Call of Duty: World at War 100% + 2 DLC 100%
Call of Duty: World at War
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Выбил очередную платину по совместительству хардкорную , в отличной игре из серии Call of Duty. Об этой игре уже многое было сказано , о зубодробительной сложности "Ветеран" и бесконечных гранах летящих в вас , саму игру проходил в далёком 2008 году на PC , на PS3 купил русскую версию , (очень редкую у нас) изначально не знал , что есть русская на консолях , начал проходить на "рядовом" попутно собирая карты и выполняя трофеи на оружие , моё сильное удивление было на миссии "Черные кошки" дело в том ,что в этой миссии была вырезана сцена в конце когда вы садитесь за центральный пулемет , в русской версии эта сцена была вырезана , и трофей где нужно было сбить 45 японских самолётов Зеро , становится довольно таки проблематичным ,переигрывал несколько раз , пока не понял как нужно правильно сбивать самолёты с пулемета . В итоге сбил 47 самолётов зеро.
Далее миссии не вызвали проблем и после первого прохождения , я начал проходить на "Ветеране" . Это конечно явный перебор со сложностью , в некоторых миссиях застревал и по пол дня , 'Сердце Рейха" и во все считаю самой сложной , так как "Ветеран" там показывает эту сложность на полную катушку . В итоге платину выбил , и перешёл к DLC.
Maps from DLC 2 : Действие происходит на карте Shi No Numa , на болоте. DLC 2 и 3 легче чем в последующих частях за исключением квестов и зомби ведут себя здесь не так как в том же BO и BO2 , тактика с трофеем на 75к работает на ура , спасибо пользователю por9idok за написание подсказки .
Maps from DLC 3 : Дополнение по своему интересно , если бы не трофей на 20 волн и рандом ящик , ненавижу такие трофеи , сегодня только добил последний трофей с рандомом , не вылетала очень долго лучевая пушка .
Итог : Сама платина сложность определенно 9/10 Самый сложный "Ветеран" который я играл , хотя игру перепроходил на нём не один раз , и всё ровно это 9 баллов .
DLC : Итоговая по 2 DLC 8 баллов , куплю позже Maps from DLC 1 побегаю по фану . Спасибо за внимание .
BlazBlue: Chrono Phantasma PS Vita
Мой путь к этой платине начался около двух лет назад. Сначала играл в свое удовольствие в одиночном и сетевом режимах, оттачивал навык и осваивал механики. Со временем онлайн практически опустел, и к тому моменту, когда решил целенаправленно идти на платину, оставалась лишь малая группа людей, изредка играющих в этот файтинг на PS Vita. Комплекты трофеев в версиях для Playstation 3 и PS Vita раздельные, и я стал связываться с владельцами портативной версии для буста. Большинство, с кем общался, уже оставили эту игру или сдались в попытке взять платину. Через какое-то время мне удалось найти напарника из США, и мы успели сделать пару несложных накопительных трофеев, но когда дело дошло до более сложных специфических комбо за персонажей - мой товарищ решил отказаться. Хотя он брал платины во многих файтингах до этого, здесь он сказал, что это слишком и портатив под такой хардкор слабо подходит. Все равно я ему благодарен за помощь.
Так как священная дорога буста для меня оказалась закрыта, решил взять все самостоятельно. И тут начались мои девять Дантовых кругов ада ) Здесь несколько сложных трофеев, которые в версии для PS Vita получились экстремально хардкорными. И хотя крестовина у портатива Sony сделана хорошо, в этом японском быстром файтинге ее просто недостаточно. Не хватает скорости, точности. А игра не прощает малейшей ошибки и требует соблюдения таймингов с точностью в доли секунды! Приходилось отыскивать эту скорость путем разных ухищрений в зависимости от персонажа.
Очень сложными были комбо челленджи, которых надо было выполнить не менее 500. Большая часть из них, конечно, простые, но примерно 104 являются сложными и очень сложными. За некоторых персонажей нажатия предполагали такой постановки пальцев, как на аркадном стике. Я укладывал виту поудобнее и играл на кнопках, как горе-музыкант на синтезаторе )))
Самыми сложными были некоторые индивидуальные трофеи за персонажей. Например, за Макото (белочка в оранжевой одежде) было просто зубодробительно сложное испытание на проведение 15 галактических ударов за один матч. Даже против компьютера на самой легкой сложности это получилось у меня спустя очень много часов упорных стараний. Отмечу, что за нее же одни из самых сложных челенджей в виду просто колоссальной скорости ввода команд для исполнения специфических комбо.
