Но у Shabalking и у меня Samsung M9T 2ТБ, извлеченный из Seagate Backup Plus Slim STDR2000201, не работает.
При форматировании хотя бы должен диод моргать на PS3, а он не моргает.
Вид для печати
Почитал наш и зарубежный официальный форум Playstation, отзывы на Amazon и другие иностранные сайты.
Вывод: HDD Samsung ST2000LM003 (он же M9T) 2ТБ 2,5" 9,5мм, извлеченный из Seagate Backup Plus Slim STDR2000201, не работает в PS3 (процесс форматирования зависает на 99%).
Будем ждать появления аналогичных HDD других производителей и тогда уже можно будет сделать вывод, поддерживает PS3 жесткие диски объемом более 1,5ТБ или нет.
Kadet069, HDD со скоростью вращения 7200 rpm нашел только на 1ТБ. HGST Travelstar 7K1000
Да, к сожалению более объемных HDD с такой скоростью пока нет, но с другой стороны мне и стандартных 500Gb пока хватает, так что я никуда не тороплюсь. Тем более, что тот же Хитачи в скором времени будет выпускать HDD 7200 с нужным мне объемом, где-то читал анонс таких моделей.
Ребята, все выгрузил в пс-плюс, поменял жесткий диск, активировал свой аккаунт на новом. А теперь главный вопрос, как выгрузить сохранения из ps-plus обратно на консоль? Хоть убей, не могу понять.
Shpaki, Игра-Утилита управления сохраненными данными (PS3™)-Сетевая память. Далее копируй что тебе нужно.
Sashok170784,
Да, так и делаю. Но когда захожу в "Сетевую память" там ничего нет. Причем видно по объему, что 200мб заняты чем то (сохранениями)
upd!
Ожил родимый. Нужно было всего лишь поиграть во что нибудь, сделать сейв, и перенести его в облако. Плюс сразу же оживает и понимает что внутри облака куча сейвов, и он готов их тебе отдать.
Уважаемый Kadet069, приветствую! Не могли бы вы прояснить для меня вот такой ситуэшэн! Потому как даже не знаю что и думать. Суть данного вашего примечания номер 2 я конечно понял. Но вот как получилось в моём случае... Моя PS3 Slim, родной жёсткий диск в ней 160 Gb (Toshiba)... До недавнего времени мне его вполне хватало (потому как гамал только в дисковые версии игр), но в последнее время жёстко подсел на цифру (невероятно удобно)... В связи с переходом на цифру, соответственно понадобился более ёмкостный HHD... На замену взял Hitachi 500 Gb... Сделал резервную копию, заменил HHD, восстановил резервную копию, всё делал руководствуясь вашим гайдом, проблем никаких не возникло, всё получилось сразу... Кстати, спасибо за гайд, +. Но новый HHD, оказался каким то неимоверно "скрежещущим", на родном такого вообще не наблюдал, идеально тихий... Вобщем этот скрежет меня никак не устроил, дай думаю верну пока в плойку родной тихий жёсткий, и исходя примечания подумал что вернув родной жёсткий на место, плойка его тоже форматнёт, и прийдётся опять делать восстановление резервки... А ВОТ НЕТ! Ничего восстанавливать не пришлось, я прсто воткнул обратно родной HHD, и PS3 включилась как ни в чём не бывало, как будто я ничего и не менял, всё на месте, контент, настройки... Отсюда вопрос: Нормально ли это?:rolleyes: Потому как вы чётко дали понять, что после всяких махинаций с жёсткими, вернув в плойку родной жёсткий, она полюбому увидит его как новый, и предложит его форматнуть, но такого не произошло...
jayson249, гайд писался несколько лет назад, с тех пор много воды утекло. Возможно Сони какой-то очередной прошивкой поменяла данный функционал, возможно это особенность твоей ревизии консоли. Не могу сказать точно. Я давно уже не менял HDD на PS3, поэтому не знаю как сейчас с этим обстоят дела. Например, в Супер Слим версии консоли с флеш памятью на 12GB всегда можно спокойно менять HDD.
Kadet069, ради интереса, час назад, решил проэксперементировать, выташил родной жёсткий, и снова воткнул тот же самый который брал на замену... Итог: Прикольно! Даже с этим не родным HHD, консоль запустилась без каких либо заплётов с форматированиями и т.д. Она просто включилась, и всё, можно гамать. Походу действительно ... Ну вобщем тогда спасибо за ответы...
Kadet069, IMHO, может стоит дополнить гайд свежеполученной информацией :)?
А если это только на одной ревизии слимки как у jayson249, а на остальных ревизиях слимки все так, как и было раньше. И я уже не говорю, что совершенно не ясна ситуация со всеми ревизиями Фаток. Убрать предупреждение из-за одного примера, не совсем правильно, как мне кажется. Тем более, что всегда обязательно нужно делать бекап, если решили как-то затрагивать HDD консоли.
Выкатили новую прошиву. С М9Т больше никто не экспериментировал после апдейта?
всем доброго времени суток! у меня есть вопрос.
Имеется консоль PS3 CECH-2508B
Внутрии этой консоли установлен с завода HDD HITACHI 5K500 B-320 (HTS545032B9SA00).
У меня возникло желание поменять HDD на SSD объёмом не менее ~300гб и не более ~1тб.
меня интересует на какой ssd я смогу поменять свой hdd? гдето писалось про пропускную способность шины hdd на консоли, сколько она (SATA1 или SATA2)? Ведь все современные ssd имеют пропускную скорость 6Gb/s. Потянет-ли SATA3 консоль.
Бюджет не ограничен.
spinal77rus, в разъём SATA II можно подключить устройство с разъёмом SATA III, и наоборот.
С консолью ничего не случится, просто производительность SSD будет ограничена пропускной способностью SATA II в 3Gb/s.
По поводу конкретной модели: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1741...vel_88ss9.html Plextor`ы довольно хороши.
Если-же этого мало, то вот сайт: http://hotline.ua/computer/diski-ssd/66704/ выберите себе SSD на свой вкус :).
http://www.edepot.com/playstation3.html#PS3_Harddrive
тут почитал информацию про винт, оказывается на моей слимке SATA 1500. Там правда всё по английски, я так и не понял про поддержку самой консоли. Весь инет перерыл везде жаркие споры.
Плекстор пишут очень надёжные, особенно с контроллером Марвел.
По функции "Trim" не всё ясно. Люди пишут что сама консоль не поддерживает эту функцию, вроде как скорость падает на 30%.
И главное избегать SSD с "Sandforce"-ом, какбы блоки памяти не долго служат.
Кто-то советует гибридный ставить. Кэш получается на 6 гигов.