Kotkun, Это обусловлено только тем, что смартфон есть у большинства, и закачать туда простейшую игрушку (даже бесплатную) может даже ребёнок. А консоль есть у тех, кому нужны собственно игры - с графоном, сюжетом, с управлением.

10)
326

Korobken

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio
Y_Badiner, человек никогда раньше не играл в игры. Опробовал. Ему понравилось. Но ф2п-костыли мешают. Купил на мобилку платный спинофф финалки или порт старенький. Заинтересовался. Купил на барахолке ПСП за копейки, опробовал там. Понравилось. Стал консольщиком.
Что касается обратного процесса, то ещё проще: консольщик увидел, что на мобилках/планшетах есть достаточно интересных ему игр. Понял, что можно держать одно универсальное устройство вместо двух. Свалил на мобилки. Я знаю, что есть заядлые, известные всем читателям игровой прессы, консольщики, которые уже два месяца не вылезают из какой-то там совершенно новой мобильной Final Fantasy. Если они такую (полностью их устраивающую) игру будут получать пять раз в год, то могут и вовсе забыть про портативки. И вот уже первый шаг.

10)
43

gushing_blaze2
WholeTiger3473

10)
890

mr_Dimon_

10)
80

LugovskoyND
LugovskoyND
Дело говоришь, человекЯ аналогичного мнения! Как можно гймпад, променять на тач-скрин?!
Похожая ситуация у меня с использованием ноутбука. Как купил, подключил мышь - отключил тач-пэд.
А в качестве дополнения, имеет смысл прикупить PSVita и играть в нормальные игры, с нормальным управлением + достижения синхронятся![]()

10)
49

Byacca

10)
326

Korobken
Хотя я и далек от рынка мобильных игр, а точнее у меня их на моей xperiaпросто нет, но думаю что сони поняли что на этой области можно срубить бабла. Возможно продажи ПС про не оправдали надежд, вот и ищут доп. источники дохода.
ИМХО те кто играл на консолях и будут играть на консолях. Те, кто играют на мобильниках и будут в них играть, и возможно найдут интересным новые проекты сони.
А те кто играет в ПС3, так и будут играть в ПС3, как я(в виду отсутствия пс4)
Ничего кардинально не изменится

10)
1

Professor516

10)
24
(скрытый профиль)
Gustavus, Я все же считаю, что не так все просто. Между мобильной и консольной аудиториями существует большая пропасть в восприятии игр как таковых. На мобильниках играют (в большинстве своём) чтобы убить время. Да, есть люди, которые играют в мобильные порты GTA 3, Max Payne, Carmageddon, Final Fantasy и т.д., и получают море удовольствия именно от игр. Почему люди любят эти игры? Потому что они в них играли раньше на ПК или консолях, то есть это игроки так или иначе, и это скорее частности по отношению к общей массе. А общая многомиллионная масса играет на мобильниках совсем в другое - они раскладывают карты или маджонг, ухаживают за грядками, решают судоку, защищают своё очередное f2p королевство или мутузят очередных условно-бесплатных героев Марвел и т.д. Это не игроки. Это люди, которым просто время от времени нужно куда-то воткнуть глаза. По-моему тут понятно что это совершенно не потенциальная аудитория для Сони или Нинтендо. Ну может будут какие-то особые случаи, но это капля в море.

10)
719

Maniac_Roman

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
352

Vlastelin

9)
30

IR0NH1DE_RUS

10)
182

Fozik_Domovoi

10)
24
(скрытый профиль)
IR0NH1DE, О, не стоит. Платить за контент - это нормально. Лучше соболезнуйте тем, кто купил смартфон, и жмется потратить 200 руб на игру, соболезнуйте тем, кто прыгает через турникеты в метро, или тем, кто купил машину, но заклеивает номера на парковые, чтобы не платить. Вот эти люди, нищие душой, действительно заслуживают вашего соболезнования.

10)
80

LugovskoyND
LugovskoyND
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)