Масатика Кавата хочет сделать следующий Resident Evil вселяющим страх в игроков
В честь шестисотого выпуска японского игрового журнала Dengeki PlayStation, на этой неделе нам представили несколько эксклюзивных сессий «вопросов-ответов» с разработчиками из различных игровых компаний. Среди них был и продюсер серии Resident Evil, Масатика Кавата, у которого не преминули поинтересоваться на предмет угасания хоррор-элементов с каждой новой игрой данной франшизы. В какой-то мере, Кавата-сан согласился с данным утверждением: «Учитывая, что мы выпустили уже немало ответвлений, я понимаю, с чем связаны подобные настроения поклонников. И, конечно же, я уверен, что нам стоит заняться игрой, которая будет вселять страх в игроков. Я думаю над этим, и готовлюсь к этому».
Второй вопрос был более чем предсказуемым, он затронул вероятность выхода HD-переизданий Resident Evil 3 и Resident Evil: Outbreak (первой игры серии для PlayStation 2, предложившей кооперативные и многопользовательские элементы). Продюсер ответил, что степень ожидания этих ремейков среди поклонников высока, но никакой конкретики сейчас нет. Пока что идёт работа над недавно анонсированным Resident Evil 2 HD. Последний вопрос затрагивал разработку Resident Evil 7, слухи о котором бороздят сетевые ресурсы уже год с хвостиком. Кавата-сан ответил, что на данный момент он не имеет права говорить на эту тему. Но попросил поклонников «быть наготове». Что можно расценить как очевидный намёк на скорый анонс.
Ещё от компании Capcom в опросе участвовал другой продюсер, Хироюки Кобаяси. Его спросили о возможных сиквелах для таких проектов, как Sengoku Basara, Devil May Cry и оригинальная Dragon's Dogma, не онлайновая. К сожалению, по всем вопросам ответ был одинаков: «Я бы в удовольствием занялся этими проектами, но на данный момент у компании нет планов разрабатывать хоть один из них». Впрочем, недавно Dragon's Dogma была анонсирована для РС, а это значит, что оригинальная экшен-RPG может добраться и до консолей нового поколения. Что было бы просто замечательно!