Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Kingdom Come: Deliverance.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Вид для печати
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Kingdom Come: Deliverance.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Все очень круто,но вскрытие замков это боль... А так игра очень хороша!
ferre23rus, просто тыне разобрался с этим))
Игра шикарная. Начинаю играть-не оторваться.
Вскрытие замков можно облегчить в настройках игры.
Играю уже несколько дней. Не ожидал, что она так зайдет. Да, игрушка немного деревянная, но очень интересная. Пока что 9 сломанных отмычек из 10)
Купил игру с большой скидкой (а стоило брать раньше). Игра зашла на ура! Отличное РПГ от 1го лица в средневековом сетинге, сперва было конечно тяжко (драться не умеешь, красноречие ниже плинтуса, грошей кот наплакал), но спустя 10 часов я уже ловко стрелял из лука и один на один побеждал любого соперника. Спусят 150 часов добиваю побочные квесты, что бы потом все закончить сюжетной развязкой. На кармане 100к грошей, своя деревня с доходом 2к + в день, дама сердца, в общем жизнь удалась :) Вот думаю замахнуться на платину, смущает конечно трофей без убийств (за игру переколотил всех кого мог). Если вас не смущает неспешный геймплей, постоянные подгрузки текстур и малая дальность прорисовки, то игра вам должна понравится.
Для меня это лучшая игра в которую я играл. Прохожу в третий раз и опять нахожу что-то новое.
Спустя год вернулась, добила все трофеи из длс и решила пройти на харде, это будет уже третье прохождение, но игра все так же нравится (за исключение некоторых бесячих сюжетных квестов =) ).
Я прошел всю игру и решил сделать на игру видеообзор , просто если написать две строчки о игре этого будет недостаточно, в обзоре имеено мое мнение и кому интересно можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=-XK8...ature=youtu.be
Несмотря на огромное количество багов, ужасную лошадь и глупый трофей «без убийств» - это одна из интереснейших платин! Игра зашла не сразу, но затянула на 200 часов +. Dlc тоже здоровские) Очень рекомендую хардкор. Хотелось бы отметить, что здесь не уместна английская озвучка, она прям режет уши и было бы здорово поиграть с чешской.
Игра довольно интересна и умеет затягивать на уйму часов.Но есть большое "НО"(для меня)...НУ ГДЕ ОПТИМИЗАЦИЯ?Текстуры прям таки вырастают у тебя перед лицом.А эти долгие загрузки... из всего времяпровождения в игре,мне кажется экран загрузки убил 30% времени!А эта лошадь+маленький кустик=ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!!
В итоге игра хороша,но из-за оптимизации, второй раз проходить для плашки,я не буду.
i feel quite hungry
boy, look what i've got for you
jesus christ be praised
это все мне теперь снится, наиграл около 100 часов, а прошел лишь пролог. Интерес чувствую на спаде, хотя изначально небывалых масштабов впечатления. Чего только стоит возвращение в Скалицу для похорон. Режиссура на высшем уровне, надеюсь все-таки не заброшу.
Выбесил баг в квесте Йоханки по лечению больных, я узнал что быльных было на три больше, чем я нашел, только по завершении квеста, хотя там комната 5 на 5 и осмотрел абсолютно все. От туда начал гуглить что к чему, оказалось просто не появились 3/5 больных и все. В начало не вернуться, т.к. прошло 30ч. От туда пробежался по трофеям и испортил себе впечатление.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК МОИХ - ПЛЕВАТЬ НА ТРОФЕИ, играйте в удовольствие и не читайте гайдов.
Играл в Royal Edition, так что баги не все исправили, хотя если посмотреть историю обновлений, то можно испугаться, не зря ее критиковали в начале пути.
-----------------
Прошел игру, выполнив все доп квесты. 222 часа, из которых часов 10 - экран загрузки. И снова эта Йоханка лаганула - трофей Full House Sinner не смог забрать, т.к. игра почему-то не в курсе что с пани Стефанией я чики-брики, и следовательно из 9 грехов было всего 8.
