Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 161
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»26
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Yokushiro, да его и без финалки че-т проходить не хочется.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»25
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DevilX333

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Final Dragon’s Dogma Fantasy, с позволения сказать.
    Не могу не согласиться, лучше и не скажешь! Пока общие впечатления от игры именно такие

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»20
    Xbox Live GamerTag RustlessDread8

Понятно. Пару годиков подождать и понаблюдать за "развитием" FF15 - вот мой курс! Хотя очень ждал ещё со времён Versus 13. Ну нечё, поиграю в ремастеред шедевральной 12 части, единственной увлекшей меня на столько чтобы пройти (и не один раз)! Спасибо за обзор.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

0

Krevedko, не, ну я же купил по предзаказу, коллекционку со стилбуком, предвкушал что то "ОГО-ГО"...но в итоге получилось так, что 4-ая оказалась интереснее и больше)

0

Игру конечно купил на релизе вместе с консолью, но пока еще не прикасался. Немного неприятен факт, что с сюжетом так проморгали, но если даже не до конца раскрытые персонажи, не будут вызывать безудержное желание уничтожить все вокруг своей тупостью/нудностью/пафосностью, то уже хорошо. Некоторые из прошлых частей мне хоть и понравились, но некоторых персонажей порой просто удавить хотелось. Если тут за персонажами будет интересно наблюдать, будет уже хорошо, хоть и судя по обзору, до Trails In The Sky или Tales of Xillia не дотягивает.
    P.S. Когда будет обзор Trails of Cold Steel 2? Вот это как по мне более интересная тема для обсуждения.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»26

0

Varyag_Ericsson, Ты ведь не пытался меня подловить на оправдании сюжета в целом, когда я говорил только о принципе повествования?..

В Last Of Us и Beyond TS сценаристы выбрали определенный прием и следовали ему. Даже Кейдж смог выстроить более-менее согласованную схему отношений между персонажами и персонажей с событиями в эпизодическом подходе. В Финалке же сценарий написал некто не имеющий ни малейшего представления о том, как это делать и зачем нужны те или иные схемы, приемы, обороты. Т.е кто-то один просто написал нарратив, кто-то другой придумал и нарисовал героев, а все стрелки летят в третьего, который бездумно это все склеил. Кстати говоря про ДЛС там тоже не все так гладко. Не так давно была статья, где говорилось, что для разработки ДЛС взяли другого руководителя, который в свю очередь, как это принято у рекламщиков, распевал дифирамбы Табате. Что-то мне подсказывает, что не планировались ДЛС изначально...

Просматривая случайные комментарии, я уверен, что точно не раз встретил мнение о том, что любого из героев можно смело поменять на кого угодно другого, и при этом ничего не изменится. Т.е. обычно персонажи реагируют на какие-то мощные события, не говоря уж о войне, и от того как близко их реакция напоминает нашу собственную зависит наше к ним отношение, или, наоборот, именно через реакцию персонажей мы переживаем и познаем проиходящее в сюжете.
    Как можно исправить такие недоработки я уже не представляю. Боюсь, что ДЛС пойдет по пути Brotherhood - слепит из того что есть совершенно других, пусть даже интересных, глубоких, но других персонажей.

13-ая, согласен, страдала от тех же самых недугов. Герои кроме самих себя не видели вокруг ничего, поэтому все действо и напоминало какую-то дешевую камерную мелодраму, где на фоне происходит нечто великое и непонятное. Что странно, 13-шка списана с 10-ой, где такой халтуры не наблюдалось, а персонажи были плотно переплетены с историей и друг с другом то и дело как-то взаимодействовали.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

brotherkm, нет, подловить не пытался. Мне интересно спорить и дискутировать, но не интересно во время этих самых дискуссий подлавливать. Пытаюсь подловить я только тогда, когда ставлю себе это за цель разговора) Сейчас не тот случай.

