Нет. Ожидали как минимум шедевра.
bymz вторая мафия проваливается практически по всем статьям, за которую любили первую часть.
Персонажи - никакие, сопереживания им нет, а главный герой какой-то "мертвый".
Сюжет - эмм, он вообще о чем там был-то?
Атмосфера - ну, тут хотя-бы до 7-8 главы все было более-менее впорядке, дальше же - её просто нет.
Там был интересный и уютный мир, делать в нём было совершенно нечего (ну, кроме выполнения сюжетных миссий в основной игре, развоза пассажиров в режиме "Свободной езды" и выполнении всяких нетривиальных заданий в Freeride Extreme) но в нем просто хотелось находиться, во второй мафии этого мира нет.
И да, там было абсолютно фанатское отношение к автомобилям, в принципе оно и сохранилось во второй части.
Vik2390, мне, честно говоря очень хочется, чтобы разработчики не слажали с третьей мафией. Ведь при всех недостатках второй части чувствовалось, что из игры могло выйти гораздо более лучшее чем то, что мы получили в итоге.
Vik2390, мне кажется, после твоего заявления про сериалы на ТНТ, тебе нет смысла писать такие длинные комменты. Их все равно теперь никто читать не будет.
По теме: вторая мафия действительно слабая. Я очень хорошо помню события первой части, воспоминания приятные. Про вторую помню только, что большую часть игры было ощущение уныния и тоски, плюс очень мерзкий главный герой там был. Из плюсов вспоминается музыка, она там отличная. Прогулка по снежному городу под "Let it snow" вообще самый яркий момент в игре.
Как вывод, на третью часть особых надежд нет.
Во-первых надо уметь отделять зерна от плевел, ну или очки одеть с диоптриями побольше — я про множественное число сериалов не писал, а лишь про один. Во-вторых я пишу так, что по-любому сообщения обращают на себя внимание. Ну и в-третьих тоже добавлю — тех, кто читает сообщения по-диагонали мне не жаль.
Последний раз редактировалось Vik2390; 29.07.2015 в 16:01.
Очень жду Mafia 3 и уже давно! Очень мало было новостей о проекте, надеюсь, что денег на рекламу им хватит. В противном случае игра скорее всего продастся не очень хорошо. Потому, что первую Мафию прошли в основном только те, кто играет очень давно. Мафия 2 судя по комментариям мало кому понравилась.. Я в первую не играл, но диск для PS2 у меня есть и, возможно, успею пройти до релиза новой части. А вторую прошёл с огромным удовольствием, и выбил все достижения в Steam. Игра отличная, атмосферная, саундтрек высший класс, автомобили шикарные ..самое классное, это может и не сюжет, но управление очень удобное и продуманное, что толкает иногда на перепрохождениеВ общем, я присоединяюсь к тем, кто горячо ожидает и верю в отличный геймплей. Новый сеттинг надеюсь внесёт свежесть в эту замечательную серию. Всем терпения и бабла на игры!
![]()
Серия "Мафия" в некотором роде нонсенс. Когда в начале двухтысячных вышла первая игра с простеньким гангстерским сюжетом - тогдашние щеглы (еще будучи совсем маленькими), портили себе портки и возносили игру до небес. Попозже вышла вторая "Мафия", тоже с простеньким сюжетом (в котором, правда, главный герой не мачо, а такой себе шнырь и бандитская шестерка) - и вот тут уже взрослые недалекие (выросшие из маленьких щеглов, да еще и "подзажравшиеся" разросшейся игровой индустрией) принялись поносить игру по чем свет стоит. Находились даже особо упоротые идиоты, которые пытались сравнить игру с "ГТА4". Идиотам ведь непонятно, что песочницы в "Мафии" никогда не было, город и открытый мир там для декораций.
А у меня вот так:
1) Первая "Мафия" - хорошая игра с неплохим сюжетом и обычным глав. героем поднимающимся по бандитской карьерной лестнице
2) Вторая "Мафия" - хорошая игра с неплохим сюжетом и рвущим шаблон глав. героем (да-да, неустойчивым малышам не дали почувствовать себя криминальным авторитетом = игра гавно и дно). Также там был хороший саундтрек и очень приятный графоний. Игорь тупо откинул коньки из-за синдрома завышенных ожиданий малышей.
Очень жду релиза "Мафии 3", буду ловить лулзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)