Сообщение от Stratege
Выскажусь немного, а то многие любят метя тут тыкать в SOCOM. А я бы для начала этих господ попросил сделать одну простую вещь - почитать, когда и как появились в SOCOM’e трофеи. Я считаю что там у меня все трофеи заслужены честно, и не считаю разработчиков адекватными людьми ибо они спустя почти год после выхода игры, обнулили статистику и добавили трофеи.
По этому я никого никогда не будет банить и исключать из рейтинга за эту игру, ибо там имело место свинское отношение разработчиков к игрокам, у меня на момент обнуления было достаточно наиграно чтобы получить все трофеи, но как теперь это докажешь, да ни как, а снова наигрывать уже не было ни какого желания – от игры уже тошнило.
Далее, по тем проектом что ломаются простой подменой сохранений, без использования сторонних программ CoD’ы, BioShock, Dead Space,FIFA 09, FIFA 10, Fuel, inFamous, Prince of Persia, Prototype, Uncharted: Drakes Fortune и ещё несколько – так вот на мой взгляд сама проблема для них надумана. В данном случае использование сохранений ни чем не отличается от использования гличей в килзонах и кодах, что используют для получения сетевой экспы и буста. Ибо ведь тоже может придти человек и сказать, а какого хрена он получил трофей за три дня, а я два месяц. На самом деле это проблема Sony, которая должна все такие случаи зачищать и вычищать.
Хотя я согласен, что система которая позволяла бы вычитать только одну конкретную игру из списка самая идеальна и удобная она позволит получить самый правильный рейтинг, хотя всё равно трофеи с вопросами есть у всех включая самых ярых тут борцов с читерами. Но к сожалению на разработку и сборку такой системы требуется значительное время. Но как я уже сказал глобально, это всё же задачи не пользователей, сайтов и т.д., а исключительно разработчиков игр и платформа держателей. Первый должны защищать сохранения так как это рекомендует платформа держателей, вторые должны заниматься как раз этой защитой чтобы не появлялось программ для переподписывания сохранений и возможности выходить в PSN с отпираченные приставками.