометражу как раз как три полнометражки
VOLGIN, это безусловно. когда смотреть на лежащие трупы, если там ежесекундно десятки трупов летают? :)
Sybreed_X, ты бы хоть видосы по витиной версии поглядел. небо и земля в сравнении со стационаром. на вите игра лишена и капли того смака, и смысла в ней 0 даже бесплатно.
Ты цитатки вставляй, плиз. Чуть не пропустил твоё сообщение) Лады, на счёт неадекватности подловил (забыл совсем, что ещё нескольким людям успел ответить), но я не отступлюсь от своих слов. Оценки в этом случае - бред.
Есть, было и будет, так же , как и у любого здесь. Люди за кривые текстурки по 10 баллов режут. Могу тебе мело сказать, что там слишком много мелких проблем, чтобы их не замечать. Это надо необъективно натягивать оценку до 90! А Титанов занизили непонятно за что. И без разницы, что не разнесли, но явно поставили игру ниже собратьев по жанру, в то время как она превосходит 50% из их стана.
Есть один маленький нюанс! Я фанат мусоу и берса (особенно берса). Моя оценка - 65))) Поправку на менталитет могу сделать, но японцы всегда были сумасшедшие по своей теме. Фамитсу я уважаю, но у них бывают закидончики по играм с родного рынка.
Silent-hiller47, ну да. Просто и там, и там есть что на зуб народу поймать :O
FenixBK, да с мобилы как то проблематично с цитатами париться. а я в таком случае не отступлюсь от своих, что такими громкими заявлениями кидаться в сторону другого журнала - дерзость, от тебя.
что мне твоя субъективщина, в сторону другой субъективщины опять? тем более АОТ не мусоу вообще, что многое объясняет. ты так и не ответил - разве фамицу в фулл иннлише пишет? максимум выдержки встречал.
хах, я тебе больше скажу - учитывая версию для виты: 65 баллов это ты ООЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫСИЛ :) что к слову довольно угарно смотрится рядом с оценкой, которая ниже, хотя ддя пс4 версии.
не хочу повторяться, но все таки -придется, что понятно - ведь ты играл в люто кастрированную версию(навсякий приведу наглядное сравнение. на стационаре за яростными размашистыми мощными ударами Гатса, следует обильнейшая "капуста"(фигурально) из кровищи, частей тела и хрен знает чего еще. на вите же враги на удары гатса отвечают лишь кровавым пердежом(а вот тут к сожалению буквально).). так вот: именно сам ПРОЦЕСС рубилова в берсерке это вышка для жанра. не путать с геймпдеем, и уж тем более со всякими математическими плюшками аля рпг элементы, и прочее. так что в этом ключе, вполне понятно почему они берсерка они так высоко оценили. да и кстати вродеб это не единственный мусоу который они так же оценили
Voland, а с каких пор высказывать своё мнение - дерзость? Я сейчас могу сказать, что твоё высказывание про "завысил" - это не меньшая дерзость. Слово грубоватое, тебе не кажется? Я не люблю тыкать в метакритики, но там прекрасно видно, что львиная доля изданий выставила адекватные 60-70. И уж если я завысил, то у Фамитсу вообще неадекватная по всем мыслимым и немыслимым рамкам оценки. 8 - крайность фанатской любви, но 9!!!!! Я поставил 65 и это моё мнение на основе опыта от игры. Я всегда утверждал и утверждать буду, что в мусору приятней играть на портативе. В берса это делать удобно. Там много гринд-заданий и сражений длиной по 10 минут. Идеально для портатива. Обрубка там нет. Графика урезана, но надо делать поправку на мощность консоли. В плане игровогороцесса - не обрубок. Для меня Берс не только мясо, но и мрачная атмосфера.
Voland, ты играл в АОТ? Шкала войска, карта, убей X врагов, непитательный битвы. Все в духе мусоу, но сделано с поправкой на сеттинг. Это эволюция поджанра и это хорошо. Мне зачем текст от Фамитсу, если я вижу завышенную оценку от японцев. Они в ответе за выставляемы балл, ладно если один автор бы перегнул, но тут все 4. Вряд ли найдётся человек, читающий все рецензии. Тенденция такова, что многих интпресветлый только оценка. У меня нет возможности читать их в оригинале, но это не отменяет для меня возможности видеть оценки от них. Повторюсь. 8/9/9/8= 34/40 или 85 на нашу систему - это неадекватно много. Независимо от версии.
