mak-grou,
Джойстик от PS4 отлично подключается к любому ПК, а компьютер, соответственно, к телевизору. Так что, было-бы желание. )))
После первого эпизода ожидал чего-то большего, игра неплохая, но после третьего эпизода потерял интерес к игре. ВОЗМОЖЕН СПОЙЛЕР- одна из концовок просто не о чём, ещё не выбрав что-то было сразу понятно, что пожертвовав Хлоей, конец будет куда трогательней и он действительно был не плохим, но каким-то суховатым, мне очень понравились фотографии двух лучших подруг, которые заменялись одинокой Макс, вот это было действительно трогательно. Как я раньше упоминал второй конец лично для меня был не о чём, поэтому для меня в игре только одна концовка, что немного обидно, так как такого сильного выбора и не было
Проект однозначно интересный и на голову выше любой из подобных игр от ТТ. Любой эпизод лучше. НО. (ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!) 1-3 эпизоды вообще шикарны. 4-ый эпизод резко хуже. похерили всё, к чему привела история. ай-вэй как же нам из этого выкручиваться? а авторы сами не знают. поэтому что? а давайте вернём всё как было. такой сильный шаг с эвтаназией и ни к чему. просто кусок сюжета стал бессмысленным. концовка 4-го эпизода, да и 5-го тоже, хоть и в меньшей степени, были таааааааак предсказуемы. главный злодей был очевиден любому кто любит читать детективы в которых читателю дают думать, а не ставить перед фактом. кто у нас один из явно ключевых персонажей, т.к. светится постоянно, но до сих пор не сыграл никакой роли в сюжете? ну вот он и злодей. это ТАКОЙ шаблон. кто-то меня спросил после 4-го эпизода - "и как выкручиваться они собираются из этой ситуации?" (не дословно, но смысл сохранён). Как? да элементарно. уже ж понятно стало. сделают как и с концовкой третьего эпизода - вернём назад. благо фоток в блэкруме достаточно. вуаля. а потом остапа понесло. Замахнулись на высокое творчество и высшие материи. Так вот… Линча из них не вышло. И Чиаки Конака из них тоже не вышло. Концовка слабенькая.
ЗЫ. те, кто дочитал мою писанину до конца, вспомните что я писал в начале. мне понравилась игра и да - это одна из лучших игр года. и 4-5 эпизоды лучше, чем эпизоды игр от ТТ. но 1-3 ГОРАЗДО лучше 4-5 эпизодов.
Годная рецензия. Отличный проект. Самыми яркими были 1-2 эпизоды, остальные крутые, но самую малость сдают. Но даже так, это лучшая "эпизодическая" видеоигра которую я видел. Ну и да, идиотам и детям которые видят в ней только лесбо-тему, нужно держаться от сабжа как можно дальше. Вы не увидите здесь кучи пасхалок, вы не увидите отсылок к фантастическим романам и сериалам, не прохаваете крутого саундтрека. Ваш удел "Ворлд оф Танкс", смиритесь.
Про претензию об отсутствии русского языка посмеялся.
Как я уже говорил, это просто великолепно и я безумно рад, что Life is Strange случилась и наши пути пересеклись. Концовка абсолютно не разочаровала, по-сути она там должна быть одна. И лично для меня это игра года наряду с Ведьмаком. Обе игры вызвали бурю эмоций, что весьма нечастое явление в нынешнем игропроме.
mak-grou, Remember me - яркое пятно? Абсолютно типовой киберпанк сюжет. Абсолютно никакой свободы выбора, 100% линейность, отсутствие хоть какого-нибудь более-менее разнообразия взломов ( в игре их всего 5 вроде ?) , ненужный стелс при котором вся игра завязана на странного вида файтинг, не запоминающаяся музыка и террористы с логикой а-ля "Че Гевара под стол еще ходил...".
