Возможно лет через пять с рук куплю за пару тысяч. В ближайшие годы она будет только у избранных
Что с людьми происходит?
Игры по 4.5к - это наша реальность. Вы живёте в РФ.
Одна только Зельда на старте займёт вас на год минимум. Успеете сэкономить на завтраках ещё 4.5 на следующую игру.
22.5к за новую стационарную консоль - это нормальная цена. Учитвая, как у нас считают курс, какие наценки приходят с налогами и возросшую с кризисом маржу рутейлеров, я вообще готовился к ценнику 31к. Но нет.
Моё любимое - замена Виты. Почему Виты? То, что её легко перевозить и, при случае, можно развернуть в машине или в лесу, не делает её полноценно портативной. Всю мощь она демонстрирует только на док-станции. Особенно с такими временем зарядки/работы.
Вангую скидки в России спустя три месяца после релиза, потому что с такой ценовой политикой российское подразделение nintendo показало свою полную маркетинговую неадекватность. Смешно, конечно... подразделение в России занимается какими-то идиотскими акциями, назначением цен и прочей требухой, а вот заплатить деньги небольшому коллективу людей и перевести субтитры в играх, которые продаются в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ - это невозможно. Ну молодцы, за 22 куска + 5 за игру, которая даже локализована не будет играйтесь сами. Я эти деньги лучше на благотворительность переведу. Но зато марио карт и прочие марио будут на русском языке, конечно, ведь главное меню с подсказками... это мы можем. Настроение упало тока с утра.
![]()
Mityaich, потому, что эта полноценная игра находится во вселенной, где за схожую цену можно обмазаться ААА проектами совсем другого уровня. Тем более у нас в России, если они тут хотят хоть как-то закрепиться, такие цены просто нереальные для нашего рынка, учитывая, что Нинтендо все же весьма "специфическая" консоль.
Firepocket, Просто люди не считают игры за 4.5к чем-то нормальным. Да, это реальность. И люди имеют право не восторгаться этой реальностью. Это дорого. Это очень дорого. Не должны игры столько стоить. Да, я всей душой люблю хорошие игры, но это всего лишь игры. И отдавать за одну игру половину моего месячного бюджета на еду или полторы моих квартплаты за месяц - это жопа какая-то, а не реальность.
Anzai, 60 евро за игру - это норма при рассчёте "4 игры в год", что соотвествует среднестатистическому показателю. Нигде не скупают игры вагонами ежемесячно. Платить за хобби - нормально, копить на хобби - нормально, играть понемногму - нормально, изучать большие игры долго, а не надкусывать все подряд - нормально.
Да, для меня цена тоже значительная. Но ругать за соотношение зарплаты и ценника надо не Nintendo. Она не может перестроить всё производство ради одной России, которая даже не является определяющим рынком. Пишите письма в правительство РФ.
Mityaich, ох, вы, конечно, умеете читать только часть комментария. А я ведь все подробно расписал. И да, Зельда ААА продукт будь она даже на 3DS. Вот только никому не приходило в голову из-за этого лепить на нее конский ценник. Что из себя будет в итоге представлять Зельда на новой приставке от Нинтендо - еще вопрос. Но, четр подери, за 4499 она действительно должна будет меня поразить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)