FenixBK, дерзость в том плане что, ваши обзоры адекватны и их неадекватны. я говорю не про твои рамки, а про ИХ РАМКИ. я уже остал повторять, но если взглянуть на их обзоры(тем более что за упрощение: "зачем обзоры я вижу циферки"), и держать в уме достоинства игры, ТО В ЭТОМ случае оценка в 8 и 9 баллов для берсерка адекватна.
да кто спорит что гриндовый геймплей на портативе куда легче переваривается. но я ведь сейчас о самом процессе, который в случае берсерка не первом месте. ну так и атмосфера обрубана из за технических ограничений. мясо тоже входит в это понятие. и что в итоге: освещение в нуль. кровища в перд.. в нуль. детализация в нуль. знакомые локации и персонажи, вот и все. в общем хватит спорить о понятиях, это все мелочи - а ты так и не уловил главного. именно процесс берсерка вытягивает из серой массы мусоу. в драгонквесте это были развитые рпг элементы, в арслане это элементы армии, в аот опять же КСТАТИ процесс - но в совсем иной форме, и это только из за сеттинга. вот так же и здесь: тут настолько приятно "месить" людей, что все ТИПИЧНЫЕ недостатки для каждого мусоу, просто отходят на второй план. в общем, покуда ты играл лишь в вита версию или покуда тебя в мусоу процесс не главное, то ты не хочешь или просто не можешь(все таки главные достоинства данной игры в витиной версии "обнулены") меня понять.
сам процесс то в АОТ не мусоу, пусть и многи элементы для омега форс сеймщит. это не эволюция мусоу, это шаг в сторону. эксперимент, спинофф называй как хочешь - но развития сути там нет. единственное развитие со времен 8й династии мы сможем увидеть лишь в 9й части. все остальное, это спиноффы на тему.
да я уже понял что, 8 баллов это неадекватная оценка для берсерка по твоему мнению - зачем повторяться раз десять? даже за раз :)
Voland, натянули бы все по 8 - я бы и ухом не повел, но 2 из 4 вообще по 9 - шок))) Главное я уловил давно. Ты мне рассказываешь о том, какое на этом бутерброде масло вкусное, а я тебе про то что хлеб черствый. О разных критериях идёт речь. Я же выше сказал, что для меня берс - это не только мясо. ))) Ты намекаешь, что Фамитсу можно оправдать +15 баллами от моих благодаря красивым кишкам и текстурам на PS4? Надо не в графику играть) Даже при всём при этом - в версии для PSV есть мясо, но с меньшей детализацией. Руки и тела летают в рейдж моде. Если ты считаешь, что разница на этих скринах из-за качества кровушки (с учётом тех.возможностей консолей) достойна хотя бы +15, то я тогда вообще не понимаю зачем играть в игры.
https://stratege.ru/sites/default/fi...daf8569493.png
https://stratege.ru/forums/files/gal...8c94fc556d.jpg
Про дерзость ты сам себе противоречишь) Говоря, что их адекватные, а я завысил. Ну, лол что ли). Нудняк, он в любых рамках - нудняк. Фанбойство никто не отменял. И ребята равно ослеплены фанатской любовью. За цифры я кажется пояснил. Я не могу их читать на японском, но они в ответе за свои оценки. И я в ответе за то что ставлю. И я не пытаюсь с тобой спорить, а рассказываю почему сделал так, а не иначе. Чем я руководствовался. Оценка не поменяется. Даже после 30 сообщений. Мы разойдёмся из этой темы, а я всё так же буду считать, что поставил верную оценку, а Фамитсу завысили. Понял, что тебе нужно мясо в берса и что это для тебя НАСТОЛЬКО важно. И понял, что для тебя говорить о дерзости, а потом самому высказываться так же - норма))))
Voland, ты говоришь, что на Вите обрубок, но Фамитсу даже этом обрубку ставит столько же)
Famitsu review score:
Berserk and the Band of the Hawk (PS4) – 9/9/9/8 [35/40]
Berserk and the Band of the Hawk (PS Vita) – 9/9/9/8 [35/40]
Я ошибся. Там даже три 9! Это даж не 85 на наши. Выше. Когда мы пишем кроссы у нас оценки разнятся. Я что-то не вижу Варяга, порицающего меня за оценку. Посколько Денис видел игру и уважает мнение других. Но Фамитсу перегнули. Хоть стреляй - завысили.
FenixBK, коли уловил, к чему мне приходится повторяться? в мусоу для меня процесс оказался важным, для тебя нет. вот и вся разница. я сколько мусоу не играл, ни в одном даже сюжетку не проходил. а тут я часто ловил себя на том что тупо залипал на умервщлении всех и вся, забыв про задачи. я уже сейчас наиграл больше чем в династию 8, которая к слову тащила интересной сюжеткой и тонной персонажей. а градус удовольствия от берсерка и не думал снижаться. хотя я вообще ни разу не фанат сабжа, пусть он мне и импонирует.