Последним был трофей за победу над финальным боссом всеми персонажами. И тут я не думал, что после всего того хардкора, который я осилил, еще будет что-то действительно сложное. Но по этому трофею написано 2 гайда и пару десятков страниц дополнений на форумах! По одному трофею - 2 гайда, каждый размером с гид по платине!!! Святые бурундуки!
Изучив всю информацию по этому трофею и режиму, собрав по крупицам на форумах и систематизировав ее, я составил свой собственный гайд. На эти изыскания у меня ушло порядка 8 часов. И как же я был удивлен, когда после этого я пошел в этот режим и меня там отделывали, как мешок с картошкой даже за самых простых персонажей! Со временем, я досконально изучил атаки и паттерны босса, возможности разных персонажей, их сильные и слабые стороны. Этот режим уже не казался мне таким сложным, но есть ряд персонажей, за которых он все таки очень хардкорный.
Игру прошел на 100% вместе с DLC. Дополнения совсем легкие и быстрые в получении, а персонажи из них очень интересные и помогают взять трофеи в основной части.
Всем удачи в завоевании платин и 100% в ваших любимых играх!
Resident Evil Revelations
Поиграв в далеком 2000 году в Resident Evil на PS1, сразу же влюбился в эту игру. У меня тогда еще не было собственной приставки, просто друг дал на пару дней поиграть. Потом были с такими же эмоциями пройдены вторая и третья часть. Вот тогда, можно сказать, я и стал фанатом этой серии. Шли годы. Во вторую соньку мне практически не получилось играть, так что с RE4 и RE Code Veronica полноценно ознакомился лишь на PS3, уже после выхода RE5. Но эмоции, полученные при игре в первые три части, полностью так и не удавалось больше испытать. Потом узнал о RE Revelations, а иммено о ее схожести с особняком первой части и борьбой за выживание. Решил-таки попробовать.
Геймплей. Первые впечатления были очень хорошие: узкие темные коридоры, медленные монстры, а столовая и каютные помещения - почти вылитый особняк из RE1. Сам геймплей тоже достаточно интересный, есть недостаток боезапасов, борьба за выживание. Сами монстры, честно говоря, мне не понравились, какие-то однообразные и не интересные - всё-таки классические зомби выглядели бы куда лучше.
Кампания. Я попробовал начать сразу на харде. Но примерно через 1 час безуспешных попыток понял, что лучше не заморачиваться, а оставить этот этап на последующее прохождение с уже прокаченным персонажем. В первом прохождении я наслаждался игрой: исследовал все помещения, убивал всех монстров, собирал все предметы. Трудности возникали только в битвах с боссами. Прохождение на харде в итоге не показалось таким уж и сложным, а выглядело скорее интереснее, потому что надо было очень размеренно и аккуратно и играть, переживая за каждый потраченный патрон.
Рейд. Вот этот режим и делает игру особенной. Постепенно проходить уровень за уровнем, прокачиваясь, получая всё лучшее и лучшее оружие, пичкая в него усиливающие перки. Тут есть два варианта прохождения. Первый - естественный - растягивать этот процесс и не спеша, одному или с напарником проходить уровни по мере прокачки. Второй вариант - ускоренный - найти себе уже матерого напарника (а таких в сети полным полно) и пройти с его помощью все уровни. Я комбинировал оба варианта. Но даже если всё делать одному, никакого хардкора в этой игре нет. Здесь такой же принцип, как и в любой РПГ-игре: прежде чем бодаться с серьезными противниками, нужно хорошенько прокачаться. Если бы в игре нужно было бы выбить в каждом уровне медаль "Тринити", причем делая это в соло, тогда игра была бы настоящим хардкором. А так - извините.
Итог
Оценка игре 7/10
Сложность 6/10
Время 75+ (на внутриигровом счетчике к моменту получения платины было 64:32, к нему плюсую загрузки)