Rasco, я подозреваю, что он пошёл ещё дальше и даже при наличии Switch-версии всё равно был бы эксклюзив, так как не было бы на плойке.
Вид для печати
Rasco, я подозреваю, что он пошёл ещё дальше и даже при наличии Switch-версии всё равно был бы эксклюзив, так как не было бы на плойке.
Gustavus, т.е. Зельда - не эксклюзив?
podvodn1k, зависит от того, что ты понимаешь под словом "платформа".
Если Nintendo, Xbox, PlayStation PC , то Ботва - эксклюзив Nintendo.
Если Wii U, Switch, Xbox One, Xbox Series, PS4, PS5, PC, то Ботва не эксклюзив Switch.
Именно второй вариант является формально правильным. Но первый вариант тоже активно используется в том контексте, что Ботва недоступна ни на чём, кроме консолей Nintendo.
Если бы Ботву портировали на ПК (чему лично я был бы рад), то "эксклюзивом" я бы её ни за что не назвал. "Мультиплатформой" тоже старался бы не называть - термин правильный, но не всем понятный. "Консольным эксклюзивом" тоже старался бы не называть - он многим понятный, но я его считаю слишком искусственной, лишней сущностью. Просто обходился бы без всех трёх понятий в статьях про Ботву.
Gustavus, это все уловки маркетинга и красивые цифры для отчетов. Продажи в 20 лямов для "эксклюзива" - это очень много. А после портирования на ПК с ее 3 лямами продаж и перевода в статус "мультиплатформы" - 23 ляма для мультиплатформы уже как-то не очень звучит. Вот поэтому есть "консольный экслюзив", "временный экслюзив" и прочая святотень.
И да, Зельду можно запустить на эмуле. Значит она уже теряет статус "доступна только на одной платформе" :laugh:
Платформодержателям это донеси, а то получается что ты от них немного отстал в понятиях эксклюзивности. Так же как и в принятии информации исключительно в пользователях. С принятием системы пасса и одновременного старта в нём своих игр, у них и выбора то в общем нет. Так что мы можем ссылаться на статистику принятых им мерил, потому что преувеличивать обгон по пользователям их же собственной форзы смысла нет. Мериться продажами копий уже тоже смысла нет. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать что по количеству проданных копий Сони экзы уделывают майков, начиная с one поколения. Но отрицать определённые успехи игр майков на своей же консоли - это полный абсурд.
Мы можем только предполагать сколько майки теряют денег с одновременным выходом в пассе и насколько эта система вообще оправдывает себя при таком подходе. Количество копий нам никто не скажет и гипотетический доход от пасса к конкретной игре тоже. И при всём при этом пасс уже 6 лет существует. К тому же конкурент в лице Сони, тоже продвигает свой пасс. Прям абсолютно случайно и никем не навязано.
Рынок игр почти не рассказывает о доходности всяких аксессуаров в рамках своей игры, а в определённых проектах это превышает продажи копий в несколько раз и более. Я бы хотел посмотреть отчётность майков, нинтендо, и сони по всем аспектам, но нам их никто покажет.
Так что пора бы уже перестать строить свою аналитику лишь на продаж копий, точно также как и настаивать на своем не актульном определение консольной эксклюзивности. Реальность уже изменилась, смирись.
очередной симулятор ходьбы, которым так восхищаются мелкософотобоксеры
Mozgom, только это не показатель успеха. Из 30млн. подписчиков каждый третий глянул одним глазком. Это больше для красивых цифр в отчётах. Успех - это 12 миллионов продаж Fallout 4 за первые сутки со старта продаж. А тут почти за месяц ознакомилось(не купило) 10млн. человек, по сравнению с F4 - это провал, вряд ли из этих ознакомившихся было большое количество тех, кто специально брал подписку ради Старфилда, а не погонял часок потому, что есть подписка.
Это их проблемы, а не мои.
Ты можешь налить ещё очень много воды, но факт останется фактом.
Bethesda (а именно она дала цифры) указало общее число поигравших в Starfield, а не число поигравших на Xbox. Так что рекордным запуском Xbox-игр Starfield считаться не может - даже среди "обоих" поколений - пока не придут цифры по Xbox.
podvodn1k, забавно ещё и то, что ты писал про отличную первую часть и судьбу любимого персонажа во второй TLOU. Что-то не видать у тебя в профиле и первой части. Что, TLOU1 тоже говно, которое ты не собираешься даже по подписке запустить?
По поводу говна - да, ты игры говном называл, я лишь спародировал второй главный объект обсуждения в этой теме. Сам называть эту игру говном я не буду и вполне допускаю, что в ней есть места, которые могут доставлять удовольствие другим.
Ты, как и Вадим, зацепляешься за одни и те же вещи в одном проекте и тебе это абсолютно норм в другом. Основная претензия к тебе была именно в этом. Одному лгбт в TLOU2 не угодило, но в Горизонте и Ассасине это норм. У второго в БГ3 анимации днищенские, а в Старфилде анимации 2002 года норм. Мотивация религиозного фанатика и древнего существа, желающего воссоздать свою цивилизацию - дно, а этот обиделся и вон тому страшно и кушать хочется - норм.
stanscreamdnb, игры года Старфилд не заслуживает ни разу. Игра года не может иметь таких косяков.
Provisorus, дежурная Форза? Моторспорт дожен стать по-настоящему некстгеновой игрой в этом поколении по куче параметров важных именно в гонках.
Все еще ждете ТЕС6 от звездабола Тодика? :evil: Бетезда закончилась в 17 году.
Vadim, чел, ты себя явно переоцениваешь.
Даже смешно читать эти комменты об оценке своего претенциозного мнения.
Ваше мнение очень "важно" для пользователей сайта, ожидайте на линии.
Lamandro, BG3 нужен на Боксе потому что эта отличная игра должна быть и на Боксе. Эта игра стоит того чтобы Филя поступился своими принципами паритета по контенту на XsX и на XsS.