По героям FFXV. Они здесь не раскрыты, это факт. Оставили для DLC, уверен, что планировали заранее. Но в том виде, что они есть в игре — вся троица друзей Ноктиса достаточно колоритна, чтобы запомниться. Каждый из них чем-то примечателен, они отпускают классные комментарии при путешествии, особенно в подземельях, всячески шутят и т.д. Гладиолус раздражает, одержим младшей сестричкой (сискон-переросток), Игнис расчётливый и сильный духом, причём это тоже очень годно прописано. Фрагмент небольшой, но стоит внимания. Только с Промпто очевидно и яростно всё просрали (но посмотрим ещё на DLC), сделав с ним дурацкий и ни на что не влияющий твист. Я ещё когда проходил, думал (это как раз в 13й главе): "интересно, они когда игру делали, то в офисе стояли горшочки, куда кидали идеи. И вот, до 13-й главы пусть не все идеи были удачными, но они хотя бы находились в единой плоскости и с единой логикой, а затем кто-то пошутил и бросил в горшочек с номером 13 записочку типа "делаем дичь просто потому что, а ещё твист с Промпто... ну, потому что он слишком чёт весёлый и вообще блондин, ска". Как-то так. Причём до твиста у Промпто всё было окей, он выполнял функции такого себе клоуна с фотоаппаратом. Наверняка у каждого есть такой друг! А то и он сам такой друг кому-то Воспринимался нормально, в общем. А потом твист, рука об лицо и "ну нахрена, а?".

Понравились мне сами герои, не понравилось то, как мало их раскрыли. Потенциал вообще у игры отличный, сумеют раскрыть дополнительно — сполна оправдают оценку здесь. Не смогут и ещё больше всё запорят — отыграюсь на оценках DLC

Ещё момент был по Луне. Фрагменты с ней я считаю самыми лучшими в этой игре, за исключением сна Ноктиса и предфинального ролика, который таки сумел доставить. Это показывали в трейлере и я ещё тогда не понимал, что происходит. В игре тоже не понял. Сидит она в комнате, тут вламывается табун зольдатен с винтовками и направляет стволы этих самых винтовок на девушку. Я бы понял, направь они другие стволы, подумал бы, что пересмотрел уже пародий от Brazzers и вообще пора завязывать. Но вышло глупо и стволы были винтовочные. Луна сидит, сидит. а потом резко встаёт, отодвигает от бела личики те самые стволы и выходит беспрепятственно из комнаты. Опять рука нашла лицо. Я до сих пор пытаюсь понять, за каким таким хреном и какой шутник добавил этот ролик в игру. Когда зольдатен ей в след смотрели, опустив винтовки, в глазах сквозь забрала читалось: "Мама. зачем я родился? Жизнь тлен, я офицер императорской армии, а меня даже малолетняя девка не уважает и не пужается сверкающих доспехов. Вот ща пойду в казарму и застрелюсь, зачем меня в эту игру добавили?!".

В общем, если начать разбирать всю игру вот так по кусочкам и фрагментам, у меня получится соотношение примерно 75-80% позитива и 20-25% того, что не понравилось ,И большинством будет всё тот же сценарий, пейсинг, местами постановка. И вечный вопрос: "Нахрена?". К геймплею. как и говорил, претензий почти нет. Мне он понравился. Знаю, что кто-то его критикует и кому-то что-то неудобно — я не против. Каждый в праве считать по-своему. Я вот сейчас играю в The Last Guardian и плююсь в экран от того, насколько игра неуклюжая.

Сообщение от Saitou91
    Есть ли в игре надолго запоминающиеся квест лайны? В 13-3 например, в пустыне с роботом Бакти есть такой.
    Милые квесты есть, но так чтобы надолго запоминались — нет. Но я и робота бакти не считаю чем-то из ряда вон. Я прошёл почти всё доступное в пятнашке, там все квесты нормально вписаны в мир и происходящее — мы помогаем в личных или общественно-полезных делах, но из-за провалов в сценарии и слабого бэкграунда открытого мира, они не выделяются. Работают просто и естественно, но ничего особенного. Одновременно и плюс, и минус.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network sergejpavlenko

Saitou91, речь о конкретном авторе, а не о игровом сайте с дурацкими оценками и бездарными авторами, на который, к слову, он С.Цилюрик пришёл совсем недавно

0

Сообщение от Krevedko
    Игру конечно купил на релизе вместе с консолью, но пока еще не прикасался. Немного неприятен факт, что с сюжетом так проморгали, но если даже не до конца раскрытые персонажи, не будут вызывать безудержное желание уничтожить все вокруг своей тупостью/нудностью/пафосностью, то уже хорошо. Некоторые из прошлых частей мне хоть и понравились, но некоторых персонажей порой просто удавить хотелось. Если тут за персонажами будет интересно наблюдать, будет уже хорошо, хоть и судя по обзору, до Trails In The Sky или Tales of Xillia не дотягивает.
    P.S. Когда будет обзор Trails of Cold Steel 2? Вот это как по мне более интересная тема для обсуждения.
    Надеюсь ToCS II будет в этом месяце. Тема для обсуждения она конечно более интересная, но нас тут обсуждающих соберётся человек пять-десять, и все фаны. ))) Но успеем, будет обзор однозначно. Я просто ещё платину в первой добиваю. Как добью, сделаю вторую. С выходных выхожу на работу, там на ночных сменах буду обе игры параллельно добивать (второй ран ToCS и прохождение II).

