Nefron, это ошибочное утверждение - я пользовался гайдами на ps3trophies, так как наши местные гайды по безумию к сожалению совершенно бесполезны. Там темка на 50 листов, которую я всю перелопатил. Расскажу общую идею - проверил на своем опыте, поскольку сначала прошел треть игры с импортом персонажем 30 уровня, а потом начал с начала новым.
Итак:
1)Играть новым персонажем намного проще так как все враги во всех миссиях подстраиваются под твой левел - на нашем сайте кстати написано обратное. таким образом получаем при персонаже 30 уровня ты пытаешся убить врагов 30 же уровня непрокачанным оружием - это намного сложнее. Проверял сам - умирают враги примерно в 2 раза быстрее с персонажем 1-го уровня
2)В связи с написанным выше, надо стараться сохранить как можно более низкий уровень своего персонажа на протяжении всей игры - у меня получилось закончить на 18 уровне, некоторые заканчивали на 14 - им было еще проще.
3) Идея прохождения следующая:
Рекрутинг Гарруса обязательно первым делать(миссия сложная) так как ты только начал игру и враги там ни очем, если делать на уровне так 5, все усложняется
Рекрутинг Крогана вторым по причине того, что он очень сильный напарник и опять же ты маленького лвл
Побочных миссий не делаем вообще, только если миссия с призом на апгрейд нужного вам оружия.
На все миссии берем Крогана и любого биотика - я брал Джек
4)Финальная стадия Горизонта проходится с помощью уловки расстрела Сционов (не помню как по-русски - хаск такой большой) издалека снайперкой до начала боя. У меня снайперки не было и я нашел углы с которых их биотика достает. Ссылку на видео ниже дам
5)Заброшенный жнец проходится методом выманивания хасков по одному - одна из самых простых миссий в игре таким способом.
Ниже даю ссылку на оригинал гайда, которым я пользовался, то что она на английском пусть вас не пугает, вам там надо только видео смотреть, основные положения я выше написал. Спасибо пользователю Lord Maim за потрясающий гайд - это лучший гайд который я видел по игре.
Если с английским проблем нет, прочитайте всю темку - все превосходно расписано.
http://www.ps3trophies.org/forum/mas...egy-guide.html
Здесь же показано видео с обманом угла (cheat corner) - я не пользовался но возможно кому интересно.
Вся инфа про необходимость поддерживать у себя низкий уровень проверена сотнями пользователей и лично мной.
Там же описано как и в каких местах применять Каин - лучшее тяжелое оружие в игре, которое делает прохождение ряда сложных мест очень простым.
И еще:
1)обращаем особое внимание на миссии помощи Тейну и Самаре - в них нет боев и соответствено сложности никакой
2)тали рекрутировать не рекомендуется, так как миссия сложная и толку от нее нет. Если все же решились, то на боссе используем след глюк: Говорим кварианцу оставаться в укрытии и сидим возле него, посылаем вперед напарников, когда они сдохнут, еще раз говорим с кварианцем и напарники оживают, посылаем их вперед и т.д. Минут за 20 без единого выстрела всех утопчете.
3)Касуми не помогать - геморрой ни ради чего
4)Серого посредника тоже не трогаем