Ну вот, наконец еще одна хардкорная платина в копилку моего геймерского стажа.
Данная игра и вообще серия Killzone меня зацепила своей суровостью, качеством и продуманностью во всех
отношениях. В Killzone 2я начал играть больше года назад. Тогда я, начав игру на среднем уровне сложности никак не мог пройти первой главы. Уж очень сложным было мне, так как я еще в то время не особо играл в шутеры от первого лица на геймпаде. Прицелиться быстро и в то же время метко было очень проблематично. Промучавшись примерно с неделю, я отложил эту игру в дальний ящик. Прошел почти год и я решил вернуться к ней, пройдя первую часть Killzone и воспрянув духом. Начал игру с самого начала и понял, что ситуация в корне изменилась. прицел стал точнее, рука тверже и времени, затрачиваемое на убийство хелгов стало уходить намного меньше. Что и стало решающим в итоге. На легком уровне игру прошел, словно прогулялся по вечернему парку. Смертей минимум, что облегчило после этого прохождения добивание трофея Неуязвимый. Начав игру на Элите я понял что даже на этом уровне нет ничего невозможного и не так страшен Хелг как его малюют. :) Сложности возникли только в двух местах: Площадь перед дворцом и сам бой с Радеком. На площади долго парился и не мог выбрать правильную тактику, пока не посмотрел видео и определился с направлениями. При убийстве Радека глитчами не пользовался, убивал всех по честному. За полтора дня выучил все волны до нельзя и выбрал для себя свою тактику: нож рулит и больше двигаться. Отсиживаться в одном месте вообще не вариант. Достанут отовсюду. Высовывать только голову вообще не вариант. Так как попадают только в нее (а попадают полюбому). Когда были все волны пройдены, сам Радек не составил никаких проблем. Пару раз сам зафейлил, на третий раз запинал его.
В онлайне особых проблем не было, нашивки почти все выбил сам, в 3, 6 и 10% так же попал самостоятельно,
лишь честно играя по сети. Онлайн надоел быстро, так как играют достаточно скилловые ребята и тягаться с ними уж очень сложновато. Да и играют в основном на нескольких картах, которые видимо они очень хорошо изучили, что в принципе очень быстро приедается. Выход один - буст! Да и как уже говорилось, бустить можно, модераторов нет. Да и о какой модерации может идти речь, когда даже на официальном сайте Killzone.com закрыли статистику Killzone 2, оставив только третью часть. Отдельное спасибо напарнику DenShmerz, с которым мы выбивали попадание в 1%, что в принципе не особо доставило много проблем, лишь к концу недели появилась легкая тошнота. Бустили по полтора-два часа в день, очков вышло с запасом, так что сомнений не возникало. Спасибо человеку Kardinal_Rishele, с которым мы повыбивали нашивки.
В целом игра супер. Кто еще сомневается - вперед и с песней! :)
Оценка игре: 9\10
Сложность: 7\10