Varyag_Ericsson, я говорю только насчёт фф15 и только о вашем и его обзорах, так то да, у TD специфичные вкусы, а насчёт Crystal Bearers я с вами полностью согласен.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»349
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Кто хочет урвать подешевле, подождите, по слухам игра появиться 12тым декабрьским предложением на распродаже.

0

Сообщение от ColinsTwiker
    Кто хочет урвать подешевле, подождите, по слухам игра появиться 12тым декабрьским предложением на распродаже.
    Пока что всё соответствует слухам, да. Скорее всего и это будет.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»158
    PlayStation Network Siok

Ух ну и коментов, статью пока не прочитал, завтра обязательно прочту, пока только ради интереса прочитал заключение и был удивлен как и многие оценке и вообще тому что там написано, поэтому хочется вставить свои 5 копеек:

большая и яркая территория
    пустая, однообразная, которую если честно не интересно вообще исследователь, нет за это не наград, ни чего, ну разве что оружие найдешь которое купить проще или еды соберешь. Машина это целый ад, прикольно только первые 5-10 минут, а потом лучше уж на Чокобо.

огромное количество побочных заданий, которые постепенно открываются по мере выполнения доступных и повышения уровня персонажей
    Побочки аля "найди красных легух" "найди зеленых легух" "найду большую легуху" "принеси бирюлики" "принеси другие бирюлики" "блин давай еще принеси бирблики" и т.п. однообразные, откровенно тупые и бесмысленные побочные задания, которые не текстом не задачей не заинтересуют даже моего кота =((

Про сюжет не могу ничего сказать пока, но как фанат сериала ФФ я ужасно разачарован, знаете уж 13я(оригинал) часть была гораздо лучше, там хоть в бою немного напрягаться надо было, роли менять, тактику где то подбирать и прочее.

Сообщение от NIK-S-PV
    Varyag_Ericsson, я говорю только насчёт фф15 и только о вашем и его обзорах, так то да, у TD специфичные вкусы, а насчёт Crystal Bearers я с вами полностью согласен.
    Понятно, но я просто привёл в качестве примера, для демонстрации полярностей) Я не претендую на мнение в последней инстанции, но уверен в том, что поставил игре заслуженную ей оценку. Может слегка завышенную, но не более чем на пять баллов. Может — потому что не сомневается только глупый. Есть всего несколько вопросов, в которых я не сомневаюсь, но все они не касаются игровых обзоров, а находятся в более реальной плоскости — вроде отрицательного влияния политики на разум масс и так далее.
    Я всегда стараюсь слушать аргументы и конструктивную критику, чтобы как-то совершенствоваться, смотреть на вещи под другими углами, видеть то, что мог пропустить. Были случаи, когда я действительно чувствовал, что оценил игру несправедливо в одну или другую сторону. Но сейчас таких чувств нет. Lightning Returns я ставил 70 баллов, что также считаю справедливой оценкой. А эта на несколько голов выше неё.

0

Сообщение от SinForte
    Ух ну и коментов, статью пока не прочитал, завтра обязательно прочту, пока только ради интереса прочитал заключение и был удивлен как и многие оценке и вообще тому что там написано, поэтому хочется вставить свои 5 копеек:

пустая, однообразная, которую если честно не интересно вообще исследователь, нет за это не наград, ни чего, ну разве что оружие найдешь которое купить проще или еды соберешь. Машина это целый ад, прикольно только первые 5-10 минут, а потом лучше уж на Чокобо.

