Оригинальный сюжет в сочетании с разнообразными головоломками и платформингом. Отличная играя, которая схожа с Лимбо, но при этом в полной мере самодостаточна и оригинальна.
не буду оригинален - игра огонь, давно такого не было (возможно с Limbo)
сложность тема относительная, так что 5/10 (с учетом нахождения всех секретов без гайда)
с гайдом - 2/10
но вся легкость окупается сеттингом и артом, концовка топ (никто не ожидал поворота, да?))
финал чисто европейский, а вот ингейм очень аддиктивный (я прошел игру и сразу же пошел на второе прохождение, со всеми секретами и на скорость) в итоге 6-7 часов на два прохождения,
Сложность 2/10, продолжительность 0+. Игра впечатления не произвела. Самоповторы, загоны ради загонов, можно конечно поискать сакральный смысл, но его столько же сколько в ,,квадрате Малевича,, другими словами нет вообще. Лимбо понравился больше. Мнение совершенно субъективное, ни в коем случае не навязываю.
Сделана игра графически изумительно, всякие мелочи радуют глаз. И играется не сложно и не легко, в самый раз - но есть один существенный минус. За концепцию "додумай сам, а разработчики поржут" уже пора наказывать, нечего видеоигры превращать в еще одну площадку для артхауса. Эксперименты, как в Oxenfree, Three fourts home - пожалуйста, а всякие аля Bound (где и геймлея нет) - закидать томатами, чтоб неповадно было.
INSIDE - это прежде всего игра, в которой повествование происходит с помощью визуальной составляющей. Здесь нет диалогов и даже надписей. Ибо самую большую ценность представляет окружение.
Каждая деталь здесь будет иметь смысл: повсюду грязь, безликие здания, кучи "ботов", над которыми поголовно следят, трупы свиней, черви, опыты с гравитацией, опыты над этими "ботами", хорошо запрятанные непонятные устройства, находимые нами на протяжении всей игры.
Частично я понимаю тех, кто не понял, что вообще происходило ближе к концу игры - платформеры не для вас. А ведь сюжет прост и очевиден, если хотя бы чуточку включить голову.
По поводу альтернативной концовки: я бы назвал ее "дополнительная концовка", так как именно благодаря ей становится понятно все то, что происходило на экране. Все светящиеся шары являлись ключами для входа в бункер, созданный, как я понимаю одним из тех, кто был причастен к созданию этой программы по манипуляцией сознанием. В дальнейшем, видимо, интересы создателя пошли вразрез с интересами корпорации и он создал мальчика, с целью предотвращения всех этих ужастных деяний, которые мы наблюдали. Именно с помощью него мы отключаемый искусственный интеллект, находящийся в бункере, попутно отключив и все остальные устройства.
Игра на 100% проходится за 5 часов, сложностей не вызывает никаких, если не считать того, что многие секретные места находятся максимально неочевидно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)