совершенно нет. я первый раз проходил сам всю игру без гайда. второй раз тоже, но выбирал противоположные варианты, потом уже по гайду добил пару концовок и третье прохождение со смертями. все не так страшно)
Вид для печати
Vadim, Там концовок как раз гораздо больше чем трофеев, я после платины сидел и выковыривал ещё разные варианты, за некоторыми пришлось лезть в гайды, ибо неочевидно где там и когда надо свернуть для тех или иных исходов.
Точно портит, историю надо проходить сразу полностью, без серий и сезонов, иначе погружения не получить. Сериальная система меня в самих сериалах-то раздражает, а уж в играх и подавно ) Вон выйдет сейчас ФФ7, что там будет с концовкой, клиффхэнгер? И не устаю вспоминать самих Скварей, которые признавали, что эпизодическая система себя не оправдывает...
Игра вышла у нас в том же виде, что и в Японии. Ничего не пошло под нож.
Какой-либо пошлости в игре нет, всё в рамках разумного (но в людных местах я наверное всё-таки играть в неё не буду ^_^). Но в свете уже просто цензурирования обычных купальников героинь в играх (привет Tokyo Mirage Sessions ♯FE) уже страшно за то, что могут отцензурить.
А вот уже за ситуацию со второй части этой игры... обидно мало сказать.
Varyag_Ericsson, Ахах) Ну просто на основной пост неудобно реагировать из-за обилия авторов) Порой хочется что-то прокомментировать, но выглядит это как крайне странный одиночный пост в потоке дайджестов от игроков) Всё таки ответы комментами на коммент намного проще и наглядней)
BeaSt, Почему я не помню лесбуху? -__- Мне этого урода на самом деле не капли не было жалко, бросил жену и ребёнка после 10+ лет брака уйдя к мужику и свалив хрен знает куда, а потом ой, общество несправедливо, все такие плохие. Да я бы сам ему с удовольствием рожу набил и отнюдь не потому, что он гей. Игра просто сборище моральных уродов, в том числе и мать главных героев. Это кстати огромная разница с первым сезоном. Там даже плохие в итоге достаточно хорошими оказываются и им сочувствуешь и понимаешь, и наоборот. А во втором сезоне все какие то придурки, ещё и без мотивации обычно. Только дед клёвый у них и все персы, оставленные в первом эпизоде навсегда.
Почти распрощался с Сайонарой, осталось только YOLO режим добить. Мешает там только мандраж, наверное, надо винца накатить и пойдет, как это было с ачивкой на все QTE на "Хорошо!". Игра просто создана для меня, то самое чувство, которое было в гуакамолях - обожаю такой гармоничный геймплей. Но эта игра - еще и искусство, песни классные, история передана мастерски, несколькими мазками очень точно подмечает многое, чего стоит только первый уровень - как разочарование от обмана первой любви. Добью и оставлю в коллекцию, такими играми можно завлекать далеких от них людей. Ну и повторюсь, что самый кайф это когда понимаешь как надо играть, находишь нужный ритм в песне и дальше просто расслабляешься)
С другом начал Tools up! и не пожалел, прикольно играется. Это Overcooked про строителей, только гораздо проще, но не менее увлекательнее. Опять же, как в оверкуках, ачивки падают только одному игроку( Управление же - несколько иное, надо немножко привыкать. С ведром нормальную механику придумали - можно собирать в него мусор или делать раствор, и оно одно, так что рабочий план надо составлять заранее, а еще его можно опрокинуть, так что работайте аккуратно.
Купил подруге Moss, почти прошла и ей очень понравилось. Сам пока только демки проходил, но ясно, что вещь хорошая, зря ругали, помните: "от третьего лица, ко-ко-ко". По-моему зря не делают больше таких игр.
mrDimon, В Хеви рейн платина вообще требовала вроде всех концовок, тут походу обошлись без этого)
Yagami, Да, про вторую очень обидно, я б купил её, но...
BeaSt, Ну финалка реально огромная и масштабная, там эпизодичность не насток повлияет. Но вот тут сел, 3-4 часа и уже титры, потом ждать 4-5 месяцев. Как-то не очень... Я порой забываю уже что было) Но есть плюс, начинаешь фантазировать и думать что будет дальше, это сильно повышает хайп по новым эпизодом, обидно когда он только не соответствует... Ну вот кста интересно как Tell me why будет распространяться? Сразу вся игра? И что за новая секретная АА игра в жанре интерактивного кино, которую делают уже 3 года Дек найн? Хоть бы ответвление лайф из стрендж, только на этот раз сверх масштабное и с теми же героинями. Например After the storm))
Буду очень краток: я всё-таки сумел пройти полосу препятствий в Titanfall 2 и заработать заветную платину. Было сложно - это ничего не сказать. Могу сказать только одно - если хотите сохранить светлые и приятные чувства от этой отличной игры, то просто даже не пытайтесь делать этот трофей. Это не стоит тех великолепных чувств от этой игры за прохождение компании.
melki, насчёт духа, буду иметь в виду и подключу его по мере необходимости. Если нет значительной разницы в уровнях, кусаригама всё ещё продолжает аннигилировать гуманоидов.
А баффы/дебаффы... Я уже на слизне этом огромном, я использовал пополняемые талисманы огня. Опять же, то, что понадобится, буду подключать по мере необходимости.
Vadim, ну, буду зацикливаться не на одном, а на двух видах оружия. Ниндзюцу и магия - по мере необходимости.
Эхх, а у меня что-то со временем беда. С момента релиза, запустил игру только один раз, порадовался локализации, посмотрел несколько уровней сообщества и всё. Конечно, ожидать от сообщества каких-то полноценных игр не стоит, но иногда там попадаются весьма приятные вещи. Когда-нибудь, когда у меня будет свободное время, я таки пройду обучение, заберу из одного пользовательского уровня кое-какую механику, сделаю модельку ГГ и буду пытаться сделать что-нибудь интересное.
Во-во. Такие же эмоции были. Хоть игра и не без недостатков, но всё равно, я её с удовольствием прошёл.
Да ладно. Тебя тут так или иначе читают, а материала у тебя больше, чем у членов команды сайта, взятых по отдельности. Я думаю, не стоит ограничивать себя, просто пиши по настроению. А то если постоянно писать огромные тексты, понятное дело, рано или поздно, это начинает утомлять.
kagekiyo, Ну Дримс не цепляет, хотя выглядит хорошо) Приятные вещи сообщества увы не спасают) Любая полноценная игра даже оч средняя уделает легко 99.99% игр сообщества.
Просто качественный ААА проект, без откровений, но и без серьёзных недостатков. Вот ААА игр реально сильно не хватает.
Редакция просто в обзорах отрывается)) А у меня дайджесты в полуобзоры превращаются тупо))) Так что не удивительно, что я пишу больше них. Ну да, я в принципе и думаю по настроению писать, а то вымученные тексты не нужны никому.
FenixBK, а мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Если игра даёт возможность использовать какое-то преимущество, то этим надо пользоваться, или играть в другую игру. Я понемногу перебрался в pubg lite на ПК, и играю в него время от времени. Вот уж там нет никаких проблем со строительством, и мне этого вполне хватает, чтобы казуально побегать вечерок-другой.