Ну, лично мне цифровая коллекция как-то ближе - можно не опасаться, что диски поцарапаются, не нужно места на полке и т.д.. Хотя часть игр, возможно, тоже предпочту в дисковом варианте. По второй части согласен - две-три игры и плюс окупился
Ни одного DLC не купил. Чаще всего это что-то для мультиплеера, а я предпочитаю играть в оффлайне.
Да нет, я так не думаю. Просто как мне кажется - Сони более выгодна цифра и если бы почти все перешли на цифру она бы только выиграла. А вот для того чтобы подтолкнуть покупателей в цифру нужны какие-то шаги. Понятна внутренняя конкуренция между дисковым и цифровым изданием - и с учетом того, что на диск уже потрачены средства, хотелось бы их вернуть, поэтому сразу нельзя делать цены ниже, да и продавцов поддержать надо, иначе вообще диски закупать перестанут. Но вот через 2-3 месяца - думаю уже можно. Через полгода-то уж точно. Вот чего я не вижу, так как выход цифровой версии одновременно с дисковой за полную цену может вредить продажам последней? Тут есть еще такой фактор, который в абстрактных размышлениях (без знания реальных цифр) никак не учесть - сколько конечный продавец зарабатывает на продаже приставки и/или диска. Ведь продажа приставок ведет к продаже дисков (хотя, думаю с учетом вторичного рынка у нас на одну приставку приходится 1-2 диска). Сони все-равно нужно поддерживать физический рынок - это Valve наплевать на диски, платформодержателя у ПК нет.