Я же не просто так название игры указал, Time Travelers. Её тоже разработали в Level-5, но это совсем не детская игра. Там даже рейтинг кажется 16+. Просто у Level-5 фишка такая, добавлять фуригану. Это ведь не сложноБалбесов, которые не учат кандзи или даже в старшей школе не умеют их полноценно читать, достаточно и в Японии, как мне кажется.
Открытая часть игры тут так увлекает, что напрочь забываешь, зачем вообще сюжет нужен. Я после 60-го часа игры и 75-го уровня персонажей вышел из 3-й главы, прошёл игру на 94-м левеле и 100-м часу. Сейчас уже 117 часовб 99 лвл, легендарное оружие. Жду DLC и буду дальше играть, несмотря на платину, завершать побочки и охоты. Доставляет.
Ну и я уже писал, что сюжет в Final Fantasy XV типичен для финалок. Такой же неуклюжий, как в любой из них. Вообще в любой. Но когда это мешало насладиться игрой? Это сейчас появилось куча "начитавшихся в интернетах анализов" барашков, которые внезапно прозрели и стали видеть то, чего раньше не видели. Раньше все тащились от FFVI, VII, VIII, IX, X и так далее. И 90% косяков никто не замечал, дыр в сюжете и прочего, потому что эти игры отыгрывали по эмоциям свои дыры — трогательными, сильными и порой неожиданными сценами. Всё это есть в Final Fantasy XV, и не в меньшей мере, чем, скажем, в VII или VIII. Спойлерить не буду, но параллели имеются.
Я прочитал обзор наконец то! И попутно наиграл около 50 часов и поменял свое мнение об игре) игра на самом деле классная, да есть косяки и минусы, однотипные задания, задания на охоту, которые берутся по штучно, о чем ты и написал, очень хочется набрать ну вот хотя бы по 3-5 за раз. Все равно считаю что мир пустоват и мотаться туда-сюда скучновато, а люди картонные туристы, которые походят больше на интерьер, но игра затягивает, я до 8 утра не мог заставить себя выключить игру, то вот данжик исследователь, то победить Игниса в чокобо гонках, то сделать доп квест, что бы побольше экспы набрать и отдохнуть за 10.000 gil =)
Skif, на мой взгляд у Канобу получился более правдивый обзор. Несмотря на то, что TD не перевариваю и за все время его писанины читаю 3 обзор. И тот в точку. Обиженного ребенка в обзоре не увидел, а с другой стороны можно и обидеться, сколько лет ее пилили? А что получили? За это время уж можно было что то по интересней придумать. Я игру не обсираю, кое в чем понравилась, а в чем то действительно нудятина.
Final Fantasy Versus XIII не срослась, её не было и не случилось, нет даже вменяемого проекта, понимаешь? Потому сравнивать с ней, опираясь на трейлер лохматой давности и какие-то слова в интервью непонятного года — по меньшей мере глупо. Так что такая "судьба" игры не имеет никакого значения, история не знает сослагательного наклонения "если бы да кабы". Странно, что кому-то это не очевидно.
Я считаю, что у TD достаточно аргументированные претензии к игре. Но также считаю, что: а) иные из них чрезмерно преувеличены; б) некоторые просто несущественны, особенно это касается отсылок к Versus XIII. Проект закрыт и он не существовал, не с чем сравнивать, а на протяжении всей разработки контент игры is subject to change.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)