Desolate, та же история, 130+ к на "подготовительные работы"
Смотри, чтобы тебе в таком тоне начальник на работе не сказал. А если ты сам начальник, стоит ли сочувствовать твоим подчинённым?) Потому что твоё утверждение в принципе неверно. Если товар покупают за назначенную цену, значит он её стоит. То, что ты не хочешь платить за него такие деньги — вопрос другого порядка. Вот например я хочу макбук, но он для меня слишком дорогой. Я считаю, что цена на технику Apple чрезмерно завышена и это так, поскольку львиная доля цены — просто за бренд. Однако как раз бренд и является знаком качества, а значит цена за бренд = цена за гарантию качества. Смекаешь?Поэтому я просто не покупаю макбук, он мне не по средствам. Будет по средствам — куплю.
Или другой пример, когда я перешёл на PS3, то полностью исключил использование пиратского контента в области игр. Стал покупать лицензию. Друзья многие удивлялись, почему я готов платить за игру на PS3 в пять раз дороже, чем за ту же игру на РС, где качество было в 100% случаев заметно лучше. Но мне доставляла игра именно на консоли, я не хотел играть на РС. Друзья говорили «игры таких денег не стоит, я столько за игру бы не платил». На что я всегда отвечал: «не плати, тебя кто-то заставляет? Я хочу, могу и покупаю. Тебе до этого какая вообще печаль?».
Varyag_Ericsson, > Однако как раз бренд и является знаком качества, а значит цена за бренд = цена за гарантию качества.
С каких пор? Взять к примеру относительной недавний инцидент с взрывающимися смартами самсунга. Вроде как самсунс известный бренд, где же эта самая гарантия? Я вот не покупаю айфоны не потому что они мне не по средствам, а потому что функционал и это самое качество банально не соответствует цене(по крайней мере в России). На рынке есть масса предложений которые не уступают по функционалу и качеству этим самым айфонам, но при этом ниже в цене, так зачем переплачивать? А люди переплачивают за бренд не потому что это гарантия качества, а просто потому что это модно, а мода вещь такая.
Алсо:
> Если товар покупают за назначенную цену, значит он её стоит.
Или это просто хорошая работа ПР кампании. НМС тому пример. Своих денег он не стоил, но расхватали как горячие пирожки. Такие дела.
есть одна такая игра - Lost Planet 2 называется, там примерно 700 внутриигровых трофеев, и их нужно все получить для получения нескольких трофеев, а выглядят они примерно так : пробеги 100 метров не прерываясь, заберись по лестнице 40 раз на одной зоне, посмотри в бинокль 5 мин, набери хренову тучу очков каждым оружием/роботом(а их дофига, и для набивки одного уходит часа 3-4, а тех что только в мульте и того часов 10 на каждый) , пройти гребанную тучу очень сложных испытаний на время, будь богом в мультиплеере несколько дней, займи первое место в мировом рейтинге, который не сбрасывали 7 лет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)