Вообщем и целом неплохая игра, но отнюдь не шедевр. Сюжет скатывается в какой-то каламбур, хотя вначале все шло к серьезной и бескомпромиссной истории. В конце и вовсе какая-то чушь, главный квест остается не завершенным - чего?
Если первые часов 100 это был некий новый опыт со сложными противниками и интересными механиками, то после 100 все превратилось в рутину, что уж говорить, лагерь разбойников в Прибыславице я вырубил самолично при его осмотре перед нападением, причем без стелса - 30 человек! Только вот незадача, пару минут спустя мы нападаем уже на полную разбойников местность.
Стоит ли говорить что это в корне рушит иллюзию симуляции, не только данный момент, но еще и куча мелких, например, несоответствие диалогов, невозможность переодеться в одежду врага, чтобы тебя приняли за своего (кроме сюжетных квестов, или у меня просто не получалось) и прочие мелочи.
Итог - балов 7, ну 8 за смелость, достоверность, отсутствие негров и характер Даниеля Вавры (как человека жизни).
KC2 с нормальными бюджетами пройдется по SKYRIM и трупным новым псевдоRPG от Bethesda.
Игра классная, сюжет хорош, персонажи харизматичный, мир интересный.
И ладно оптимизация страдает и двух часовые загрузки напрягают, но баг при котором нет возможности продать предметы бесил ппц =)
Игра потрясающая, отличный сеттинг, какой никакой реализм, интересный мир и квесты. Игра достойна 9-10 баллов из 10. Но!!! Я просто устал от вечных багов и загрузок, это просто дикая боль. Поел с котелка - загрузка, открыл карту - загрузка и т.д. Во время квеста молишься: "лишь бы не было катсцен". Игру отложил, поиграю во что нибудь нормальное, но обязательно вернусь и добью ее.
ferre23rus, там можно упрощенный взлом в настройках включить
zelenii, Поел с котелка - загрузка, открыл карту - загрузка и т.д.
Это все терпимо :)Но когда едешь в городе галопом на коне и перед глазами у тебя подгружаются текстуры это тихий ужас.:mad:(А так игра очень понравилась своей атмосферой и песочницей)
Взял по скидке и только потому, что хвалил Битый Пиксель, решил попробовать от нечего делать.
Сначала понравилась игра, хоть открывание дверей и взятие предметов типа пирожок или яблоко немного смущало. Потом настала стадия апатии, не понятно зачем столько окошек, ползунков, мелких нюансов, на тебя постоянно обижаются, если плохо торгуешься, воровать по-скайримски вообще никак)))))
Прошло ещё пара часов и две-три попытки пройти квест с охотой и неожиданно поперло!
Теперь не оторваться от игры, примерно такое же ощущение было от игры в Morrowind(я до неё добрался лет через 5 после релиза и не опускало, пока не прошёл). В общем и целом: мурашки на кончиках пальцев, невероятные приключения!))
Довольно таки не плоха. НО! На любителя.
Начал играть в игру и прослезился после первых попыток взлома замков :) Это невероятная садомия просто! Но, хвала всем богам, разрабы сделали возможность упростить взлом в параметрах игры))
Так же нужно реально научиться драться на мечах, иначе будете выгрибать при любой возможности! Просто махать мечом здесь не прокатит :)
Игра интересная, увлекательная, но нужно в неё вникнуть и принять))
Всем удачи! :platinum:
Начну с того, что на плашку вообще не планировал проходить, просто хотел получить удовольствие от игры. Купил диск примерно год назад, но первый раз запустил только зимой, тогда после пару дней игры я её успешно дропнул. Почему? Игра показалась мне слишком сложной: непонятная боевка, герой драться тупо не умеет, шмот портится, чинить самому нельзя, на кражах ловят, в тюрьму сажают, еда тухнет, короче офф.
И вот в конце весны всё-таки решил дать второй шанс. В итоге, спустя неделю игры, отстроив Прибыславицу (не умея читать), я понял что игра слишком легкая. Реально! Всё что ранее казалось непостижимым и сложным теперь делается без труда.