Я гораздо больше в Remember me разочаровался чем в LiS. Потому как в LiS хоть и имеются проблемы, хотя бы явные недочеты устранены:
- Крепкий сюжет ( не считая "Эффекта бабочки" ( причем именно первой части), это второй раз когда изменения прошлого более менее адекватно изобразили ( например "взлом" дверей, которые потом можно изнутри открыть ничего не ломая)
- Присутствует свобода выбора ( концовка все равно видимо черпала вдохновение у Mass Effect'a , однако принятые решения хотя бы влияют на сюжет)
- Присутствует возможность добиться в некоторых местах желаемого результата разными способами
- Отличный ( на мой взгляд) для подобного проекта саундтрек.
- Проскакивающие тупые мысли и диалоги здесь имеют куда больше смысла - говорящим обычно лет по 18-20
Так что на вкус и цвет фломастеры разные и как по мне так это RM - недоработанная игра которая должна была стать бомбой, а стала проходным проектом, а LiS - проект который должен был стать проходным кинчиком из серии Walking Dead , а стала запоминающимся проектом, который выстрелил. Во как.
С общей оценкой согласен, игра оооочень неплоха, особенно для "серийного" проекта, от которых обычно ждешь качества Walking Dead. В этот раз ожидания обманули и на выходе оказалось вполне годное подростковое интерактивное кино, в котором всего ровно столько сколько нужно : и подростковых "соплей", и мистики, и скримеров и даже "убийцы с топором". Картинку качественно дополняет отличный саундтрек, который теперь надолго поселился в моем плэйлисте.
Из очевидных минусов:
- Пресловутая "серийность", которая из обещанных на старте "раз в месяц" вылилась аж в 10 месяцев.
- Недостаточное количество возможностей менять развитие событий ( по идее у героини есть возможность делать все что угодно без последствий для себя, а она этим пользуется очень мало)
Отсутствие русского языка не напрягает по нескольким причинам: 1) Аглицкий с отрочества изучен, 2) Когда подобные проекты переводят и локализуют для нашей необъятной родины, зачастую это портит игру ( как например убогая и местами вообще не в тему озвучка Until Dawn). Согласен наличие русских сабов увеличило бы аудиторию в разы, но пока остается только ждать когда игру перевыпустят одним диском/файлом и надеяться, что в нее включат оные сабы.
Спасибо автору за хороший обзор. Сюжет интригующий, но к сожалению, финал слили. Платина легкая, всего-то пройти игру и попутно сделать все возможные фотографии. Есть режим, в котором можно запускать эпизоды заново и заниматься добиванием фоток, если что-то пропустили.
Не рекомендую людям судить об игре по обзорам/оценкам/всяким там рейтингам, потому что все это - субъективная вкусовщина, тем более что жанр этот очень нишевый. Главное понять, будет ли лично вам интересно в это играть.
Фактически, это классическая эпизодическая интерактивная новелла, похожая на проекты студии Telltale, но с большей степенью свободы перемещения персонажа в пространстве. Перед покупкой нужно знать: чтобы получить реальную отдачу от Life Is Strange, игроку здесь надо вникать в отношения людей, сопереживать, принимать решения, (эмоциональные или по возможности рациональные), и конечно же - много читать. Чем лучше вы знаете английский, тем выше вероятность проникнуться игрой. И вот здесь добрая половина потенциальных покупателей сразу отваливается из-за языкового барьера.
И как всегда поднимается спор на тему английского языка. По моему субъективному мнению, наличие/отсутствие знаний английского - это не обстоятельства, а сознательный выбор каждого человека. Я знаю людей, которые ходили на курсы, занимались с репетиторами, или даже просто занимались самостоятельно со словарями, потому что хотели иметь эти знания. Но еще больше людей не хотят этого, это принципиальная позиция типа "Я живу в России, мне иностранный язык не нужен", но чаще это просто банальная лень. Есть отличная поговорка: "Захочешь - найдешь время. Не захочешь - найдешь причину".
Как бы там ни было, нет никаких причин чтобы спорить об этом, и уж тем более опускаться до оскорблений, как иногда бывало. Не нужно здесь пытаться мочить людей только потому, что они не знают английского. Так же не нужно обижаться на издателей (разрабы тут вообще не причем) за то, что в игре нет русской локализации. Тут варианта два - играть в такие игры на ПК с любительскими сабами, либо учить язык.
Всем добра.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)