Сообщение от Hono-no_Snake
Тут схема не такая. Смотри. Геймеры зачастую обладают ПК. Давай сразу представим себе игровой ПК, чтобы исключить разные условности. Допустим, у меня есть игровой ПК. И при этом я хочу наложить свои лапы на все доступные мне игры. Само собой что только с ПК я могу наложить руки на мультиплатформу и ПК-эксклюзивы. Но мне жуть как хочется потрогать игры с консолей. Четкое желание поиграть в серию Legend of Zelda связывает мне руки и я обязан купить консоль от Нинтендо. Нинтендо получила прибыль от продажи игр и консоли. Также она получила в свои ряды еще одного геймера.
Потом у меня зачесались руки поиграть в InFamous или Bloodborne. Но руки опять связаны. Я обязан пойти и купить консоль, чтобы получить доступ к этим играм. Снова компания получает деньги за консоль и за игры. Плюс геймер в их сообществе.
И вот меня приперло поиграть в Quantum Brake, Scalebound и Forza. И руки у меня снова... Ан, нет. Мне нафиг не нужна консоль от Майкрософт, т.к. ПК у меня уже есть, а игры на нем выйдут. Компания не получает прибыль за консоль и не получает в ряды игроков на хуане еще одного игрока.
Т.е. чтобы быть полноценно обложенным играми, мне надо 2 консоли и ПК. И среди этих двух консолей нет Хуана. Внезапно, но это теперь факт. И не Майки тут гениальны, все ж таки. С таким успехом можно просто закрыть подразделение Xbox и сосредоточиться на ПК играх. И мне так кажется, что все это в общем итоге как раз таки и выльется в переход на ПК-рынок.