Сложность не высока, но бегать и выполнять однотипные задания нужно долго и нудно.
Очень люблю серию Assassin's Creed - эта игра также хорошо зашла. Сюжет классный (жаль очень короткий) - особенно по другому воспринимаешь сюжет после прохождения Black Flag и Unity (ах, малыш Арно, не думал что я буду именно тем тамплиером). Единственное нарекание - это небольшая нудность платины (особенно для меня нуднятина была с трофом на 20 конвоев)
Сюжета мало, контента собирательного много. Большинство сюжета можно пройти не улучшая Морриган...где то до битвы с Адевале. Ну и Легендарные корабли...это самый долгий и сложный приз. А так игра понравилась на удивление даже больше чем Black Flag. Ну и то что тут сюжет перекликается со всеми играми - и с AC3, и с Black Flag, и с Юнити- это прям так приятно было увидеть.
Великолепная игра! Для меня эта часть закрыла пробел между событиями 4 и 3 части. Понравились переплетения с Юнити))) Также в этой части узнал много нового для себя про моего любимого персонажа - Хэйтема)
По сложности. Тут все довольно-таки просто. 3/10. Да и по времени игра не кажется такой тягомотной как Black flag или Юнити под конец. 25+.
Порадовало отсутствие онлайн трофеев в ввиде набейте 100500 уровень)
Относительно легкая платина (4 сложность и более 40 часов на платину и полную зачистку карты из-за затупов, как подобраться к очередному сундуку с чертежом), но как всегда в серии AC, не без своих трудностей - где-то долгий онлайн, где-то ломающие мозг после двукнопочного геймплея головоломки, а тут собирательство плюс последний легендарный корабль, на который после нескольких попыток забил, врубил читы и прошел, если желание будет попробую по честному одолеть.
6 - сложность за эпическую битву с супер-кораблем, победил без читов, но пятая точка нагрелась до кипяточного состояния.
по времени получилось 38 часов, но думаю, что можно уложиться меньше, чем за 25 если задаться такой целью. Но мне очень понравилась игра, поэтому за 39 часов выбил абсолютно все. Первый ассасин, в котором получил не просто платину, а именно 100 %.
Эпическая битва действительно требует продуманной тактики, без неё не проходится, с ней проходится быстро и легко. Кое-где пришлось чуточку поднапрячься для 100% синхронизации. Пройти игру на 100% не получится, потому что один из кристаллов неберущийся - ошибка дизайнеров уровней. Он на 50см выше, чем нужно. (Жёлтый кристалл в одном из лагерей снабжения). Но для платины это и не важно.
Игра однообразная и нудноватая, сюжет короткий и убогий, хотя сами сюжетные задания имеют интересный и местами оригинальный геймплей. Тем не менее, игра меня подтолкнула к прочтению великолепной книги по сеттингу той эпохи ("Грабители морей" Луи Жаколио) - всем рекомендую, книжка написана в 1890 году, события происходят в 1790-х, и вот там сюжет - всем сюжетам сюжет!
А сама игра в сравнении с близкой к ней 3-й частью абсолютно убогая, но по скидке взять и пройти вполне можно. Нет нудного он-лайна, который не меняется ничем кроме карт и костюмов, платина довольно лёгкая.
Игра порадовала как и 4-я часть. Остался всем доволен, но вот платину чтобы получить - надо посидеть. Прям нормально так посидеть. Но кроме зашкаливающей нудности, других проблем нет в получении заветного трофея.
Огромная карта, по которой раскидано вагон всего. Благо, быстрые перемещения доступны.
Последнюю битву на кораблях со слезами и огнетушителем в... комнате, прошел с 8-й попытки. Я не знаю - кто эти люди, которые прошли со второго раза данную битву? О_о
Игра оставила теплые воспоминания о данной серии игр, далее пока не двигался - решил на потом отложить вышедшие AC.
Сама игра на 6/10. Сюжет откровенно слабоват, допы не интересны. Если бы не сеттинг- то и на платину бы скорее всего забил, а благодаря ему даже 100% собрал.
Платина у меня заняла 33 часа, по сложности на 4. Очень долго искал корабли для разграбления. Самый трудный момент - последняя легендарная битва, но и ее прошел раза с четвертого или пятого.
Кто-то тут написал про не берущийся кристалл. Думаю проблема единичная, т.к я собрал все- в статистике 100%
История крайне короткая, поэтому не стоит строить особых ожиданий на эту игру. От предшественницы отличия по геймплею прямо говоря минимальные, но сама история, рассказанная в необычном ключе, должна доставить удовольствие при прохождении (особенно если фанатеете от серии, поскольку сюжет вплетен в общий таймлайн). Присоединюсь, что собирательные трофеи в любом виде в этой игре очень быстро наскучивают, но из-за небольших размеров игры слишком много времени на платину не уйдет. В среднем на 20-30 часов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)