Впечатления о PlayStation Vita
Итак, сегодня на игромире опробовал новую Ps Vita. Сначала удивился как мало народу стоит в очереди. Но так как прошел по штрихкоду я ее полностью миновал.
Первые впечатления
Сама вита оказалась на удивление легкой как Sixaxis, вес не соответствует размеру консоли.
Стики в два раза меньше чем на psp и при этом они крепко, по сравнению c psp, держатся в консоле и в добавок они прорезинены.
Стрелки и стандартные кнопки тоже меньше чем на псп, сами стрелки сделаны как одно целое, но при этом случайно нажать не ту кнопку невозможно.
Экран меня немного разочаровал тем, что на нем остаются отпечатки (слава богу работники после каждой игры их протирают).
Resistance: Burning skies.
Единственная на данный момент игра которую я опробовал лично. Скажу сразу: я очень разочарован. Мало того что игра выглядит слабо по сравнению с представленными рядом uncharted и LPB. Графика чуть лучше чем на псп + повыше разрешение. Главное что при такой откровенно хреновой графике(что свойственно всей серии) у нее очень низкое FPS. (На уровне 20-25 не более). При таком ФПС играть трудно особенно при наплывах врагов. Хотя управление достаточно удобное. И система укрытий через sixaxis вроде неплохая. Но всю динамику портит очень низкий фпс. У меня сложилось впечатление что игра сначала разрабатывалась для айфона но ее в спешке перенесли на псв.
Вобщем изначально хорошее впечатление от псв сильно подпортила эта игра.
Завта пробьюсь к unchartedу. Надеюсь что он точно не будет таким недоразумением как burning skies.
Если есть вопросы задавайте.
Мои впечатления о PlayStation Vita
Всем привет!
Сегодня опробовал эту консольку от SONY и был просто повержен! Когда я взял ее в руки я очень сильно удивился что она лишь немного тяжелее джостика от PlayStation 3! И так, все по порядку!
Графика:
Графика просто убойная! Я конечно знал что она не плохая но и не мог вообразить что она НАСТОЛЬКО крутая! Играя в Uncharted:золотая бездна, я подумал что перед мною не версия для PlayStation Vita а для PlayStation 3! Полигонов я почти не заметил!
Упровление:
Тут уже не так радужно... Я давно уже играю в PSP и мне пришлось потратить примерно минут 5 чтоб освоится НО я просто не представляю как освоятся люди которые только играли в PlayStation 3! Спросите почему? Потому-что аналоги жутко маленькие! Я бы даже сказал крошочные! Конечно, пальцы не соскальзывают но все так, не очень удобно... про остальные кнопки я вообще молчу! Крестовина просто ужас, так как она одно челое! Так что комуто будет уже неудобно... Остальные клавиши тоже не супер... Маленькие, да и еще у них нет той мягкости как на джостике от PlayStation 3. Я понимаю они пытались сделать ее тонкой но пришлось пожертвовать удобностью.
Меню:
У вас телефон на андроиде? Если да, от привыкнуть не составит труда! Все интуетивно и просто! Спасибо SONY!
Итог:
Это лично мое мнение и ненадо воспринемать его как окончательный вердикт, так как у меня было не так и уж много времени опробовать PlayStation Vita. Короче,ждите 22 февраля и идите пробовать консоль!) Так как нельзя было снимать, никаких фоток меню и т.п. не смог выложить сюда. Осталось немного подождать!
Всем спасибо, надеюсь что вы поняли мой малюсинький обзор.