Короче, решил начать заново. На харде. Со всеми дебафами. Чтоб прям по полной! Ну и раз такая пьянка пошла, то и не грех платину выбить.
Из того чем хард режим со всеми дебафами реально усложняет вам жизнь могу выделить следующее: на карте нет отметки, где вы находитесь, а на компасе нет сторон света, и отметки куда идти появляются только в непосредственной близости от точки; кровотечение, пока не взят перк "густая кровь", реально быстро убивает тебя; нет автосохранений; с дебафом "тупица" опыт оооочень медленно накапливается; ну и, разумеется, нет быстрых переходов.
Самый сложный трофей, если играть на харде со всеми дебафами, это "Предел уровня" (нужно достигнуть 20 лвл).Сложность в том, что, как было ранее написано, дебаф "тупица" очень существенно замедляет накопление опыта в характеристиках. Так к концу игры, пройдя все дополнительные задания, у меня был 18 общий уровень, сила 20, ловкость 17, живучесть 19, красноречие 19. Красноречие и живучесть за час доапал до максимума, а вот с ловкостью долго протупил. Исходя из описания характеристики, можно сделать вывод, что она качается выстрелами из лука, что я и начал делать: поубивал всех в Ратае (около 60 нпс), но прогресс был ничтожно низок. В итоге оказалось, что, убивая обычным оружием, ловкость качается намного быстрее чем луком.
После прохождения на харде, осталось незакрытых два трофея - девственник и милосердный (никого не убивать, кроме коротышки). Чтобы их получить за два вечера быстро пробежал основной сюжет на обычном уровне сложности, особых проблем не возникло, разве что только ввела в заблуждение инфа, что убийство коротышки в статистике не отображается, а у меня после того как его убил количество убийств сменилось на единицу. Еще напрягло, что уже после завершения основного сюжета нельзя просто ускакать в закат с Птачеком, а обязательно нужно завершить его длс, благо его можно заспидранить за пол часа.
Из минусов игры: ужасная оптимизация, если быстро скачешь текстуры грузятся прямо перед тобой, даже в некоторых кат-сценах персонажи отображаются с низкой детализацией, словил пару некритичных багов и три вылета. Даже не представляю, что там творилось на релизе. Киберпанку, наверное, и не снилось. Основной сюжет игры намного хуже и примитивнее многих дополнительных миссий, а если сюжет делать не подряд, то вообще начинаешь терять суть происходящего.
Из длс понравилась "Женская доля" и "Амурные приключения отважного Яна Птачека", другие совсем не зацепили.
В остальном игра просто великолепна, как по мне, особенно играя на хардкоре, когда нужно ориентироваться на местности, без фаст тревела, без отметок на карте, вот тут и наступает полное погружение.
Буду ждать второй части, надеюсь выйдет только на новое поколение, где будут исправлены все недочеты.
Спасибо за внимание!
Игра классная !!! Прошел на харде с двумя дебаффами. Проблем не возникло. Сразу были проблемы с открытием замков, потом привык. Жду продолжения !!! Понравились дополнения, особенно "Женская доля". Всем любителям RPG рекомендую.
Игра невообразимо крутая! Хоть в начале знакомства я был настроен к ней очень скептически. Первые попытки влиться в игровую вселенную KCD прошли неудачно, но я не остановился на неудачах и мне это помогло почувствовать всю прелесть от игры. Лучший совет: Не отчаивайтесь если у Вас что-то не получается (бой на кулаках, мечах, взлом замков, дверей, уловки в беседах и многое другое), все это получится со временем, надо потихоньку качать героя и тогда никакой враг Вам будет не страшен. Обязательно стоит поиграть в этот шедевр! Это лучшее, что есть в данный момент на консолях!)
Ну что сказать,игра шедевр. Начал пол года назад и забросил,показалась дичь. Начал Royal Edition. Затянуло не оторвать. Однозначно 100 грошей из 100.
