Игра хорошая. Не без "кривоты", конечно, но хорошая. Но тому, кто ждёт от EW2 атмосферы первого EW - здесь делать нечего. Первая часть покоряла своей "наркоманией", крипотой и сюром, плюс - боссы. Вторая - же часть - рассказ дальнейшей истории Кастелланоса с раскрытием всего и вся (а не как в первой части, когда чуть-ли не половину сюжета потом рассказали в DLC).
Криповость иногда проскакивает в игре, но именно что: "иногда проскакивает". И атмосфера первой части в основном появляется до "фотографа", после - только под конец игры в 10-х главах.
По поводу открытого мира (хотя тут это "sandbox", а не открытый мир): в начале игры нас встречает действительно довольно обширная локация, но затем, по мере продвижения дальше по сюжету - локации эти становятся меньше, пока не переходят в "коридор" в конце игры.
Если вы ждёте: "чего-то офигенно крутого, что прям ВАУ!" - нет, этого здесь не будет. Это просто хорошая игра. Бежать за ней сломя голову - не стоит, а вот взять по хорошему скидону - самое то.
Так Синдзи Миками и не делал EW2, его делал создатель DLC про Кидман. И кривой ближний бой перешёл прямиком оттуда.
А так да, всё что вы написали - верно.

10)
37

, нет атмосферы, не зря Себастиан уверенно бежит на мужика с бензопилой (простите, забыл как его звали в первой части
) и орет: "Хватит с меня!!", затыкивая его ножиком и разделывая бензопилой как свинью. Он не боится Лауру (по мне так самый атмосферный босс был в первой части): "Я сжег тебя один раз и сделаю это снова!" (позор то какой! Это как Пирамид Хэд в СХ: Хомкоминг). Он вообще ничего и никого не боится! Из боссов запомнился только фотограф Стефано и его твари (трупо-баба с бензопилой это круто), финальный же злодей это вообще аут - вспомните адскую битву с Рувиком на гигантских мозгах и сравните с Майрой в этой части. И не пойму, чем так всех концовка то поразила?
Я не скажу что игра плохая, она просто другая. Технически, она во всем лучше первой части, но в тоже время и хуже.
uzi