Побочки аля "найди красных легух" "найди зеленых легух" "найду большую легуху" "принеси бирюлики" "принеси другие бирюлики" "блин давай еще принеси бирблики" и т.п. однообразные, откровенно тупые и бесмысленные побочные задания, которые не текстом не задачей не заинтересуют даже моего кота =((

Про сюжет не могу ничего сказать пока, но как фанат сериала ФФ я ужасно разачарован, знаете уж 13я(оригинал) часть была гораздо лучше, там хоть в бою немного напрягаться надо было, роли менять, тактику где то подбирать и прочее.
    Территория вполне соответствует сеттингу, на ней есть, что искать. Оружие, дополнительные данжи и прочее. Про однообразие квестов писал, но это бич вообще всех японских RPG. Без исключений. За и западных. Пока только "Ведьмак" выделяется. Будем справедливы, здесь квесты никак не однообразнее, чем в других играх жанра. Это их не оправдывает, разумеется. Но тем не менее, факт остаётся. Машина мне доставляла все 100 часов игры.

Я ещё в превью-материале предупреждал, ни в коем случае не смотреть на Final Fantasy XV "как фанат серии". Кто так смотрит, тот сам виноват. Правда. Это ведь даже не JRPG. Это как на Silent Hill после 3й части или Resident Evil 4+ смотреть как фанат серии. Эти игры кардинально отличаются и были объейчены множеством "труЪ фоннатов". Или как есть сообщество "труЪ фоннатов", которые фапают на унылейший Metal Gear Solid 2, где философия бессмысленная заставляет упасть лицом в салат. Я конечно тоже "фоннат" и FF, и MGS, но абстрагироваться как-то научился.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»158
    PlayStation Network Siok

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Территория вполне соответствует сеттингу, на ней есть, что искать. Оружие, дополнительные данжи и прочее. Про однообразие квестов писал, но это бич вообще всех японских RPG. Без исключений. За и западных. Пока только "Ведьмак" выделяется. Будем справедливы, здесь квесты никак не однообразнее, чем в других играх жанра. Это их не оправдывает, разумеется. Но тем не менее, факт остаётся. Машина мне доставляла все 100 часов игры.

Я ещё в превью-материале предупреждал, ни в коем случае не смотреть на Final Fantasy XV "как фанат серии". Кто так смотрит, тот сам виноват. Правда. Это ведь даже не JRPG.
    Ну я разноплановый игрок в целом и Jrpg разные люблю, но вот откровенно скучно играть, я делаю все пробочки, охоты и пока не иду по сюжету.
    Машина надоела, столько времени тратиться на поездки в не открыте места, а музыка уже перестала вставлять (ну дело вкуса не спорю). На дворе почти 2017 год и как то делать поощрения что квесты однообразны не вариант прям, я могу смириться говоря про Star Ocean последний, там меньше вложено в разработку, другая команда и ты не ожидаешь чего то прям "вау", Скваеры вроде только же издатели? А тут блин открытый мир, столько сил влито и такая батва с побочками и столько времени разработки, за это жутко минусовать надо. Ну и вот ты написал про Ведьмака и не могу для себя лично перестать с ней сравнивать когда играю.

Я где то в коментах увидел фразу, она теперь просто не выходит из головы "Ведьмак 3 более интересная ФФ, чем ФФ 15" =)))

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network UNIDETIFY

Думал что написать, но тут в комментах уже итак написано все что ток можно...
    Скажу лишь вот что - наиграно 90+ часов. По сюжету на 8ой главе. В игру очень интересно именно ИГРАТЬ. А как для меня - это главный критерий по которому я сужу о качестве продукта.

P.S
    Будь я на месте принца, я бы тоже девушек с собой в дорогу не брал, от них одни ток пррблемы ^^ Мужским квартетом остался вполне доволен

И да, как же задрала музыка во время езды на чокобо! :/ Прям блин nyan cat какойто
    Последний раз редактировалось Unidentify; 08.12.2016 в 13:36.

0

BigDogRule, отчасти, хотя скорее анализирую информацию полученную из разных источников(рецензии, стримы, отзывы игроков и тд). кстати, не согласен с тем, что осуждать можно только поиграв. Для наглядности пример: я осуждаю Postal, Homefront 2 и в таком духе и сомневаюсь, что какахи, если я их попробую, будут на вкус как шоколад. У нас же есть голова, можно анализировать, материалов на игры нынче предостаточно, так что примерно прикинуть, что это за игра и с чем её едят, всегда можно. Но фф15 я думаю возьму, но после прочитанного и увиденного, желания брать игру на старте у меня точно нет.

0

Varyag_Ericsson, блин, точно. Надо ж еще платину попытаться выбить. Я только забыл, в первой части на NG+ есть какие-то дополнительные сцены, подземелья и прочее? А то я прохожу вторую по гайду и там на второе прохождение хватает этого дела.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права