Конечно делать)
Амбивалентно или, как говорит daemonikuzzz, монопенисуально.
Вид для печати
Ааа, ну я в принципе за...
4 участника КП 3 круга уже есть..)
pashtetino1, Футболку... боюсь будет жестоко...
Мне, допустим не очень хочется получить футболки Зенита или ЦСКА
Остальным я думаю тоже.
Поэтому и спросил про приз.
На ЧЕ будет новый мяч (европас какойто) плюс можно попытаться замутить майку победителей.
А на наш чемпионат я уж и не знаю...
Может коллекционку замутить какую-нибудь?...
ЭЭЭ... ну ладно я, а Косте то за что? :)
Ну это ладно, шутка.
А вообще вопрос: Onlyou, а это всё до сих пор твоя инициатива и призовой фонд или уже администрация к этому делу подключилась? Вопрос не праздный, просто если всё ты продолжаешь тянуть, то я бы на месте участников предложил бы уже вскладчину какой-нибудь приз замутить и как говорится "победитель забирает всё".
Ввести правило, как у реальных тотализаторов, которое позволяет сделать ставку в любое время до начала матча.
И, чтобы дать шанс тем, кто не смог участвовать изначально в конкурсе, но желает присоедениться, либо пропустил пару туров по каким-либо причинам (но принимал участие не менее чем в трети/половине (можно рассмотреть отдельно) всех туров конкурса), ввести как показатель победы не итоговую сумму баллов за все туры, а среднее их количество, что более логично. На мой взгляд, это более справедливый показатель для выявления первых мест. А то, например, берём настоящий конкурс, в котором получается так, что, если начал не с первого тура, то шансов догнать и сократить фору, практически нет. Итак, сейчас:
1. Onlyou - 123
2. pashtetino1 - 95
3. kostia_rus - 94
4. Wade3 - 94
5. GEO - 84
6. Kovish - 59
а вот в среднем количестве рейтинг:
1. Onlyou - 123 (16-7,69)
2. GEO - 84 (12-7,00)
3. Wade3 - 94 (14-6,71)
4. pashtetino1 - 95 (15-6,33)
5. kostia_rus - 94 (15-6,27)
6. Kovish - 59 (13-4,54)
что, на мой взгляд, более логично. Или я не прав? Подумайте.
Онли - истинный победитель в любом рейтинге получается, кстати)
Если сделать именно вступительный взнос от каждого участника, то думаю многие отпадут)
GEO, Ну, это вроде как честно..
Если только, кто либо, специально не будет делать прогнозы на игровые дни из-за непредсказуемости матчей
GEO, если вводить правило усредненного подсчета очков, то смысл вносить изменения во время прогноза. Ну не успел ты запостить к указанному времяни, ну и фиг с ним. Все равно считается средний результат. Со средним результатом я согласен, так можно привлечь больше прогнозистов. Приз в складчину, это утопия. Кто будет собирать деньги? А самое главное кто эти деньги будет вносить.
Правило со временем прогнозов я придумал не зря, так удобнее вести подсчет. Если разрешить делать прогнозы до начала матча, то получится полная анархия. Матчи начинаются в разное время и разные дни, следовательно и прогнозы я могу делать по несколько штук и в разные дни. Что существенно усложнит подсчет очков ( у букмекеров стоит прога, а у меня такой нету :( )
А тут я не понял нифига?
Я хотел сказать (извиняюсь, что неточно сформулировал) именно о времени начала первого матча в туре, а не о каждом, потому как это и правда гемор большой для считающего.
Вот именно. Тут, как раз у "нового" человека в конкурсе, появляются шансы на победу в нём, а в настоящем случае таких вариантов просто нет, что снижает количество участников и азарт этого соревнования. Плюс средний результат, просто-напросто, более справедлив.
Он имел в виду такую ситуацию, при которой, например, есть туры наиболее предсказуемы, а есть, с непредсказуемыми матчами. И человек, перед туром, где много трудно прогнозируемых игр, специально его пропускает, чтобы не испортить средний результат в конкурсе (но, на мой взгляд, учитывая, что спорт/футбол часто преподносит нам сюрпризы и фавориты уступают, а аутсайдеры удивляют, то этот фактор будет не критичным при определении итогового победителя).
Ну вроде разобрались.
Я поработаю спонсером, только не ответили на главный вопрос: какой приз ставить, может коллекционку какую-нибудь, выходящую к концу нашего конкурса?
С регламентом вроде тоже разобрались (надеюсь возражений нет?) Хотя на ЧЕ я усредниловку делать не буду, там чемп идет около месяца и я считаю честнее будет считать все очки!!!
Еще один вопрос, для привлечения народа стоит договариваться с админами о вывешивание объявления о конкурсе вверху форума? и если да, то на какой срок?
Европа - это скоротечное событие, а наш чемпионат очень долог, поэтому на Европе и нет смысла применять средний показатель, а вот в нашем случае играет роль много факторов за такой временной промежуток.
Привлекать надо на "долгие" конкурсы, а то по Европе, например, будет опять "война клонов/клоунов", которая отбивает желание, а для организаторов превращается в авгиевы конюшни.
Кстати, если на счёт Администрации перевести средства с пометкой "футбольные прогнозы" на добровольных началах, например, в некий призовой фонд, который хоть немного (или много))) возместит затраты Организаторов. Пойдёт или ...?
Kovish, респект!