я просмотрел кучу геймплея на вите, прежде чем выбрать на что брать(текмо те еще жмоты, кроссбая им жалко). т.к. я уже неоднократно обжигался мусоу на стационаре, из за его унылого процесса и гриндового геймплея, который хоть и увлекает, но гринд всеж лучше всего переваривается на портативе. и нет, я тебе не тупо про графику. хотя даже в этом случае разница очевидна. а насчет того что в берсерке не важно, то хоть убей но я не представляю берсерка с рейтингом пг13. и да, если бы экшн тут был бы такой же уныло-бутафорский(каким и является в вите, кстати) как и во всех мусоу, я бы вместе с вами тут говорил, про очередной скучный мусоу
я и не спорю о твоей оценке, мне на нее вообще плевать. меня тронул твой гон на фамицу, хотя они точно так же завысили как и вы занизили, вот о чем речь.
насчет оценки для виты, тут да - тоже забавно. они походу на автомате ставили, я хз как еще это объяснить)) у них в принципе не может быть одинаковых оценок. и уж тем более с перевесом в сторону виты ;)
Мне пришлось повторять не меньше, разве нет?)))) Особенность выражения собственного мнения в сети.
Мне он важен. Я играл огромное количество мусоу. На основе моего личного опыта знакомства с ними выставлена оценка в обзоре.
А здесь ты можешь выставить оценку на основе своего личного опыта. Моя оценка не мешает тебе любить игру, равно как и оценка Фамитсу. Я часто ставил игре не очень много, но с удовольствием в неё играл.
О том и речь, что оценка не выглядит адекватной. Ты считаешь, что на вите обрубок, я считаю, что игра на вите не крута, а они ставят одинаковую оценку обеим версиям. Уже здесь я никакой адекватности не вижу)
Грубовато) Но ты уже со мной согласился) Сказав, что они завысили XD О чём я изначально говорил, а ты за это зацепился XDDD Ты можешь выставить ей личную оценку и считать её верной. Точно так же мы выставили с Денисом по оценке и считаем их верными. Ты можешь не соглашаться с нами, с ними, а мы можем не соглашаться с ними и с тобой.))))) Никто не проиграл не выиграл. Этот спор (если это можно так назвать) начался с моего недовольства завышенной оценкой Фамитсу (хотя я просто выразил своё мнение). В итоге после кучи сообщений ты со мной согласился))) Разговор ради разговора XD
Поэтому и странно, что ты их защищаешь XD То, что ты считаешь обрубком, они превозносят на один уровень с тем, что тебе понравилось. Странно же!
FenixBK, я никого не защищаю. и с чем я согласился, если я не противоречил. просто пытаюсь тебе донести что они ничуть не неадекватнее, чем вы :) только в разные стороны унесло(кстати: они в среднем мусоу ставят 8ки, вы тоже в принципе 8 в среднем. надо ли уточнять у кого перекос у берсерка сильнее?). ну не суть, теперь то я надеюсь ты понял о чем я. а что до ситуации с витой, то у вас вообще перевес на витке, так что нечего тут)))))))
да и вообще, я как то не хотел уводить разговор в "наши/ваши". мне вон бересерк походу любимым мусоу станет, а у вас он самый заниженный. как я уже говорил выше Варягу: ну не заехала игра, с кем не бывает. мнения на то и мнения. кстати, и поэтому я ненавижу оценки(ужимать свое мнение в какую то малюсенькую жалкую циферку. тьфу!). правда ты все таки, как адепт портативного берсерка, так и не поймешь моего наверное :) ну хоть все мы сходимся на том что это лучшая игра по берсерку. ни убавить ни прибавить, вот уж точно.
p.s. но надеюсь потенциальные покупатели, прочитав нас, даже не подумают взглянуть в сторону версии для виты :D
Ничего не знаю про PS2, но на Dreamcast был отличный Берсерк. Мы его с друзьями раз по 8 каждый прошли
Взял по скидке на НГ. Реально фановая игра. Очень много отсылок к манге и последним экранизациям. Много деталей из мира. Если бы не ограничения движка, было бы не так однообразно в некоторых миссиях. Все понравилось, кроме упорантства с прохождением затмения для всех персов, последний босс - просто стандарт рукожопства разрабов, хуже и не припомню по дизайну битвы.