Прошел игру в 2020 (версия игры Royal Edition), да даже не прошел - я прожил с Индро все эти 200 часов. Это было моё одно из лучших путешествий в игровой индустрии. Эта магия KC, когда ты включаешь игру и проваливаешься туда с головой. Открытость мира, обилие снаряжения, различное вооружение, с разным типом наносимого урона. Неизгладимое впечатление на меня произвела "Доброжелательность" самой игры к главному герою. Когда в Скалице я попался на краже и загремел в тюрьму, а половцы сожгли её) Подумал, отлично, это то, что мне надо. Вторым моментом было то, когда я схлопотал стрелу от половца при побеге из Скалицы, пока ехал на лошади до Тальмберга умер от кровотечения). И с этого момента я просто провалился в игру. Не выключая по 10 часов на выходным я прошел её. Выбив порядка 50-60% достижений.
В 2024 году решил вновь её установить и добить трофеи (в частности "без убийств"). Сейчас игра проходится абсолютно иначе, оочень не спеша изучаю леса, веду отстрел и аннигиляцию всей живности (зайцев, кабанов, оленей), все переходы осуществляю пешие. Открыл для себя варку ядов и его подмешивание в еду половцев ночью, охоту с собакой, разделывание туш. В сюжетных стычках обхожусь кулаками, либо возможностью избежать драки. Получается эдакий красноречивый и обаятельный охотник :). Планирую по завершению сюжетного квеста в статусе "девственник" и "милосердный" произвести полную зачистку вражины с применением всех возможных способов (предпочтительно лук и кинжал).
Игра, действительно, одна из лучших в своем жанре, если не единственная. Доля реализма, в средневековье без магии и прочей ерунды. На пс4, в 2019 году, наблюдались прогрузки текстур, особенно в Ратае, при интенсивном галопе на лошади по городу). Еще, при последнеем обновлении игры, году в 2020, забавно наблюдать за надписью "Репутация понизилась" - когда она, по факту, повысилась. Но, если быть честным, играя в неё, я напрочь перестал обращать на это внимание, т.к. игра берет не графикой, а внутриигровым миром и возможностями открывающимися перед Вами.
Моя оценка 9 из 10. И после неё, я не побоюсь этого сказать, для меня Ведьмак перестала быть непререкаемым №1 .
Мир реалистичности просто супер! Зайдет не бля всех, но блин шикарно придумано все, наиграл пока не много, но затянуло.
Оч тяжело все с боями тут надо тренить и совет начинающим для того чтобы бабки велись, качайте взлом замков, сначала бесило потом наблотыкался)) вынес лавку бронника, еле упер))) потом все сдам)
Игра в кости затянула) отдельно респект)
Игра шедевр, бриллиант, наративная РПГ от бога. Кто любит именно РПГ, а не "экшены с прокачкой" или "клик, клик, клик, клик, клак прокачка, клик клик клик и тд", строго обязательна для ознакомления. Для меня KCD входит в 5ку лучших РПГ всех времен и народов.
Впервые узнал о ней где-то пару лет назад, но поизучав отзывы про баги и отвратительную боевку решил не искушать судьбу, тем более что интересных игр для моей PS4 тогда и так хватало. Но с недавним выходом 2-й части, которая к слову была встречена крайне положительными отзывами, я решил детально ознакомиться с 1-й. Как оказалось, это было не зря)
Мир игры – Нереально затягивает своей аутентичностью и интересными механиками. В этом аспекте эта игра сильно отличается от аналогов, таких как Ведьмак, Дарк Соулс и т.д., которых невозможно представить в отрыве от их боевой системы. Здесь же бои занимают максимум 5-10% от всего контента, остальная же часть это квесты и сюжетка с крайне большим кол-вом диалогов и способов разруливания той или иной ситуации. Из ближайших аналогов, мне почему-что она больше всего напоминает игры серии elder scrolls (Morrowind, Oblivion, Skyrim) где в первую очередь поражало обилие игровых возможностей. К примеру, стать вором, рыцарем или магом, вступить в соответствующую гильдию, сделать соответствующие квесты и т.д. В Kingdom Come примерно все тоже самое, но только без магии.
