жирная и сисек нет. О каком успехе тут можно даже говорить? Лучше аниме пересмотреть
Вчера ходили с супругой на этот фильм в кино. Я его очень ждал, тк в годы молодые полнометражки Призрака очень впечатлили, даже влюбили. Потом были сериал Standalone Complex, OVA к нему несколько, игра на PS, где берёшь в управление танк, на PS2 средненький акшон.
Мир богатый и продолжает темы произведений Азимова и Филипа Дика. Но как фильму удалось практически пройти мимо этого? Много красивых планов и ракурсов, город и персонажи из кибер-панк будущего вообще выглядят потрясающе. Но где драма и внутренние переживания майора Кусанаги? И как можно было заглавную тему впихнуть в завершающие титры?
Моя оценка фильма 6,5/10, 0,5 балла за ностальгию. Были в фильме моменты, скопированные наиприятнейшим образом, увидеть их в 2017 году на экране с неплохой графикой и живыми актёрами - большое удовольствие.
Имея на руках великолепно проработанный мир франшизы в виде шедевральной манги и полнометражных аниме, которые уже стали настоящей классикой жанра киберпанк, вместо шпионского технотриллера Голливуд смог родить еще одного Робокопа. Тот самый случай, когда гора родила мышь. С оценкой полностью согласен, сам наградил фильм шестеркой на imdb, и из этих шести баллов один был добавлен за визуальную составляющую. Как верно было отмечено в рецензии, проблема фильма не ограничивается пренебрежительным отношением к первоисточнику (что стало понятно уже после просмотра первого трейлера), я бы отнесся к этому спокойно, если бы фильму было что предложить взамен, но кроме красивой картинки фильму предложить нечего. Весь сюжет был изложен в трейлере (это не преувеличение). Сценарий откровенно слаб, полон откровенных глупостей и нестыковок (придирки возникают еще при просмотре, после выхода из кинозала у меня отпало всякое желание продолжить анализ, ибо сценарий не выдерживает никакой критики), такое ощущение, что сочинил его исписавшийся литературный негр. Нет ощущения, что следующая сцена вытекает из предыдущей, причинно-следственная связь почти полностью отсутствует, есть ощущение, что создатели пытались сделать что-то годное из того, что было, но даже не попытались выстроить логику повествования.
Далее идут спойлеры вперемешку с моим негодованием.
1. Мискаст! Мискаст на абсолютно все роли, в том числе роли второстепенных персонажей. При этом загримированы они зачастую хуже рядовых косплееров. Как по мне Скарлет Йохансен внешне вполне себе Мотоко (пусть и в плохой физической форме, все же нужно было провести больше времени в спортзале), да вот актриса она никакая.
2. Работа с персонажами отсутствует как таковая. Весь состав 9-го отдела служит мебелью, «раскрытие» персонажей происходит не через их непосредственное участие в событиях фильма, а ограничивается одной единственной фразой. Например вся роль Тогусы ограничивается одной единственной фразой: «Я человек, и я этим горжусь!», которую он происносит предельно надменным голосом, мол, утритесь. Или: "А я Ишикава, у меня кибернетическая печень, поэтому теперь я могу тусить сутками напролет не хмелея, но даже этот бесполезный факт не важен, т.к. вы меня больше не увидите". После этого персонаж прикидывается табуретом и в сюжете не фигурирует, исполняя роль статиста третьего плана в паре сцен. И так со всеми!
3. Когда творится неразбериха и гибнут люди, правильный начальник (Такеши Китано) запрещает боевому киборгу и по совместительству оперативному сотруднику 9-го отдела выполнить то, ради чего все затевалось - спасти важных персон, вступив в бой, потому что... потому что, как позже выяснилось, она очень важна... и именно поэтому она состоит на опасной государственной службе. Wat? И где, черт побери, трос, ведь это штурм, а не самоубийство?
4. Задержанный со взломанным кибермозгом способен пережить четыре смертельных удара в череп, нанесенных боевым киборгом, но для того, чтобы испустить дух, ему достаточно просто подпрыгнуть, чтобы сломать шею, обмотав ее нейромозговым кабелем в присутствии как минимум пяти оперативников.
5. Общеизвестно, что лучшие боевые киборги получаются из японских девочек-подростков, активистов и бунтарей, агитирующих за борьбу с всеобщей кибернетизацией. В самом деле, не использовать же для обкатки технологии пересадки головного мозга жертв ДТП и настоящих терактов, людей с неизлечимой формой рака и т.п., чья жизнь скоро оборвется без экстренного вмешательства. Только трудные подростки, только хардкор!
6. Лучший способ продвинуть сюжет дальше - произнести коронное «мы его засекли» (повторять по мере необходимости столько раз, сколько потребуется).
7. Некоторые раки не могут в World of Tanks, даже если танк - настоящая имба с 6 ногами, 100 стволами и панорамным обзором, а твой противник даже краску обшивки поцарапать не может. (В оригинале попытка оторвать люк кабины пилота была последней отчаянной попыткой победить, и она не удалась, ибо бронетехника есть бронетехника, а кибернетическое тело не является подходящим инструментом для вскрытия герметичного люка из прочной танковой брони.)
8. Кудзе (киборг из трейлера) сначала страшно и вкрадчиво объясняет героине, что она Джон Сноу и ничего не знает, что она пешка, а потом заявляет, что сам вообще не в курсе что происходит и ни фига не помнит чего ему вообще надо, ибо амнезия с психозом - плохие друзья в борьбе за всё хорошее против всего плохо, поэтому надо убить всех, кто ему не нравится.
9. Такеши Китано способен положить из шестизарядного револьвера трех оперативников со штурмовыми винтовками, выстрелив при этом семь раз. Бато, погладив собаку, достает у нее из-за уха весьма не маленькую винтовку. Объяснить эту странную материализацию оружия по-другому я не могу. Мотоко способна голыми руками рвать броню танка, но бессильна против пяти гопников с электрошокерами будучи при оружии. Но это все мелкие (но режущие глаз) придирки, на фоне по-настоящему серьезных проблем ленты (сценарных и диалоговых).
10. А закончить это все решили реверансом в сторону Marvel и почти дословным цитированием концовки первого Человека-паука, как смысловым так и визуальным. Стыд и позор! Хотя, PG-13 же.
В итоге имеем зрелищный, но глупый ремейк Робокопа, лишенный детективной составляющей и хоть какой-либо интриги и тайны. Вместо рассуждений о природе человеческого сознания и границах собственного Я, зрители получили историю очередного "Дивергента" про "не-такую-как-все" и юных борцов со злыми корпорациями.
Последний раз редактировалось KnightyOne; 01.04.2017 в 23:35.
Varyag_Ericsson, фильм не видел, могу судить только по материалу выше.
Честно верю отзывам выше, а Йоханссон все равно цепляет, как женщина, в первую очередь, не как актриса, но речь не об этом.
Посетила мысль...чисто гипотетически... а что если ее в таком амплуа поместить взамен Алисии Викандер?
По моему нормальный вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)