Игровые механики – Одни из наиболее продуманных, которые я когда-либо видел. Здесь нужно есть, спать, мыться, ремонтировать снарягу (4-мя разными инструментами), собирать травы, варить зелья (не просто смешивать, а именно варить в котелке по определенному рецепту), стелсить, воровать, вскрывать замки, уговаривать (3-мя разными способами), охотится, готовить еду и т.д. Причем каждая из этих механик детально продумана и органично вписывается в игровой мир.
Доп. квесты – Особенность в том, что все они интересные и сопряжены так или иначе с сюжетом или помогают в развитии полезных навыков (аналог гильдий в elder scrolls). Причем квестов, достаточно много даже без учета DLC и все они не короткие, однотипные задачки по типу зачистки местности или поди принеси что-то, а интересные с множеством вариантов решения. Благодаря чему ты не устаешь от них морально и буквально увязаешь в них на десятки часов.
Боевая система – Здесь она «Дуэльного» типа т.е. заточена исключительно на бои 1 на 1. На первых часах игры, когда сотник Бернард показывает тебе все возможные финты, блокировки и уловки ты понимаешь насколько она сложна и многогранна. Но как только ты выходишь на улицу и сталкиваешься с реальными соперниками в кол-ве > 1, тебе сразу же «дают по щам»… причем вне зависимости какой у тебя уровень умений. Метка автоприцеливания всегда строго нацелена на 1 из оппонентов, делая тебя абсолютно уязвимым к ударам всех остальных. Причем снять метку ты не можешь, повернуться в сторону ты не можешь, быстро развернуться назад и убежать ты не можешь…остается только учиться ходить задом, периодически нанося одиночные удары по соперникам, пока вы не останетесь с ними 1 на 1. Спрашивается зачем нас тогда всю игру учили делать все эти приемы, увороты и контратаки, когда в реальном бою они не дают тебе абсолютно никакой защиты? В общем боевка тут хоть и играбельная, но сырая, благо в игре нет акцента на боях т.е. тут они по сути все опциональны.
Оптимизация – Техническая оптимизация у игры довольно слабая даже после 7 лет от даты релиза:
1) Застревание в текстурах – с учетом объема путешествий на лошади и открытого мира не особо приятный момент.
2) Прогрузка текстур – происходит регулярно, причем в любых локациях и с разной степенью размытости. Чаще всего падает разрешение текстур. Это не особо критично, хоть и раздражает, но временами могут не подгрузиться целые объекты: дома, лестницы, двери, что заставляет полностью перезапускать игру.
3) Долгие загрузки – это самая большая проблема т.к. загрузки здесь возникают от практически любого действия, к примеру умывания, в бочке или переключения на карту и обратно. Что уже говорить о перемещении по карте, скипаньи времени или сне – то на PS4 PRO это минимум занимает 1-2 минуты. Долгие же перемещения или отбывания срока в тюрьме могут длится минут по 5-7 и более. Поэтому если вы думает на чем стоит её играть между ПК и Плойкой, то однозначно брать нужно на ПК при условии, что у вас есть хороший SSD. Это конечно не решит все проблемы с загрузками, но они будут хотя бы раза в 2-3 быстрее, что крайне существенно исходя из общего их кол-ва!
Режим хардкора – К моему величайшему удивлению оказался более чем играбельным и даже еще более уникальным, чем я думал. Скрытые статы персонажа не отвлекают от геймплея, а ориентирование без карты и шорткатов дает еще большее погружение! Все как в реальной жизни, изучаешь ориентиры, тропинки, местность, можешь спокойно избегать засад без прокачки соответствующего навыка, а перемещение занимают по факту не так много времени ~ 5-10 мин. И что самое поразительное, часть багов в этом режиме практически полностью исчезли и все загрузки стали буквально в 2 раза быстрее!!!
Вердикт:
Игра 7/10
«Скайрим взрослого человека» Крайне неспешная и аутентичная игра с интересными механиками, напоминающая улучшенную версию игр серии elder scrolls.
p.s. Для тех, кто ищет динамику и бои – вам не сюда ребята! Если же вы ищите какой-то новый экспириенс на 100+ часов и вас не сильно парят длинные загрузки и чтение текстов, то рекомендую!